Суббота, 30.11.2024, 13:10
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Блюда из тыквы
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:57 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

Состав:
тыква 800 г
помидоры 500 г
чеснок 6 зубчиков
розмарин 1 веточка
тимьян 1 веточка
лук репчатый 1 луковица
масло оливковое 4 ст. л.
бульон куриный 1,2 л
соль, перец по вкусу
Для тостов:
белый хлеб 12 кусочков
шафран щепотка
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 шт. небольшого размера
желток яичный 1 шт.
уксус винный красный 1 ст. л.
масло оливковое 5 ст. л.

Приготовление:Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Прикрепления: 0333937.jpg (20.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:59 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП ИЗ ЦУККИНА И ТЫКВЫ

Состав:
по 125 г цукини и тыквы
0, 5 луковицы шалота
чеснок 1 зубчик
2 крупных шампиньона
0,5 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. сливочного масла
50 мл сухого белого вина
400 мл овощного бульона
2 ст. л. сметаны жирностью 10%
лимонный сок
2 булочки из цельнозерновой муки
соль

Приготовление:Цуккини и тыкву вымыть, очистить. Из тыквы удалить семена и волокна. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шалот и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ч. л. масла до прозрачности. Добавить цуккини и тыкву, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, проварить 1–2 мин. на сильном огне. Добавить бульон, готовить все вместе 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на оставшемся масле 2–3 мин. Добавить рубленую петрушку, приправить солью и перцем, отставить в сторону.

Суп пюрировать в блендере, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения, добавить сметану, перемешать. Разлить по тарелкам, в середину каждой положить грибы с петрушкой. Подавать с тостами из булочек.

Прикрепления: 0233215.jpg (8.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 04.08.2009, 00:02 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАПЕКАНКА СОЛНЫШКО

Состав: порций: 6

пшено 1 стакан
тыква 500 г
курага 200 г
сахар 0,3 стакана
молоко 3 стакана
соль
масло сливочное

Приготовление:Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин.
Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

Прикрепления: 0478795.jpg (20.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 04.08.2009, 00:05 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ХЛЕБ С ТЫКВОЙ

Состав: мякоть тыквы 250 г
мука пшеничная 100 г
кукурузная мука для поленты 175 г
разрыхлитель 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зеленый лук 2 стебля
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Прикрепления: 5932073.jpg (21.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:06 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛАЗАНЬЯ

Состав:
12 листов лазаньи
600 г тыквы
2 ст.л. сливочного масла
2 с.л. муки
около 400мл. молока
4-5 ст.л. тертого пармезана
соль
молотый черный перец
оливковое масло для жарки

Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности и посолить. Листы лазаньи отварить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем, помешивая, муку. Не переставая мешать, постепенно влить молоко. Кипятить соус 2 минуты. Добавить 3 ст.л. пармезана. На дно формы или огнеупорной тарелки налить немного соуса. Затем выкладывать, чередуя, листы лазаньи и тыкву. Полить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Прикрепления: 2114972.jpg (50.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:13 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
САЛАТ С МАНГО

Состав:
около 400 г тыквы
1 манго
горстка миндаля
упаковка салата руккола
сок лайма
миндальное масло
соль
черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Посолить, поперчить в конце жарки. Манго очистить и нарезать маленькими кусочками. Миндаль подрумянить без масла в отдельной сковороде, затем крупно порубить. Смешать в салатнице рукколу, миндаль, тыкву и манго. Для заправки соединить лаймовый сок и миндальное масло, добавить соль, перец. Заправить салат.

Прикрепления: 5286183.jpg (20.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:25 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РАГУ С ФАСОЛЬЮ

Состав:
500-60 г тыквы
баночка консервированной фасоли
600 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного тимьяна
смесь красных перцев
соль
зелень петрушки
оливковое масло для жарки

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить, пока не станет прозрачным в оливковом масле. Добавить фарш и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут. Положить в сковороду нарезанную тыкву, тимьян, давленый чеснок, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне 20 минут. Добавить фасоль (без жидкости), держать рагу на огне еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024