|
Суббота, 30.11.2024, 12:56 Приветствую Вас Гость |
Блюда из кабачков
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:46 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ Состав: оливковое масло 3 ст. л. 8 больших куриных бедер 150 г сырокопченой грудинки 1 большой кабачок, около 900 г лук репчатый 1 большая луковица чеснок 2 зубчика 1 ч. л. сушеного майорана 200 мл красного сухого вина мука 1 ст.л. 800 г томатов в собственном соку 2 ст. л. джема из красной смородины 1 батон белого хлеба 3 ст. л. тертого пармезана Приготовление:Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:46 | Сообщение # 2 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кабачки жареные 1 кабачок молодой средний 150 г некислой сметаны или майонеза 3-4 зубчика чеснока соль растительное масло Кабачок разрезаем на кружочки толщиной 4 мм, поджариваем на растительном масле, укладываем на тарелочку слоями. Каждый слой промазываем соусом из сметаны с солью и чесноком. Пальчики оближешь!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:46 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФЛАН ИЗ КАБАЧКОВ Состав: 250 г готового слоеного теста, 3 кабачка, помидор 2 шт, орегано сушеный, яйца 2 шт, 50 г сметаны, соль. Приготовление:Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СУХАРИКАМИ Состав: 1 ст. л. овощной приправы масло растительное 4 ст.л. сок и цедра 1 лимона чеснок 1 зубчик 4 маленьких кабачка лук репчатый 1 луковица 150 г бекона масло сливочное 50 г 100 г свежих крошек белого хлеба Приготовление: 1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать СУПЕР ПРИПРАВУ МАГГИ «10 овощей» с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин. 2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин. Совет За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:58 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МУСАКА С КАБАЧКАМИ Состав: кабачки 1 кг масло оливковое 0,5 стакана картофель отварной 2 шт. большого размера лук репчатый 2 луковицы среднего размера фарш говяжий 500 г помидоры спелые 2 шт. большого размера молотая корица и сушеный орегано по 0,5 ч. л. вино красное сухое 100 мл соль, свежемолотый черный перец Для соуса: масло сливочное 75 г мука 4 ст. л. молоко теплое 0,5 л яйца 2 шт. грецкие орехи молотые 1 ст. л. тертый сыр кефалотри или чеддер 150 г Приготовление:Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:03 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ Состав: кабачок молодой 1 шт. сливочные бобы "Баттер" 1 банка (400 г) масло оливковое яйца 5 шт. тимьян свежий 1 небольшой пучок соль морская перец черный 5–6 горошин пармезан тертый 1 ст.л. красный лук 1 луковица чеснок 2 зубчика Приготовление:Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
netinformerin | Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:29 | Сообщение # 7 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
| Кабачок (или цуккини) фаршированный с мясом, овощями, и сыром. Приготовление кабачка: Кабачок режим вдоль на пополам, сердцевину вырезаем ложкой. Приготовление фарша: Фарш мясной, морковка, чуть риса, серцевинка от кабачка; помидоры, лук (лук можно поджарить с морковкой и помидоркой), петрушка, соль, всё смешиваем. Заполняем кабачок, Накрываем фольгой, крышкой и в духовку...Это блюдо (по-моему мнению) лучше всего готовить, в "чудо-печке", тогда всё получается, очень сочным . Когда кабачок почти готов (прибл. мин 20-25) посыпаем сыром, и еще на 7-8 мин в духовку...
