|
Среда, 27.11.2024, 08:33 Приветствую Вас Гость |
Выпечка с персиками
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ Состав: 1,25 стакана муки соль масло сливочное 100 г ледяная вода Для начинки: сахар 0,5 стакана 0,5 стакана молотых грецких орехов 0,3 стакана муки масло сливочное 50 г 3 ст. л. сливок жирностью 20 % 4 персика Для сиропа: сахар 2 ст.л. Приготовление: 1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. 4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность. 5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. 6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:11 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЯМИ Состав: персики 1 кг вишня или черешня 450 г сахар коричневый 150 г мука кукурузная 40 г соль 0,5 ч. л. молоко 1 ст. л. сахар мелкий 1 ст. л. Для теста: мука 340 г соль 0,5 ч. л. маргарин для выпечки 60 г масло сливочное 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы Приготовление: В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки. Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:15 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОРЗИНОЧКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ Состав: готовые корзиночки 40 шт Для марципановой начинки: сахарная пудра 200 г миндаль 200 г белок яичный 1 шт ликер 1 ч. л. лимонный сок несколько капель консервированные персики 4 шт клюква 50 г сахар 1 ст. л. Для шоколадно-апельсиновой начинки: сливки жирностью 35% 100 мл горький шоколад 150 г цукаты 150 г цедра 0,5 апельсина сахарная пудра 5 ст. л. Приготовление: Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку. Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами. Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты. Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы. Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру. Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РУЛЕТИКИ ИЗ ТВОРОГА С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕРСИКОВ Состав: для начинки: персики 4-5 шт. ванилин 1/8 ч.л. для основы: творог 500 г сливочное масло или маргарин 250 г мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана сода пищевая 0,5 ч. л. кефир 2 ст. л. сахарная пудра 1 ст. л. соль, перец Приготовление:Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:21 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ Состав: Для крема: какао-порошок 1 ст. л. вода 2 ст. л. масло сливочное 75 г сахарная пудра 175 г персики 3 in Для марципана: миндаль 1 стакан сахар 1 стакан вода 1 стакан Для теста: мука 400 г измельченный миндаль 100 г маргарин 400 г сахар 400 г яйца 7 шт. молоко 50 мл Приготовление: Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто. Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону. Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков. Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом. Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем. Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:41 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Быстрый пирог с персиками
Ингредиенты: 120 г сливочного масла 200 г муки 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху щепотка соли (1\4 ч. ложки) 400 г персиков (2 штуки) 3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление: Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|