|
Среда, 27.11.2024, 08:43 Приветствую Вас Гость |
Цукаты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:17 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГОТОВИМ ЦУКАТЫ из АПЕЛЬСИНОВЫХ корок Нарезаем корки в форме квадратиков. Складываем в стеклянную посуду и заливаем голодной водой. Держим апельсиновые корки в этой воде 5 суток, сменяя ее не реже одного раза в день. Затем корки переносим в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг и вновь закладываем в кастрюлю.Готовим сироп, растворяя 1,5 кг сахару в 1 литре воды. Он рассчитан на 1 кг апельсиновых корок. Заливаем сироп в кастрюлю. Варим корки, помешивая, до загустения сиропа, выкладываем на большое блюдо, даем остыть и складываем в банку, пересыпая сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых корок готовы.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:20 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦУКАТЫ из ЛИМОННЫХ корок Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды. Цукаты: 1 килограмм лимонных корок. Приготовление сиропа: Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку. Приготовление цукатов: Возьмите лимонные корочки, вымочите их в холодной воде (желательно фильтрованной) на протяжении 3 дней, при этом каждый день воду надо менять хотя бы один раз. Эти несчастные вымученные и вымоченные корочки лимона проварите 15 минут в кипящей воде, высыпьте в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла и корочки наконец-то смогли подышать воздухом. Сложите их в кастрюлю (желательно эмалированную), залейте горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой варились корочки – нечего добру пропадать – и варите еще 15 минут. Дайте коркам «отдохнуть» и полностью остыть (в такую жаркую и влажную погоду, как у нас в Одессе, это может занять даже несколько часов), потом опять проварите минут 15 – дайте остыть, и еще раз проварите и дайте остыть. Поиздевавшись таким образом над будущими цукатами 3 раза, доведите, наконец, корки до активного кипения (я понимаю, что слово «активный» не очень подходит, но как иначе можно назвать именно то кипение, при котором сироп и плавающие в нем корки как будто пытаются сбежать из кастрюли, а не вяло и лениво в ней бултыхаются?), высыпьте их на дуршлаг и дайте сиропу стечь. «Истекание» сиропа займет примерно 2-3 часа. После этого корочки надо выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при невысокой температуре (примерно градусов 40-50). Подсушенные корки придется опять посыпать сахаром и снова подсушить в духовке. Готовые цукаты можно положить в сухие банки и закрыть крышками. Закрывать и прятать надо побыстрее – пока не съели. Вы думаете, вашим домочадцам легко 1-2 дня наблюдать за этим священнодействием и, делая вид, что они хотят помочь (а некоторые даже действительно помогают), ничего не стащить? Если в процессе приготовления ничего не пропало – значит, вы или невнимательно смотрели, или нарушили рецепт, или дома, кроме вас, больше никого не было. Других вариантов нет.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:22 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦУКАТЫ из РЯБИНЫ [b]Для сиропа: [/b]на 1 кг рябины - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды Особая прелесть этих цукатов состоит в том, что рябину для них берут вместе с веточками. Ягоды осторожно моют, бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут и немедленно охлаждают холодной водой. Затем ягоды помещают в сахарный сироп, ставят на огонь и, доведя до кипения, снимают с огня на 5 - 6 часов. Далее предстоит варить рябину в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды надо откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и выложить кисточки для просушки на тарелки и блюдца. А перед подачей на стол ягодки на веточках стоит слегка припудрить сахарной пудрой, вроде как зимним снежком… Уверяем, что гости ваши цукаты съедят вместе с веточками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:51 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг сахар - 1,2 кг вода - 300 г Способ приготовления блюда: Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг. Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения. Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа. Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре. Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками. Миллион Меню
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:53 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ Необходимые продукты: вишня - 1 кг сахар - 1,2 кг вода - 200 г Способ приготовления блюда: Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Уваренную массу откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек. Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 °С. Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте. Миллион меню
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:56 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ Необходимые продукты: груши - 1 кг сахар - 1,2 кг вода - 300 г Способ приготовления блюда: 1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью. 2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. 3. Дольки залейте горячим (80–85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа. 4. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности. 5. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания. Аналогично можно приготовить цукаты из яблок. Миллион меню
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|