Среда, 27.11.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Пирожное
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 06.02.2009, 23:25 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
"ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК"
Ингредиенты:
350 г муки (обязательно просеять),
400 г воды
0.5 ч.л соли
180 г сливочного масло
8 яиц

Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым.
Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось.
Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем.
Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким.
Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины.
Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка.
Важно: 10 минут нельзя открывать духовку!
После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми.

Начинка для "Заварного Кармашка"
Ингередиенты:
300 г жирных сливок
150 г сахара
200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет)
2-3 ст. ложки лимонного сока

Все взбиваем миксером.
Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом.
Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.

Добавлено (06.02.2009, 23:25)
---------------------------------------------
КОРЗИНОЧКИ
Состав: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5~2 стакана муки
4 ст ложки сахара
200г сливочного масла или маргарина

Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор.
Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.03.2009, 23:03 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОРЗИНОЧКИ
Состав: 250 гр маргарина размягченного
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина (2гр)
мука
Для начинки: печенье (типа Юбилейное) - 6 шт.
повидло - 6 ст. л.
взбитые сливки - 1 пакетик
мармелад (Фрутелла)

Приготовление:Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченный маргарин и перемешать. Всыпать муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. распределить по формочкам и выпечь. Печенье размолоть до состояния крошки, соединить с повидлом и разложить на дно каждой корзиночки. Сливки взбить и выложить на печенье с помощью кондитерского шприца и украсить мармеладом.



ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 06.05.2009, 22:23 | Сообщение # 3
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Десерт ДЛЯ ЖУТКИХ СЛАДКОЕЖЕК
Для теста:
200 г маргарина
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
мука
Для начинки:
2 банки сгущенки
200 г грецких орехов

Замешиваем тесто и выкладываем в форму (я брала квадратную 24*24), оставляя бортики 3 см. Засыпаем рубленые орешки и поливаем их сгущенкой. Выпекаем на среднем жару сначала 15 минут, потом накрываем форму фольгой и еще 15-20 минут. Остужаем и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 10.07.2009, 00:31 | Сообщение # 4
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Бананы в конверте
Смешать 300 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя, просеять, добавить 150 г мягкого творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12*12 см. Взять 4-5 бананов, нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать протертым абрикосовым вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, смазать пирожные, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 03.08.2012, 08:09 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожные "Солнышки"


Ингредиенты:
тесто
2 стакана муки
0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего вкуса)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонного сока
50-100 г сливочного масла (растопить)
1 стакан кефира (натур. йогурта)
1-1,5 ст.л. мака
украшение
свежие (консервированные) абрикосы
мед жидкий
сахарная пудра

Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты; добавить масло, перемешать; добавить кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые формочки смазать раст. маслом, разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху каждой пироженки выложить половинки абрикосов, немного вдавливая в тесто. Запечь до готовности . Время выпечки зависит от Вашей духовки (примерно: при темп. 180 около 20 минут)
После выпечки достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формочек. Сверху полить медом и посыпать сахарной пудрой. Если готовили из консервированных абрикосов, медом можно не поливать. А то слишком сладко будет:)
Приятного солнечного аппетита!
Прикрепления: 0711038.jpg (257.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 05.12.2012, 08:37 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Банановые пирожные «Банкокко»


Ингредиенты:

Тесто: 80 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
1 яйцо
150 – 200 г муки
1 щепотка соли
0, 5 ч. л. разрыхлителя

Начинка: 3 банана
70 г сахара
180 г кокосовой стружки
2 яйца
1 г ванилина
немного молока – по необходимости

Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно добавляем к общей массе и быстро замешиваем тесто.Не добавляйте много муки в тесто и не месите его слишком долго. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5мм. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10мин. Во время выпечки коржа готовим крем.Для этого кокос.стружку смешиваем с сахаром,ванилью и яйцами.Если масса получится слишком густой, добавьте немного молока, но масса не должна быть жидкой. Бананы очищаем и нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Выпеченный корж вынимаем из духовки, выкладываем на него кружочки бананов, слегка вдавливая их в тесто, а сверху равномерно распределяем кокосовую стружку.Постарайтесь полностью покрыть кокосовой массой бананы и корж. Снова отправляем противень в духовку на 20 – 25 минут.Готовый корж остужаем и нарезаем на пирожные. Приятного всем аппетита!
Прикрепления: 7210508.jpg (26.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:16 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"Умное пирожное"

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление
:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Прикрепления: 2378879.jpg (66.5 Kb) · 4273559.jpg (43.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 12.12.2012, 11:43 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Классический французский мильфей с малиной


Кондитерские изделия из слоеного теста и теста "фило" - отличное решение для тех, кто любит торты, тортики, пироги, пирожные, пирожки и прочие всевозможные сладости. Любит делать их быстро и красиво, и так, чтобы впечатлить других едоков.

