Среда, 27.11.2024, 08:42
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Блюда к Пасхе
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:35 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАСХА

Необходимые продукты:
творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 г
миндаль - 100 г

Способ приготовления блюда:
на 1 кг

Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.


ПАСХА ДОМАШНЯЯ

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 400 г
яичный желток - 3 шт.
сметана - 400 г
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100 г

Способ приготовления блюда:
на 2 кг

Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки

Миллион меню

Прикрепления: 3809729.jpg (10.2 Kb) · 0258785.jpg (17.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:37 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАСХА С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ

Необходимые продукты:
молоко - 3 л
сметана - 3 стакана
яйца - 9 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сухофрукты - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
желе клубничное готовое - 1 пакет
желе апельсиновое готовое - 1 пакет
мандарины - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости.

Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе.Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов.

Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Миллион меню

Прикрепления: 5858797.jpg (20.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:47 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАСХА С ЦУКАТМИ И МИНДАЛЕМ

Что нужно:
* творог нежирный, сухой - 500 г
* цукаты и сухофрукты - 100 г
* миндаль - 50 г
* масло сливочное - 90 г
* сахар - 80 г
* ванилин

1. Творог протереть через сито, добавить ванилин.
2. Цукаты и сухофрукты порубить, миндаль порубить в ступке.
3. Мягкое сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком, добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи.
4. Добавить в творог масло сухофруктами. Все аккуратно перемешать.
5. Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить в холодильник.
6. Выложить пасху и украсить по Вашему усмотрению.

Прикрепления: 7262124.jpg (19.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 03.04.2010, 14:50 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

Что нужно:
* яичная скорлупа - 10 шт,
* желатин - 20 г,
* бульон куриный - 1,5-2 стакана,
* крабовые палочки - 150г,
* консервированная кукуруза - 0,5 банки,
* морковь - 0,5 шт.
* курица отварная – 100 г.
* зелень петрушки

Что делать:

1. Приготовить бульон.
2. В теплом бульоне растворить желатин.
3. Крабовые палочки, отварную курицу мелко нарезать. Морковь потереть на овощной терке.
4. Яйца вымыть и вытереть насухо. Крабовые палочки смешать с кукурузой. Курицу – с морковью.
5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
9. На дно подготовленной скорлупы выложить начинку и залить подготовленным бульоном.
10. Поставить яйца в холодное место для застывания.
11. Перед подачей на стол очистить от скорлупы.

Прикрепления: 4491307.jpg (16.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 13.03.2014, 11:19 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
В маминых кулинарных книгах, совершенно случайно, наткнулась на четыре старых, желтых листочка с рецептами Пасхи. Текст рецептов отпечатан на печатной машинке, в наше время — это уже раритет. Сначала была идея, просто, отсканировать и так разместить, но запись такая старая, прочитать в оригинале очень тяжело. Поэтому предлагаю мою «реставрированную» версию.
Праздник Воскресенья Христа — Пасха,наступает в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния, стол накрывают с особой любовью и обязательно с  цветами. Центральное место на  столе занимают пасха и крашеные яйца, уложенные на зелень. Каждая хозяйка готовит не только традиционные, но и самые любимые в ее семье



Пасхи творожные

Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, очень хорошо отжатого. Мокрый творог эавязывают в салфетку, ложат на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Сыворотка будет стекать, для этого подставить какую-нибудь глубокую тарелку. Форма должна иметь несколько небольших отверстия для стикания сыворотки.Отжатый творог протерается через сито.
После того, как в него будет добавлено все необходимое, формочку для пасхи постелить чистую льняную салфетку,  выложить в нее  творог и сверху положить пресс. Все поставить в холодильник на сутки, чтобы вытекала сыворотка. Затем форму перевернуть на тарелку и осторожно вытащить пасху.

Обыкновенная
Творог положить под пресс на 10 часов, протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму,выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль. Творог — 1000гр.; сметана — 1 стакан; масло — 100гр.; сахар — 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль по вкусу.

Розовая
Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу,высланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках. Творог -800гр.; варенье или желе малиновое (можно другое) — 1 стакан; яйца — 3шт.; масло — масло 1000гр., сметана — 2 стакана.

С  орехами
Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль, яйца, масло, хорошо перемешать.
Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс. Творог -1000гр.; яйца — 4шт.; ваниль; сахар — 1 стакан; масло — 100гр.; орехи измельченные — 1/2 стакана; сливки или сметана — 2 стакана.

Миндальная
Творог протереть сквозь сито, добавить сметану. Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом. Выложить в форму, высланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки. Творог -1000гр.; сметана — 1 стакан; измельченный мендаль — 1 стакан; сахар — 1 стакан.

С крутым желтком
Творг протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса,добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму,выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки. Творог — 1000гр.; масло; желтки — 10шт.; сливки или сметана — 1 стакан.

Пасхи дрожжевые (куличи)
Хорошее тесто зависит от качества дрожжей и муки. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.  Дрожжевые пасхи должны подойти 3
раза. Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, яйца, выбить тщательно, поставить в теплое место, чтобы немного тесто поднялось. Затем добавить по немногу все остальное и тщательно выбить тесто в течении получаса. Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 мин. и выложить в формы, заполнив их на 1/3. Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку. Печь пасху около часа, в зависимости от высоты. Форму для пасхи смазать и обсыпать сухарями. Тесто для пасхи должно быть не крутым. Вынимать пасху из остывшей формы.
В пасхи можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, шафран, миндаль, кардамон. Пасхи покрывать помадкой. Для приготовления помадки стакан сахара залить горячей водой (6 столовых ложек), добавить 1/2 чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня и растереть добела, затем добавить сок 1/2 лимона.

Прекрасная
Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз взбить тесто, дать подняться. Затем прибавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, хорошенько выбить, дать подняться, эаполнить на 1/3 форму, когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Можно добавить ваниль или лимонную цедру.
Мука — 3 стакана, молоко — 1 стакан, дрожжи — 50гр., яйца — 1шт., желтки — 5шт., масло — 100гр., сахар — 1 стакан, ваниль или лимонная
цедра — по вкусу.

Праздничная
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.
Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 1 стакан, дрожжи — 100гр., желтки — 10шт., масло или маргарин — 200гр., изюм — 1 стакан, соль, цедра лимона — по вкусу.

Заварная
Вскипятить 1 стакан молока, заварить 1 стакан муки, вымешать, накрыть, когда остынет, положить 15 желтков, влить молокос разведенными дрожжами, растопленное масло, добавить еще 3 стакана муки, выбить хорошенько, добавить взбитые желтки, дать подняться в теплом месте,
наполнить на 1/4 форму, обмазать маслом и обсыпать сухарями, когда поднимется на 3/4 формы, поставить в горячую духовку. В тесто можно добавить шафран.
Мука — 4 стакана, молоко — 2, 1/2 стакана, желтки — 15 шт., белки — 4шт., дрожжи — 100гр., масло — 100гр., сахар — 1/2 стакана.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024