Понедельник, 20.05.2024, 07:09
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:27 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
на 2 кг

Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ЦУКАТАМИ

Необходимые продукты:
мука - 5,5 стакана
молоко - 1 - 1,5 стакана
дрожжи
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250-300 г.
изюм без косточек - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст. ложки
цукаты - 1-2 ст. ложки
цедра лимона (или кардамон 1 ч. ложка или мускатный орех тертый 1 ч. ложка) - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы.
Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти.

Подготовленное таким образом тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.

Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

Миллион меню

Прикрепления: 2435439.jpg (17.5 Kb) · 2423672.jpg (30.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:29 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУЛИЧ ПРОЗРАЧНЫЙ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованыне - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г

Способ приготовления блюда:
Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.

Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

КУЛИЧ РУССКИЙ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль рубленый - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.

Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.

Миллион меню

Прикрепления: 3085930.jpg (17.8 Kb) · 1216357.jpg (23.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:32 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Необходимые продукты:
дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые

Способ приготовления блюда:

Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

СТАРОРУССКИЙ КУЛИЧ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг.
молоко - 300-400 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г.
сахар
дрожжи
изюм без косточек - 50 г.
грецкие орехи толченые

Способ приготовления блюда:
В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и доброе вымешивают.
Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыплют толчеными орехами и выпекают к готовности.

Миллион меню

Прикрепления: 6916917.jpg (18.5 Kb) · 4602338.jpg (29.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:11 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОСИЧКА С МАРЦИПАНОМ

Ингридиенты:
мука - 500г
дрожжи сухие - 1 пак
или 1/2 кубика свежих дрожжей
сахар 150г
масло сливочное или маргарин - 75г
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
марципановая масса - 75 г
сливки - 2 ст. л.
молотые миндальные орехи - 200 г
молотая корица - 1 щепотка
лимон - 1/2 шт
желток - 1 шт
крупнозерничтый сахар
ром - 3 ст. л

Время приготовления:
3 часа, рабочее время - 1 час

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в нее дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожами. Накрыть и оставить на 15 минут.
Добавить 50 г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. накрыть и оставить на 30 минут.
Марципановую массу смешать со сливками, добавить оставшееся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.
Тесто раскатать на полоски длиной 8 на 40 сантиметров. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку. Положить на смазанный противень и оставить на 30 минут.
нагреть духовку до 200 г С.
Желток взбить с 1 ст. л. воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 5550487.jpg (119.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 20.04.2011, 11:33 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ(небольшая порция)
автор Кисуля


Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см.
Продукты:
молоко 0,5 стакана (125 г)
яйцо 3 шт.
масло или маргарин 100 г
сахар 100-150 г
дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик)сухих
соль 1/4 ч.л.
мука 300-450 г
изюм 50 г
цукаты 15 г
миндаль 15 г
ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место.
Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые в крепкую пену (не как для безе) белки и остальную муку, замесить тесто.
Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды.
Накрыть поставить в тепло. Когда тесто поднимется вдвое, добавить изюм, цукаты и миндаль. Я не очень люблю с орехами, не кладу их. У меня в этот раз изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Чтобы всё это великолепие лучше распределилось в тесте, нужно немного обвалять изюм с цукатами в муке.
Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Чтобы все куличи были одинаковыми, я разделила тесто на равные части с помощью весов.

Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги, стенки смазать маслом, посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимаются. Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю рыхлые куличи, заполняю на 1/3, даже меньше). Когда формируете «колобок», старайтесь, чтобы изюм не торчал из теста, иначе во время выпекания он будет гореть. Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты ( ни в коем случае не раньше), поставить в духовку нагретую до 180*. Верх куличей ничем не смазывать, и так зарумянятся отлично. Не трясти , не ударять куличи, готовность проверять лучинкой, когда верх кулича уже зарумянился и по дому плывёт вкусный запах. Если она чистая и сухая – кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым листом бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин.

Готовые куличи минут через 10 осторожно вынуть и положить на бок до полного остывания. Я провожу острым длинным ножом по окружности формы ( осторожно), затем, беру формочку за донышко и переворачиваю её вверх ногами, как-бы вытряхивая кулич в другую руку. Делать это надо очень нежно, чтобы не сломать куличики. После полного остывания хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1382822.jpg (86.7 Kb) · 6885497.jpg (76.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:58 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА


Продукты:
5-6 яиц
400 гр муки
100мл сливок
100 гр сахара
160гр масла
100мл сливок
80гр изюма
соль, ванилин
20гр дрожжей
вода

Приготовление
: Из 1/3 всей муки, дрожжей и воды поставить опару. Когда подойдет, добавить в нее растопленное масло, яйца, сахар смешанную с ванилином, соль, сливки, перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто, чуть гуще сметаны. Оставить подниматься, добавить изюм, перемешать и разложить по формам и дать подняться еще раз. Выпекать при температуре 200 градусов до румянца.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:24 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Кулич пасхальный
получается 3 маленьких кулича


Ингредиенты
125 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
1\4 ч. ложки соли
3 яйца
1 пакетик ванилина
3-3.5 стакана муки
1 стакан изюма
0.5 стакана цукатов
я еще добавила горсть сушеной вишни

Приготовление
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.
Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.
В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.
В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.
Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.
Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.
Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.
Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.Приятного чаепития, с праздником!
Прикрепления: 9163766.jpg (78.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:40 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Ванильная пасха с цукатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт ванильной паски с цукатами.

* 600 гр. творога
* 3 стакана сливок
* 1 стакан сахара
* 1 пачка ванильного сахара

Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо и украсить цукатами.
Прикрепления: 3451286.jpg (46.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:24 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
пасха "Боярская"

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.


Прикрепления: 3305578.jpg (55.1 Kb) · 3685321.jpg (51.8 Kb) · 0327719.jpg (68.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.04.2012, 12:11 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Ингредиенты:
тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла

начинка
цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок
для смазывания
1 желток
1 ст л молока

Приготовление:

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.
Скатать рулетом и завернуть улиткой.
Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).
Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.
Из рулетов свить спираль, соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.
Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.
Остудить, достать из формы и насладится.

Прикрепления: 0730390.jpg (53.5 Kb) · 4219681.jpg (53.5 Kb) · 5289459.jpg (82.3 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пасхальная выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024