Еще один классический рецепт французской кухни: слоеное пирожное из песочного хрустящего теста с воздушным легким ванильным кремом.
Мильфей - это прямоугольное пирожное. Слоев в этом лакомстве - тонких и хрустящих - обычно три. Мильфей часто делают с ягодами и фруктами - в нашем случае мы будем делать с малиной.
Мильфей - это просто-напросто слойка, и само это слово в переводе с французского означает "тысяча слоев", "тысяча листьев". Считается, что в самом-самом настоящем, изысканно-классическо-кошерном (кошерном в смысле правильности) рецепте - 1024 слоя - то есть двойка в десятой степени (меньше степень – меньше классики). Но кто им - французам - считает!

Ингредиенты на 6 порций:
В двух формах для выпечки размером 30 на 40 см

Для торта:
500 грамм слоеного теста
Сахарная пудра - для украшения

Для крема:
240 мл (1 стакан) молока
Половина стручка ванили, разделенного вдоль
4 желтка яиц среднего размера
65 грамм (четверть чашки + 1 столовая ложка) сахара
20 грамм (2 с половиной столовых ложки) кукурузного крахмала - корнфлора
10 грамм (1 столовая ложка) белой муки
115 грамм мягкого сливочного масла
120 мл (пол стакана) жирных взбитых сливок

Для украшения:
Сахарная пудра
Свежая малина (или размороженная – не круглогодично же у нас в стране сезон малины)

Способ приготовления:

1. Готовим заварной крем: налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Очистить от зерен сердцевину стручка ванили с помощью острого ножика и также положить в кастрюлю. Довести до кипения. После того, как молоко закипит, стручок ванили надо вынуть из кастрюли.

2. В миске среднего размера тщательно взбиваем вручную венчиком желтки, сахар, корнфлор и муку.

3. Постепенно вливаем горячее молоко в миску со взбитыми желтками, продолжая взбивать смесь до получения массы однородной консистенции.

4. Переливаем смесь желтков и молока обратно в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне, все время помешивая венчиком, а потом лопаткой, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться.

5. Продолжаем варить еще одну минуту и тут же переливаем крем в чистую миску

6. Закрываем миску полиэтиленовой пленкой (чтобы крем не покрылся коркой) и ставим крем в холодильник минимум на 3-4 часа. Крем должен быть сильно охлажденным.

7. Извлекаем крем из холодильника – теперь его можно смело назвать заварным кондитерским кремом "патисьер" – "patissiere". Взбиваем крем в миксере гитарообразной лопаткой на средней скорости, пока крем не станет мягким и гладким.

8. Добавляем к крему размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать в миксере на средней скорости пока масло окончательно не впитается в массу крема и он не приобретет плотную структуру.

9. С помощью резиновой лопатки добавляем к крему взбитые сливки - каждый раз по трети от общего количества – пока не получаем крем густой, плотный, гладкий и однородный.

10. Еще раз ставим крем в холодильник – на сей раз всего на 20 минут.

11. Подступаем к слоеному тесту. Для начала надо нагреть духовку до 180 градусов.

12. Присыпаем мукой чистую рабочую поверхность стола (в идеале - стерильную) и раскатываем тесто (в идеале - готовое слоеное тесто "фило") до листа размером 22 на 36 см, в половину сантиметра толщиной. Эти размеры - размеры стандартной формы для выпечки.

13.
Кладем лист теста в форму, выстланную пергаментом. На тесто кладем еще один лист пергамента и прижимаем сверху еще одной формой - чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.

14. Выпекаем тесто в горячей духовке 20 минут, пока лист теста не станет темно-золотистого цвета.

15. Вынимает форму из духовки, тесто из формы - и охлаждаем до комнатной температуры.

16. Снова нагреваем духовку – уже до 200 градусов.

17. С помощью широкого острого зазубренного ножа, смазанного маслом, разрезаем лист теста на 3 широкие полоски.

18. Посыпаем тесто сахарной пудрой и возвращаем в духовку всего на 2 минуты – так, чтобы сахар закарамелизовался. Не пережгите сахар - если он станет коричневого цвета, у него появится горький вкус. Быстро вынимаем тесто из духовки и снова охлаждаем до комнатной температуры.

19. Стремясь к кондитерскому совершенству, подравниваем края листов теста острым ножом – тогда они примут профессиональный вид.

20. Начинаем священнодействовать - то есть "собираем и выстраиваем" пирог: половину крема аккуратно перекладываем на один из листов теста. Столь же аккуратно с кондитерским тщанием кладем на крем второй лист теста. И на него - вторую половину крема. И сверху - третий лист теста. И все в морозильник на 2 часа, чтобы накрепко застыло!

21. Пора подавать пирог: разрезаем его на порции еще холодным – тогда тесто не поломается и не развалится. Разрезаем зазубренным ножом на кусочки шириной в 5 см. Посыпаем сахарной пудрой, наконец-то украшаем главным ингредиентом - свежей малиной (ягоды мыть нельзя - они должны быть сухими) - и подаем! Приятного аппетита!
Прикрепления: 2219355.jpg (90.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.11.2014, 21:06 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожное "Персик"

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Прикрепления: 5008016.jpg (18.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024