Рогалики сахарные
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст теплого молока
10 г быстродействующих дрожжей
соль по вкусу
1 ст муки
повидло для начинки
сахар для обсыпки В молоко вмешать дрожжи и дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, посолить, добавить муку и вымесить нежное, мягкое тесто (получается немного жидковатое, но не липнет к рукам). Поместить тесто в пакет и оставить в холодильнике подниматься на полчаса-час.
На рабочую поверхность насыпать сахар и раскатать на нем небольшое количества теста, разделить получившийся круг на 8 частей, положить начинку и скатать рогалики. Выпекать рогалики желательно на пергаменте (или промасленных листах) минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Хрустящие вкусняшки готовы!