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:31 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кабачки запеченные - 1 – 2 кабачка (зависит от размера) - 100 – 150 г сыра - муку для обваливания - 1ст. ложку муки для соуса - 1/2 стакана сметаны - 50г сливочного масла - растительное масло для жарки - соль по вкусу Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной примерно в палец, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Сыр натереть на крупной тёрке. Приготовить соус: сметану прокипятить, сливочное масло растопить и смешать с мукой, подогреть и добавить, помешивая прокипячённую сметану. Посолить. Смазать противень растительным маслом, выложить на него обжаренные кабачки, залить соусом и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке до готовности. Кабачковая икра - 1 кабачок средних размеров - 1 большая репчатая луковица - 4 крупных спелых помидора - 50г зелени укропа - 50г зелени петрушки - 2 ст. ложки подсолнечного масла - соль, перец по вкусу. Все овощи и зелень промыть, очистить, мелко нашинковать. На хорошо разогретой сковороде (на растительном масле) обжарить их по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета. Потом всё перемешать, посолить (можно добавить немного сахара) и тушить вместе минут 10-15. Икру на стол подавать охлаждённой. Кабачки с красным перцем - 1 большой кабачок - 4 красных сладких перца - 50г зелёного лука - 1 репчатая луковица - 4 зубчика чеснока - 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного) - 50г зелени укропа - 50г зелени петрушки - 1/2 стакана сметаны - соль по вкусу. Кабачки промыть, очистить, нарезать нетолстыми кружочками, посолить. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кабачки, посолить. Зелёный лук, петрушку, укроп нарезать и посыпать сверху. Чеснок раздавить или измельчить другим способом и посыпать поверх зелени. Лук и перец нарезать кольцами и вперемешку уложить сверху. Залить сметаной и выпекать в духовке до готовности. Оладьи из кабачков - 400г кабачков - 2 яйца - 2ст. ложки муки - чайная сода на кончике ножа - 1/2 стакана молока - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка сахара - растительное масло для жарки - соль по вкусу. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю, залить молоком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости. Снять крышку и держать, пока жидкости практически не останется. Охладить. Добавить яйца, муку, сметану, соль, чайную соду, сахар. Замесить тесто. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи. На стол подавать со сметаной. Рагу из кабачков - 1 большой кабачок - 2 моркови - 2 помидора - 1 маленькая свекла - 2 сладких красных перца - 2 сладких зелёных перца - 1 репчатая луковица - 1 корень петрушки - по 50г зелени петрушки и укропа - растительное масло для жарки - соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Кабачки, морковь, свеклу нарезать дольками, перец колечками, корень петрушки мелкими кусочками. Всё обжарить по отдельности. Потом переложить в кастрюлю. Добавить очищенные и провёрнутые в мясорубке помидоры (можно мелко нарезанные). Посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне до готовности. Кабачки, засоленные на зиму - 1кг кабачков - 500г помидоров - 300г моркови - 1 корень сельдерея - 100г зелени петрушки - 4 репчатые луковицы - 4 горошка душистого перца - 4 горошка чёрного перца - соль по вкусу. Все овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить специи и залить стаканом воды. Поставить на огонь и кипятить 40 – 50 минут. Переложить в банки и закатать.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:53 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кабачки, обжаренные по фритюре. Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу. Запеченные кабачки. Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и зеленью базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Салат с цуккини. Нарежьте цуккини вдоль на длинные ленты и соедините в миске с руколой и полосками пекорино или другого твердого сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте овощи и подавайте к столу. Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой. Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной. Соте из кабачков. Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном. Быстрый фаршированный кабачок. Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с 1 рубленым помидором и 2 столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Гарнир из кабачков. Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, обжарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока в течение 10 секунд, а затем добавьте 800 г. цуккини, порезанных тонкими кружками, и 2 столовых ложки мелко рубленой зелени кинзы. Обжаривайте, пока цуккини не станут мягкими, а снаружи схватятся хрустящей корочкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и готовьте, пока сливки слегка не загустеют, перемешайте, приправьте солью, перцем, и рубленой кинзой, и подавайте. Заготовка кабачков на зиму. Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу. По-моему, ничего проще не придумать. Кулинарные заметки Алексея Онегина
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:40 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУКИНИ Продукты: * цуккини — 500 г * лук репчатый — 2 головки * молоко — 2 стакана * сыр твердый — 100 г * изюм без косточек — 50 г * помидоры — 3 шт. * масло оливковое — 2 ст. ложки * перец черный молотый, соль по вкусу * яйца — 5 шт. Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:06 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ С КАБАЧКАМИ ПОД ЧЕСНОЧНО-МЯТНЫМ СОУСОМ Продукты: Кабачки Масло растительное для жарки Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка порезанной мяты соль, молотый чёрный перец пол чайной ложки мёда сок свежего лимона Всё соединить вместе. Кабачки режем на длинными брусочками. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло). Выложить на блюдо и полить соусом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:34 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком.
Ингредиенты:
500 г кабачков, 2 зубка чеснока, пучок зелени (укроп, петрушка), 50 г плавленого сыра, 50 г майонеза, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками. В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды. Приготовить соус для жареных кабачков. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать. Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с картофельным гарниром или с хлебом, как самостоятельное блюдо.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:50 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Овощи по-провансальски
Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердых сортов 80 г. Чеснок дольки 4 шт. Базилик зелёный свежий 2 веточки Соль и специи по вкусу Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление: Этап 1. Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Этап 2. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Этап 3. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Этап 4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Этап 5. Готовое блюдо посыпать зеленью! Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|