Среда, 27.11.2024, 08:41
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Солим и маринуем рыбку
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:31 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

на пол кило рыбы
сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2-3 ст. л. соевого соуса

Все смешать и залить рассолом рыбку, что б покрывала со всех сторон (я обычно застилаю посудину пищевой пленкой, ложу рыбкой, сверху рассол, и пленочкой же прикрываю... тогда рассол равномерно покрывает рыбку). Поставить в холодильник на 24 часа. Достать на следущий день, положить в банку и залить растительным маслом что б полностью покрыло рыбку.

marikan.livejournal.com

Прикрепления: 4132770.jpg (192.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:31 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ

Состав:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

Для маринада
вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление
Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

Уложить слоями в посудину, залить полностью остывшим маринадом с луком.
По идее должно постоять помариноваться сутки, да разве удержаться…
Уже через 12 часов снимали пробу. Вкусно!
Шпажки перед подачей вынуть, рольмопсы держат форму, не разворачиваются.

Рецепт от Oikumene с сайта для домохозяек

Прикрепления: 0554889.jpg (186.3 Kb) · 6468979.jpg (157.1 Kb) · 4761869.jpg (191.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:34 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Такие продукты, как рыба, мясо и птица солёные, всегда делаю "на глазок", поэтому перечислю компоненты, а остальное вы на свой вкус...

-1 тушка скумбрии
-морская крупная соль
-смесь перцев
-лимон
-лавровый листик 2 шт
-петрушка (много) и майоран
-соевый соус

Пластуем рыбку на филе с кожей без кости. Солим (я пользуюсь перцемолкой) и перчим,крошим лавровый лист, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Обильно (как гравадлакс) посыпаем рубленой зелень (я сейчас использовала сушеную, т.к. в магазинах всё парниковое и безвкусное). Кладём половинки тушки друг на дружку кожей вверх, плотненько прижимаем, закрываем посудинкой и на холод на сутки...

carina-forum.com

Прикрепления: 3651827.jpg (25.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:36 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЕДОМ

* 1 кг филе лосося

Рассол

* 1 ч.л. раздробленного белого перца
* 1 небольшой пучок укропа
* 200 г меда
* 230- 250 г крупной морской соли
* 1 л воды

* Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
* Развести в рассоле мед
* Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
* Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Лосось солился 2 дня. Вместо белого перца (не люблю его) использовала черный, добавила лавровый лист и несколько веточек лимонной травы.
Очень вкусная рыба получилась.

carina-forum.com

Прикрепления: 3637789.jpg (103.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:38 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ В ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ

1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды

Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник
Приготовить смородиновый маринад
Вскипятить 50 мл воды, добавить 50 мл сахарa, дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл)
Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см)
Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике

Перед подачей очистить рыбу от смородины, порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.

Сметанный соус
Взбить миксером сметану с горчицей, добавить по вкусу черный перец и рубленый укроп

carina-forum.com

Прикрепления: 9708614.jpg (63.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 15:02 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНАХ

филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина (я больше люблю сорт Navel)

1. Филе лосося должно быть очень свежее, только что купленное, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцеми.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером трескаю. (Вечером деньги-утром стулья wink )

Или вечером засолить, а утром на свежий бэйгель с крем-чизом и листиком салата.

carina-forum.com

Прикрепления: 0458490.jpg (60.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024