|
Среда, 27.11.2024, 06:51 Приветствую Вас Гость |
Пирожное
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| "ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК" Ингредиенты: 350 г муки (обязательно просеять), 400 г воды 0.5 ч.л соли 180 г сливочного масло 8 яиц Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым. Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось. Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем. Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким. Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины. Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка. Важно: 10 минут нельзя открывать духовку! После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми. Начинка для "Заварного Кармашка" Ингередиенты: 300 г жирных сливок 150 г сахара 200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет) 2-3 ст. ложки лимонного сока Все взбиваем миксером. Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом. Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой. Добавлено (06.02.2009, 23:25) --------------------------------------------- КОРЗИНОЧКИ Состав: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц 1,5~2 стакана муки 4 ст ложки сахара 200г сливочного масла или маргарина Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор. Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:03 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОРЗИНОЧКИ Состав: 250 гр маргарина размягченного 2 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина (2гр) мука Для начинки: печенье (типа Юбилейное) - 6 шт. повидло - 6 ст. л. взбитые сливки - 1 пакетик мармелад (Фрутелла) Приготовление:Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченный маргарин и перемешать. Всыпать муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. распределить по формочкам и выпечь. Печенье размолоть до состояния крошки, соединить с повидлом и разложить на дно каждой корзиночки. Сливки взбить и выложить на печенье с помощью кондитерского шприца и украсить мармеладом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:23 | Сообщение # 3 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Десерт ДЛЯ ЖУТКИХ СЛАДКОЕЖЕК Для теста: 200 г маргарина 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя мука Для начинки: 2 банки сгущенки 200 г грецких орехов Замешиваем тесто и выкладываем в форму (я брала квадратную 24*24), оставляя бортики 3 см. Засыпаем рубленые орешки и поливаем их сгущенкой. Выпекаем на среднем жару сначала 15 минут, потом накрываем форму фольгой и еще 15-20 минут. Остужаем и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:31 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Бананы в конверте Смешать 300 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя, просеять, добавить 150 г мягкого творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12*12 см. Взять 4-5 бананов, нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать протертым абрикосовым вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, смазать пирожные, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:09 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пирожные "Солнышки"
Ингредиенты: тесто 2 стакана муки 0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего вкуса) 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. лимонного сока 50-100 г сливочного масла (растопить) 1 стакан кефира (натур. йогурта) 1-1,5 ст.л. мака украшение свежие (консервированные) абрикосы мед жидкий сахарная пудра
Приготовление: Для теста смешать сухие ингредиенты; добавить масло, перемешать; добавить кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые формочки смазать раст. маслом, разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху каждой пироженки выложить половинки абрикосов, немного вдавливая в тесто. Запечь до готовности . Время выпечки зависит от Вашей духовки (примерно: при темп. 180 около 20 минут) После выпечки достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формочек. Сверху полить медом и посыпать сахарной пудрой. Если готовили из консервированных абрикосов, медом можно не поливать. А то слишком сладко будет:) Приятного солнечного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:37 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Банановые пирожные «Банкокко»
Ингредиенты:
Тесто: 80 г слив. масла (мягкого) 100 г сахара 1 яйцо 150 – 200 г муки 1 щепотка соли 0, 5 ч. л. разрыхлителя
Начинка: 3 банана 70 г сахара 180 г кокосовой стружки 2 яйца 1 г ванилина немного молока – по необходимости
Приготовление: Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно добавляем к общей массе и быстро замешиваем тесто.Не добавляйте много муки в тесто и не месите его слишком долго. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5мм. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10мин. Во время выпечки коржа готовим крем.Для этого кокос.стружку смешиваем с сахаром,ванилью и яйцами.Если масса получится слишком густой, добавьте немного молока, но масса не должна быть жидкой. Бананы очищаем и нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Выпеченный корж вынимаем из духовки, выкладываем на него кружочки бананов, слегка вдавливая их в тесто, а сверху равномерно распределяем кокосовую стружку.Постарайтесь полностью покрыть кокосовой массой бананы и корж. Снова отправляем противень в духовку на 20 – 25 минут.Готовый корж остужаем и нарезаем на пирожные. Приятного всем аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:16 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Умное пирожное" Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:43 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Классический французский мильфей с малиной
Кондитерские изделия из слоеного теста и теста "фило" - отличное решение для тех, кто любит торты, тортики, пироги, пирожные, пирожки и прочие всевозможные сладости. Любит делать их быстро и красиво, и так, чтобы впечатлить других едоков.
