|
Среда, 27.11.2024, 08:34 Приветствую Вас Гость |
Чизкейки и пироги без выпечки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:50 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Состав: две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки Приготовление: Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий. liveinternet.ru/users/2853181
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:18 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадный чизкейк
Ingredients: Крошка шоколадного печенья – 1,5стакана Сливочное масло – 2 ст. ложки Сливочный сыр– 220 г Ванилин – 1 чайная ложка Шоколад (желательно горький) – 220 г Яйцо – 4 шт Мука – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Черника – 1/2 стакана (дополнительно) Сахарная пудра (дополнительно) Instruction: 1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем крошку шоколадного печенья со слив. маслом комнатной температуры. Далее нужно утрамбовать эту смесь на дне формы для пирога. Выпекаем основу для чизкейка10 минут. 2. Взбиваем в миксере до однородной массы сливочный сыр с сахаром, мукой и ванилью. Добавляем растопленный на водяной бане (или в микроволновке) шоколад и тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. 3. Заливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 1 час. 4. Снимаем края с формы для пирога, и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. 5. По желанию украшаем черникой и присыпаем сахарной пудрой. P.S. Bon appetit!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:22 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Тыквенный чизкейк
Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь. Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.
Готовим: * Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт. * А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить! * Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.
* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж. * Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар * Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла * Если охладить тесто, будет легче лепиться * И Будет легче залепить им смазанную маслом форму * Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут) * Вот корж посветлел, будем делать начинку * Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре * Просеиваем крахмал * Выливаем в подготовленный корж
* Часть начинки не уцелела:) * Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной. * А какой яркой будет! Загляденье! * Дайте остыть, час. * А потом приготовьте глазурь: * Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. * Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите * Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала) * Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать..... * Но оно того стоит
* Правда ведь? * Кстати, если ваша духовка очень качегарит и всё всегда пригорает - в противень налейте воды. Пирожок будет печься в пару и не пригорит. * Угощаю от души!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|