Среда, 27.11.2024, 08:52
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Рулеты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Рулет Маргарита
Для теста:
1 б сгущенки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
муки, чтобы тесто жидким было
Для начинки:
1 пиала яблочно-вишневого джема
100 г грецких орехов

Замешиваем тесто, разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень 20*30 фольгой и выливаем половину теста. Выпекаем 10 минут, в горячем виде сворачиваем бисквит в рулет вместе с фольгой и остужаем. Далее разворачиваем, выкладываем джем, посыпаем орехами и снова сворачиваем, убирая фольгу. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 16.09.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Добавлено (15.02.2009, 23:20)
---------------------------------------------
РУЛЕТ НА МАРГАРИНЕ
Для теста:
180 г. размягченного маргарина
5 яиц
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
муки чтобы тесто жидкое было
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
150 г. жирной сметаны

Смешать ингредиенты, разделить тесто на две равные части (получается теста на 2 рулета) и выпечь на противне 20*30 см при средней температуре 15 минут, выложив форму пергаментом. На горячий корж разложить смесь сгущенки и сметаны и завернуть в рулет.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 01.10.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Бисквитный рулет с тыквенным ждемом
5 яиц
0,5 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст муки
Яйца с сахаром нагреть на водяной бане, помешивая венчиком. Далее взбить до пышной пены, добавить муку с разрыхлителем, выпечь два рулета. Выложить начинку из тыквенного джема http://kindermy.ru/forum/20-233-1 и завернуть.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:25 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
рулет "ШОКОЛАДНЫЙ ЁЖИК"

Состав:
3 яйца (отделить белки от желтков)
120 мл. муки
200 мл. сахара
2 ст.л. какао (черный)
3 ст.л. шоколада (растопленного)
1,1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого миндаля
1/5 ч.л. винного камня

Крем
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сах.пудры
5-6 шт. чернослива (порезать мелко)
2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха)
4 ст.л. растопленного шоколада (или помадка для покрытия рулетов)
1 . Разделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром . Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам.
2. Белки взбить в пену с винным камнем(или соль или пару капель сока лимона)
3. соединить деликатно венчиком белки с массой какао.
4. Разогреть духовку на 180 С . Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень. И запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите.
5. Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого.
6 . Смешать сметану с сах.пудрой и порезанным черносливом.
7. Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или (помадкой) сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6185910.jpg (28.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 03.03.2010, 11:00 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ И КУРАГОЙ

Продукты для теста: 125 г масла сливочного размягченного, 125 г сахара, 2 яйца, муки около 300 г (возможно чуть больше), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.

Продукты для начинки:
грамм по 100 клубники (замороженной) и кураги (вымочить), 2 сырых белка, сахар - по вкусу.

Продукты для обливки: 2 апельсина, 4.ст.л. сахарной пудры.

Муку соединить с сразрыхлителем и корицей. Масло взбить с сахаром добела, вбить яйца. Постепенно ввести муку. Делала тесто в комбайне. Как только тесто начало отлипать от стенок емкости, я перестала добавлять муку. Не стала допиваться плотного теста, у меня было чуть липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем проварить на медленном огне клубнику с сахаром и курагой, предварительно порезанной на кусочки. Варить смесь до загустения. Остудить. Два белка взбить в плотную пену и смешать с клубничной смесью.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать в пласт. Выложить начинку из ягод. Свернуть рулетом и запекать до зарумянивания.
Для обливки из одного апельсина выжать сок и отставить. Сок второго апельсина смешать с сахарной пудрой.
Готовый рулет смочить соком апельсина. Когда сок впитается облить рулет соком, смешанным с пудрой. Готово! И ... кушать подано :)

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 4484331.jpg (138.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 24.06.2010, 21:47 | Сообщение # 6
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Черешневый штрудель
Для начинки:
500 г черешни
50 г изюма
100 г молотого миндаля
50 г сахара
миндальные листочки
корица

Для теста:
125 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды

125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла и 100 мл теплой воды.Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
50г изюма залейте крепким чаем. Пусть полчаса стоит.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Переложите на полотенце.
На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля (у меня была марципановая буханка в шоколаде, я её на терке натерла вместо миндаля), затем изюм, черешню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:36 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

Вам потребуется:

Для бисквитного теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ванилин

Для крема:

200 г жидких сливок (лучше домашних),
1 ст. сахарной пудры

Для начинки:

2-3 банана

Эти пропорции даны для маленьких противней (шириной 50 см), если у вас печь шире, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Приготовление:
Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела), после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при температуре 160-180 гр. С.

Пока готовится тесто, вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными, немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану.

Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты), заверните рулет.

Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся.

Источник фото: blog.hungrydigitalelf.com

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Прикрепления: 2791113.jpg (42.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.11.2013, 16:03 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рулет "ЖИРАФ"



Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1бан.
-Соль (мелкая, в тесто — щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! Приятного аппетита!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
маматрешкиДата: Вторник, 19.11.2013, 12:27 | Сообщение # 9
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0 []
Какой красивый! Мне такой сделать не под силу ((((
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024