еще один "СЫР ДОМАШНИЙ"
Состав: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить творожную массу на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.
P.S. Делайте из магазинного творога жирностью 5% или обезжиренного домашнего. Если сделаете из домашнего жирного, получиться плавленный сыр. :-) Если масса на водяной бане будет плохо плавиться, закройте верхнюю кастрюлю крышкой на пару минут, потом снимите крышку, помешайте и т.д. Вы можете не получить однородной тягучей массы, небольшие комки творога при сдавливании прессом спрессуются и их не будет заметно.
Натали (nat-27.ya.ru)