Понедельник, 20.05.2024, 00:57
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Начинки для пирожков

Начинки для пирожков
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 31.07.2012, 12:13 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
начинки это конечно хорошо, но для начало бы тесто замесить....
Рецепты ТЕСТА для выпечки можно найти ЗДЕСЬ

ну а теперь начинки

Пирожки с картошкой.
В качестве начинки к таким пирожкам берется картофельное пюре. На первый раз объясню процесс приготовления поподробнее, чтобы дальше все было понятно. Из теста формируем лепешки. Размер лепешки сантиметров 5-8 в диаметре. Берем ложку. Ложкой набираем картофельное пюре и выкладываем начинку на лепешку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но тем и труднее лепить. Поэтому для начала не кладите слишком много начинки. (Примерно чайную ложку начинки на 5 сантиметровую лепешку). Теперь аккуратно, чтобы не порвать, слегка растягиваем тесто, окружая им начинку и залепляем края. Получилось? Если нет, не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз. А дырки залепляйте также, как края. Налепили — поджарили — подали на стол — съели. Все вас хвалят и любят.

Пирожки со свежей капустой.
Капусту нарезать на полоски. Чем мельче, тем лучше. Но как уж получилось. Итак, у нас есть нарезанная капуста, ее надо чуть-чуть посолить. Еще нам понадобится сливочное масло. Для этой цели можно взять любое масло, но только не маргарин и не спред: с ними не так вкусно. На каждую лепешку выкладываем немного капусты и маленький кубик масла. (размер кубика примерно 5мм, можно чуть больше). Залепляем, жарим, готово. Необыкновенно красиво получается с красной капустой.

Пирожки с тушеной капустой.
Капусту нарезать. Чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала сок. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом и вывалить туда капусту. туда же капустный сок и полстаканчика водички. Делаем средний или даже маленький огонь и тушим капусту, пока вся жидкость не выкипит (мы же делаем не суп, а начинку для пирожков!). Начинка готова.

Пирожки с капустой и яйцом.
Тушеную, квашеную или свежую капусту смешиваем с мелконарезанными вареными яйцами. Попробовать начинку, если необходимо — подсолить. Если не лень, можно сюда же потереть немного сыра. Залепить эту начинку в пирожки и пожарить. Эту начинку очень вкусно использовать и для больших пирогов.

Пирожки с мясом.
Берем мясной фарш. Можно купить, можно намолоть, можно достать из холодильника, если там есть. Жарим фарш на сковородке до тех пор, пока он из красного не превратится в коричнево-серый. Чтобы не подгорело, периодически помешиваем. На килограмм фарша нам понадобится примерно 2 головки лука. Лук чистим (как чистить лук, описано здесь). Жаренный фарш и лук мелем на мясорубке. Если жаренный фарш не смолоть, то пирожки будут жесткие и не такие сочные. Если вы покупали фарш, возможно, что он соленый. Если же фарш не соленый, его, естественно, надо посолить. На килограмм фарша примерно одна чайная ложка соли без верха. Мясная начинка готова. Да, с мясными пирожками приходится повозиться. Гораздо меньше времени отнимают беляши.

Пирожки с мясом-рисом.
Мясная начинка, естественно, достаточно дорогая. В кризисные времена хозяйки часто делают пирожки не просто с мясом, а с мясом-рисом, для удешевления продукта. На полкило мясного фарша берем полстакана риса. Полстакана риса отвариваем в стакане воды (чуть-чуть надо подсолить). До тех пор, пока вода полностью не впитается. Мясной фарш в это время готовим, как в предыдущем рецепте (пирожки с мясом). (Обжариваем, добавляем лук, пропускаем через мясорубку). Смешиваем мясо с рисом. Начинка готова. Чем больше в пропорции риса, тем пирожки дешевле. Но когда мяса совсем мало, то все-таки уже не вкусно.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 31.07.2012, 12:14 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
С луком, с яйцом.
Зеленый лук и вареные яйца режем на мелкие кусочки. Солим. Пропорция примерно такая: на 2-3 яйца 1 пучок лука, полчайной ложки соли без верха. Начинка готова.

