Понедельник, 20.05.2024, 00:57
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Сыры

Сыры
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 08.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг домашнего сухого зернистого некислого творога
3 л обрата (молоко, пропущенного через сепаратор, очень маленькой жирности)
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
1/4 ч.л соды

В кастрюлю с обратом высыпаем творог и нагреваем (не доводим до кипения!) до тех пор, пока не появится сыворотка. Сыворотку сливаем, творог должен остаться достаточно сухой. Начинаем варить сыр: в творог добавляем сливочное масло, соль и непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородно-тянущейся. Выливаем сыр в подготовленную посуду, смазанную сливочным маслом. на следующий день можно кушать, а если полежит дольше, даже лучше - вкус улучшится. Приятного аппетита!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.09.2009, 16:28 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
еще один "СЫР ДОМАШНИЙ"

Состав: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить творожную массу на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.

P.S. Делайте из магазинного творога жирностью 5% или обезжиренного домашнего. Если сделаете из домашнего жирного, получиться плавленный сыр. :-) Если масса на водяной бане будет плохо плавиться, закройте верхнюю кастрюлю крышкой на пару минут, потом снимите крышку, помешайте и т.д. Вы можете не получить однородной тягучей массы, небольшие комки творога при сдавливании прессом спрессуются и их не будет заметно.

Натали (nat-27.ya.ru)

Прикрепления: 0486776.jpeg (144.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.09.2012, 15:14 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Варианты оформления сырной тарелки Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

 


0_9ccf0_85cc2c02_XL (700x546, 639Kb)

02f-aa-03 (600x450, 170Kb)

5_1309106207 (675x450, 216Kb)

80 (500x425, 43Kb)

80_1 (500x390, 55Kb)

80_2 (500x375, 37Kb)

80_3 (500x375, 36Kb)

73586766_4236847_208 (289x431, 49Kb)


73586772_4236847_214_1_ (420x403, 57Kb)


81415919_large_4041588_46e220e25164 (640x384, 62Kb)
81415923_4041588_siri3 (510x456, 31Kb)


81415924_4041588_siri_1_1_ (640x454, 70Kb)

click (640x480, 86Kb)

click.jpgе (640x396, 64Kb)
Здесь в ход идут формочки для печенья

tarelka-cheese-05 (535x356, 44Kb)


servirovka-narezka-02 (600x424, 211Kb)

servirovka-narezka-03 (600x448, 215Kb)

servirovka-narezka-06 (600x437, 197Kb)

servirovka-narezka-10 (600x475, 177Kb)

tarelka-cheese-07 (600x360, 147Kb)

tt-cheese-01 (600x450, 177Kb)

tt-cheese-02 (600x416, 149Kb)

Cорта сыров

cheeses-our (570x700, 125Kb)

Табличка сочетания сортов сыра с винными напитками и временем  их употребления

idealnaja-sirnaja-tarelka2 (520x520, 100Kb)

SelenArt

 

 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Сыры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024