|
Среда, 27.11.2024, 08:32 Приветствую Вас Гость |
Макароны, паста, спагетти
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:25 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ПРЯНЫМ МАСЛОМ состав 200 гр тальятелли или любой другой плоской лапши 1 средний баклажан 1 большой зубчик чеснока по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем) 2 ст л сливочного масла 1 ст л сухого белого вина Приготовление Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками. Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СПАГЕТТИ КАРБОНАРА состав 400 гр спагетти 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 350 гр бекона 230 мл сливок 22% 4 желтка 75 гр тертого пармезана соль-свежемолотый черный перец приготовление Чеснок измельчаем,бекон нарезаем кубиками. В оливковом масле 1 минуту пассеруем чеснок,добавляем бекон и обжариваем вместе ещё минуты 3. Желтки взбиваем со сливками,добавляем пармезан. Соус вместе со спагетти,отваренными аль-денте добавляем к бекону,прогреваем,солим-перчим и моментально подаем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТЕЛИНИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ состав 250 гр тортелини с сыром 350 гр лосося горячего копчения. для соуса-200 мл сливок 50 гр тертого пармезана свежемолотый черный перец для овощной заправки-2 ст л оливкового масла 1 раздавленный зубчик чеснока 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 1 большая морковь приготовление Отвариваем тортелини. Для соуса-доводим сливки до кипения,добавляем пармезан,размешиваем до полного его растворения,перчим. Для овощной заправки-разогреваем оливковое масло,обжариваем чеснок. Добавляем соломку перца и морковки,пассеруем минут 5.Солим-перчим. Лосося разбираем на кусочки,смешиваем со сливочным соусом,горячими тортелини и овощами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Запеканка макаронно-мясная по-итальянски Выкладываем на противень сначало 250 гр сухихи макарон, затем поджаренный фарш 300 гр, заливаем 800 мл воды, смешанной с пакетиком "Магги на второе для запеканки" и все это посыпаем натертым сыром 150 гр. Запекать в духовке 30-35 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГРИБЫ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С МАКАРОНАМИ Состав: 100 грамм шампиньонов 100 грамм сыра 3 столовые ложки томатной пасты 200 грамм макаронных изделий 3 столовые ложки растительного масла зелень укропа соль Приготовление: Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы. За несколько минут до готовности выложите в грибы томатную пасту, посолите и тушите еще 2–3 мин. Сыр натрите на мелкой терке, а зелень укропа мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в блюдо и соедините с сыром и зеленью, все перемешайте. Сверху макарон выложите грибы в томатном соусе. К столу подавайте в горячем виде. Источник: http://www.iamcook.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Фаршированные ракушки макароны Ракушки крупные (Ригатоны) морковь фарш Ракушки фаршируем фаршем, укладываем на сковородку с поджаренной морковью, заливаем водой (чтобы полностью покрывала макароны) и тушим 20 минут на среднем огне.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Гратин с макаронами, беконом и и шампиньонами состав: 400 г ленточных (или любых других) макарон соль, перец лук-порей 100 г зеленого горошка (*я брала замороженный) 2 ст.л. ОМ 150 г шампиньонов 50 г бекона 100 г твердого сыра (*у меня Гауда) 3 яйца 250 мл молока щепотка мускатного ореха Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде согласно указанию на упаковке. Затем слить воду и смешать готовые макароны с 1 ст.л. оливкого масла. Порей нарезать тонкими кольцами и пробаланшировать в подсоленной кипящей воде вместе с горощком 2-3 минуты, откинуть овощи на дуршлаг . Шампиньоны разрезать на пополам и обжарить на ОМ 2-3 минуты, посолить и поперчить. Натереть сыр на крупную терку. 50 г сыра взбить с молоком, яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить макароны в форме гнезд в смазанную сливочным маслом форму, распределить среди них овощи и грибы, залить смесью из сыра и молока. Верх посыпать оставшимся сыром. После 20 минут запекания я накрыла форму фольгой, чтобы внутри гратин хорошо пропекся и не подгорал сверху.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| пикантная паста с фенхелем и фрикадельками из трески * 300 г спагетти или других длинных плоских макарон * 300 г филе трески * 1 желток * 100 г помидоров-черри * 1/2 небольшого клубня фенхеля * 1 пучок укропа * 5-7 филе соленых анчоусов * горсть тыквенных семечек * 2-3 ст л оливкового масла * 1 ст л изюма * 1 луковичка * 3 зубчика чеснока * щепотка шафрана * соль-перец # Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки. # Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок. # Черри нарезаем половинками. # Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем. # На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне. # Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут. # В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте. # В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:45 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ ПАСТЫ, ТОМАТОВ И БРЫНЗЫ 200 г коротких макарон 2 ст л оливкового масла 3 ст л свежевыжатого лимонного сока 100 г раскрошенного сыра фета 400 г помидоров, нарезанных на четвертинки 150 г копченого окорока, или курицы, или ветчины 1 пучок (лучше б базилика) укропа Отвариваем макароны аль-денте и промываем холодной водой (ведь это салат!) Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, брынзой, помидорами, нарезанным окороком и укропом, приправляем солью и перцем. Подаем теплым или холодным.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:05 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТИМБАЛЛИНИ ИЗ СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ 150 г сухих спагетти 1 баклажан 200 г томатов кубиками в собственном соку 100 г моцареллы или сулугуни горсть кедровых орешков щепотка сахара 1-2 ст л оливкового масла соль несколько перьев зеленого лука несколько веточек петрушки сушеные базилик и орегано соль, черный молотый перец растительное масло Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня. Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой (!), откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Формочки (у меня - рамекины) смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны. Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками. Приятного аппетита! Источник - Книга Гастронома "Про Овощи"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:05 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАКАРОНЫ ПО-НИАПОЛИТАНСКИ Вам потребуется: макароны - 60 г, фарш говяжий - 60 г, сыр - 30 г, соус томатный - 60 г, перец молотый черный, соль. Приготовление: 1. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. 2. Макароны отваривают. Противень или сковороду посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:46 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Лазанья в сковороде
Ингредиенты: Помидоры в собственном соку – 800 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Средняя луковица (пропустить через мясорубку) Соль – ½ чайной ложки Чеснок – 3 зубчика (выдавить) Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки Фарш (говядина/свинина) – 450 г Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам) Томатный соус – 220 г Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек Рикотта – 220 г Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл). Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут). Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
источник
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|