Еще один классический рецепт французской кухни: слоеное пирожное из песочного хрустящего теста с воздушным легким ванильным кремом. Мильфей - это прямоугольное пирожное. Слоев в этом лакомстве - тонких и хрустящих - обычно три. Мильфей часто делают с ягодами и фруктами - в нашем случае мы будем делать с малиной. Мильфей - это просто-напросто слойка, и само это слово в переводе с французского означает "тысяча слоев", "тысяча листьев". Считается, что в самом-самом настоящем, изысканно-классическо-кошерном (кошерном в смысле правильности) рецепте - 1024 слоя - то есть двойка в десятой степени (меньше степень – меньше классики). Но кто им - французам - считает!
Ингредиенты на 6 порций: В двух формах для выпечки размером 30 на 40 см
Для торта: 500 грамм слоеного теста Сахарная пудра - для украшения
Для крема: 240 мл (1 стакан) молока Половина стручка ванили, разделенного вдоль 4 желтка яиц среднего размера 65 грамм (четверть чашки + 1 столовая ложка) сахара 20 грамм (2 с половиной столовых ложки) кукурузного крахмала - корнфлора 10 грамм (1 столовая ложка) белой муки 115 грамм мягкого сливочного масла 120 мл (пол стакана) жирных взбитых сливок
Для украшения: Сахарная пудра Свежая малина (или размороженная – не круглогодично же у нас в стране сезон малины)
Способ приготовления:
1. Готовим заварной крем: налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Очистить от зерен сердцевину стручка ванили с помощью острого ножика и также положить в кастрюлю. Довести до кипения. После того, как молоко закипит, стручок ванили надо вынуть из кастрюли.
2. В миске среднего размера тщательно взбиваем вручную венчиком желтки, сахар, корнфлор и муку.
3. Постепенно вливаем горячее молоко в миску со взбитыми желтками, продолжая взбивать смесь до получения массы однородной консистенции.
4. Переливаем смесь желтков и молока обратно в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне, все время помешивая венчиком, а потом лопаткой, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться.
5. Продолжаем варить еще одну минуту и тут же переливаем крем в чистую миску
6. Закрываем миску полиэтиленовой пленкой (чтобы крем не покрылся коркой) и ставим крем в холодильник минимум на 3-4 часа. Крем должен быть сильно охлажденным.
7. Извлекаем крем из холодильника – теперь его можно смело назвать заварным кондитерским кремом "патисьер" – "patissiere". Взбиваем крем в миксере гитарообразной лопаткой на средней скорости, пока крем не станет мягким и гладким.
8. Добавляем к крему размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать в миксере на средней скорости пока масло окончательно не впитается в массу крема и он не приобретет плотную структуру.
9. С помощью резиновой лопатки добавляем к крему взбитые сливки - каждый раз по трети от общего количества – пока не получаем крем густой, плотный, гладкий и однородный.
10. Еще раз ставим крем в холодильник – на сей раз всего на 20 минут.
11. Подступаем к слоеному тесту. Для начала надо нагреть духовку до 180 градусов.
12. Присыпаем мукой чистую рабочую поверхность стола (в идеале - стерильную) и раскатываем тесто (в идеале - готовое слоеное тесто "фило") до листа размером 22 на 36 см, в половину сантиметра толщиной. Эти размеры - размеры стандартной формы для выпечки. 13. Кладем лист теста в форму, выстланную пергаментом. На тесто кладем еще один лист пергамента и прижимаем сверху еще одной формой - чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
14. Выпекаем тесто в горячей духовке 20 минут, пока лист теста не станет темно-золотистого цвета.
15. Вынимает форму из духовки, тесто из формы - и охлаждаем до комнатной температуры.
16. Снова нагреваем духовку – уже до 200 градусов.
17. С помощью широкого острого зазубренного ножа, смазанного маслом, разрезаем лист теста на 3 широкие полоски.
18. Посыпаем тесто сахарной пудрой и возвращаем в духовку всего на 2 минуты – так, чтобы сахар закарамелизовался. Не пережгите сахар - если он станет коричневого цвета, у него появится горький вкус. Быстро вынимаем тесто из духовки и снова охлаждаем до комнатной температуры.
19. Стремясь к кондитерскому совершенству, подравниваем края листов теста острым ножом – тогда они примут профессиональный вид.
20. Начинаем священнодействовать - то есть "собираем и выстраиваем" пирог: половину крема аккуратно перекладываем на один из листов теста. Столь же аккуратно с кондитерским тщанием кладем на крем второй лист теста. И на него - вторую половину крема. И сверху - третий лист теста. И все в морозильник на 2 часа, чтобы накрепко застыло!
21. Пора подавать пирог: разрезаем его на порции еще холодным – тогда тесто не поломается и не развалится. Разрезаем зазубренным ножом на кусочки шириной в 5 см. Посыпаем сахарной пудрой, наконец-то украшаем главным ингредиентом - свежей малиной (ягоды мыть нельзя - они должны быть сухими) - и подаем! Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:06 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пирожное "Персик" Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель.
Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|