Среда, 27.11.2024, 08:38
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Макароны, паста, спагетти
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:25 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ПРЯНЫМ МАСЛОМ

состав
200 гр тальятелли или любой другой плоской лапши
1 средний баклажан
1 большой зубчик чеснока
по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)
2 ст л сливочного масла
1 ст л сухого белого вина

Приготовление
Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.
Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!

Прикрепления: 1593026.jpg (45.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:26 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

состав
400 гр спагетти
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 гр бекона
230 мл сливок 22%
4 желтка
75 гр тертого пармезана
соль-свежемолотый черный перец

приготовление
Чеснок измельчаем,бекон нарезаем кубиками.
В оливковом масле 1 минуту пассеруем чеснок,добавляем бекон и обжариваем вместе ещё минуты 3.
Желтки взбиваем со сливками,добавляем пармезан.
Соус вместе со спагетти,отваренными аль-денте добавляем к бекону,прогреваем,солим-перчим и моментально подаем.

Прикрепления: 6951116.jpg (40.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОРТЕЛИНИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

состав
250 гр тортелини с сыром
350 гр лосося горячего копчения.
для соуса-200 мл сливок
50 гр тертого пармезана
свежемолотый черный перец
для овощной заправки-2 ст л оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 большая морковь

приготовление
Отвариваем тортелини.
Для соуса-доводим сливки до кипения,добавляем пармезан,размешиваем до полного его растворения,перчим.
Для овощной заправки-разогреваем оливковое масло,обжариваем чеснок.
Добавляем соломку перца и морковки,пассеруем минут 5.Солим-перчим.
Лосося разбираем на кусочки,смешиваем со сливочным соусом,горячими тортелини и овощами.

Прикрепления: 6680984.jpg (41.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 4
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Запеканка макаронно-мясная по-итальянски
Выкладываем на противень сначало 250 гр сухихи макарон, затем поджаренный фарш 300 гр, заливаем 800 мл воды, смешанной с пакетиком "Магги на второе для запеканки" и все это посыпаем натертым сыром 150 гр. Запекать в духовке 30-35 минут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРИБЫ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С МАКАРОНАМИ

Состав: 100 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
3 столовые ложки томатной пасты
200 грамм макаронных изделий
3 столовые ложки растительного масла
зелень укропа
соль

Приготовление: Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы. За несколько минут до готовности выложите в грибы томатную пасту, посолите и тушите еще 2–3 мин.

Сыр натрите на мелкой терке, а зелень укропа мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в блюдо и соедините с сыром и зеленью, все перемешайте. Сверху макарон выложите грибы в томатном соусе.

К столу подавайте в горячем виде.

Источник: http://www.iamcook.ru

Прикрепления: 3671870.jpg (233.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 6
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Фаршированные ракушки
макароны Ракушки крупные (Ригатоны)
морковь
фарш

Ракушки фаршируем фаршем, укладываем на сковородку с поджаренной морковью, заливаем водой (чтобы полностью покрывала макароны) и тушим 20 минут на среднем огне.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Гратин с макаронами, беконом и и шампиньонами

состав:
400 г ленточных (или любых других) макарон
соль, перец
лук-порей
100 г зеленого горошка (*я брала замороженный)
2 ст.л. ОМ
150 г шампиньонов
50 г бекона
100 г твердого сыра (*у меня Гауда)
3 яйца
250 мл молока
щепотка мускатного ореха

Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде согласно указанию на упаковке. Затем слить воду и смешать готовые макароны с 1 ст.л. оливкого масла.
Порей нарезать тонкими кольцами и пробаланшировать в подсоленной кипящей воде вместе с горощком 2-3 минуты, откинуть овощи на дуршлаг .
Шампиньоны разрезать на пополам и обжарить на ОМ 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупную терку. 50 г сыра взбить с молоком, яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех.
Выложить макароны в форме гнезд в смазанную сливочным маслом форму, распределить среди них овощи и грибы, залить смесью из сыра и молока. Верх посыпать оставшимся сыром.

После 20 минут запекания я накрыла форму фольгой, чтобы внутри гратин хорошо пропекся и не подгорал сверху.

Прикрепления: 4575668.jpg (216.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:44 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
пикантная паста с фенхелем и фрикадельками из трески

* 300 г спагетти или других длинных плоских макарон
* 300 г филе трески
* 1 желток
* 100 г помидоров-черри
* 1/2 небольшого клубня фенхеля
* 1 пучок укропа
* 5-7 филе соленых анчоусов
* горсть тыквенных семечек
* 2-3 ст л оливкового масла
* 1 ст л изюма
* 1 луковичка
* 3 зубчика чеснока
* щепотка шафрана
* соль-перец

# Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.
# Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
# Черри нарезаем половинками.
# Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.
# На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.
# Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.
# В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.
# В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.

Прикрепления: 1527795.jpg (39.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:45 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ, ТОМАТОВ И БРЫНЗЫ

200 г коротких макарон
2 ст л оливкового масла
3 ст л свежевыжатого лимонного сока
100 г раскрошенного сыра фета
400 г помидоров, нарезанных на четвертинки
150 г копченого окорока, или курицы, или ветчины
1 пучок (лучше б базилика) укропа

Отвариваем макароны аль-денте и промываем холодной водой (ведь это салат!) :)
Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, брынзой, помидорами, нарезанным окороком и укропом, приправляем солью и перцем. Подаем теплым или холодным.

Прикрепления: 7017464.jpg (56.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 16:05 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТИМБАЛЛИНИ ИЗ СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ

150 г сухих спагетти
1 баклажан
200 г томатов кубиками в собственном соку
100 г моцареллы или сулугуни
горсть кедровых орешков
щепотка сахара
1-2 ст л оливкового масла
соль
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек петрушки
сушеные базилик и орегано
соль, черный молотый перец
растительное масло

Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой (!), откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Орешки обжариваем на сухой сковороде.
Формочки (у меня - рамекины) смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны.

Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
Приятного аппетита!
Источник - Книга Гастронома "Про Овощи"

Прикрепления: 8853727.jpg (45.5 Kb) · 4241226.jpg (30.7 Kb) · 9781214.jpg (44.8 Kb) · 7875825.jpg (24.4 Kb) · 3279302.jpg (31.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 16:05 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАКАРОНЫ ПО-НИАПОЛИТАНСКИ

Вам потребуется:
макароны - 60 г,
фарш говяжий - 60 г,
сыр - 30 г,
соус томатный - 60 г,
перец молотый черный, соль.

Приготовление:
1. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде.
2. Макароны отваривают. Противень или сковороду посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Прикрепления: 2921883.jpg (35.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 23.06.2012, 22:46 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Лазанья в сковороде



Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.

источник
Прикрепления: 9183817.jpg (88.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024