С творогом.
В творог добавить можно яйцо и зелень,чуть соли или яйцо и сахар. Перемешать.

С сыром.
Сыр (гауда, российский, советский, эдам, маасдам, моцарелла, или любой другой, да хоть бри! Вот только колбасный или плавленный мне здесь не очень нравятся.) трем на терке. Это и есть начинка. Можно даже не тереть на терке, а порезать брусочками, особенно если сыр мягкий (типа моцареллы) и хорошо плавится. Можно еще добавить зелень.

С брынзой.
Брынзу брать чайной ложкой и выкладывать на тесто. Защипывать хорошо, чтобы начинка не вытекла. Усложнение: смешать брынзу с зеленью (луком-укропом). Начинка получается солоноватая, на любителя, но в нашей семье хорошо прижилась.

С грибами.
Берем грибы, которые пригодны для жарки. Например, шампиньоны (их легко купить в магазине). Жарим на небольшом количестве растительного масла, не забывая подсолить, добавить нарезанный лук.

С солеными грибами.
Берем соленые грибы. Режем. Отвариваем риса. По объему должно быть примерно одинаково соленых грибов и вареного риса. Мелко режем луковицу. Лук, рис и грибы перемешиваем, получаем начинку.

Пирожки с грибами-картошкой.
Грибочки режем некрупно, обжариваем с луком. Смешиваем с картофельным пюре. Или просто с толченой картошкой (тогда добавить еще чуток маслица сливочного).
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 31.07.2012, 12:15 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожки с печенкой.
Начинка из печенки подробно описывается в рецепте вареников. Такая же начинка очень вкусна и в пирожках.

Пирожки с ливерной колбасой.
Редко, но встречается вкусная ливерная колбаса. Тогда можно сделать пирожки с ливерной колбасой. По вкусу они выходят похоже на пирожки с печенью, но занимают гораздо меньше времени. Внимание! Нельзя использовать невкусную ливерную колбасу, которую некуда применить и никто не ест — с невкусной ливерной колбасой и пирожки выйдут невкусными.

Пирожки-пиццы.
В каждый пирожок немного тертого сыра, капельку кетчупа, пластик маринованого огурчика, кусочек колбаски. Аккуратно защипать, чтобы не вытекала начинка.

С яблоками.
Яблоко чистим от кожуры. Можно сразу же эту кожуру и съесть. Режем на 4 части, удаляем семечки. Затем режем яблоко на маленькие кубики. На каждую лепешку кладем яблочных кубиков и чуть-чуть сахара (примерно четверть чайной ложки). Залепляем пирожок особенно хорошо, чтобы сахар не вытек, когда расплавится. Можно добавить совсем чуть-чуть корицы, чтобы придать приятный пряный привкус и запах таким пирожкам.

С сухофруктами.
Курагу или чернослив надо предварительно отварить, чтобы они стали мягкие. Если у вас сразу мягкие сухофрукты, то можно их не варить. Затем разрезать на кусочки размером с изюминку. Изюм варить и резать не надо. Можно делать начинку из какого-то одного сухофрукта, а можно сразу несколько положить на одну лепешку.

Пирожки со щавелем.
В каждый пирожок надо посыпать половинку чайной ложки сахара и положить мелко нарезанного щавеля.

Пирожки с апельсинами/мандаринами.
Апельсин (или мандарин) разделить на дольки. Дольки очистить от пленки настолько, сколько не лень. Самую грубую пленку, конечно, надо удалить, а остальное можно оставить, почти не чувствуется в готовом продукте. В каждый пирожок половинку чайной ложки сараха и дольку апельсина (или 2 дольки мандарина, если мандарин мелкий). Такие пирожки лучше печь, а не жарить. Я вобще сладкие пирожки предпочитаю печь.

Пончики с сахаром.
Лепешки из теста делаем поменьше, примерно 4-6см в диаметре. На каждую лепешку сыпем чуть-чуть сахара. Примерно четверть чайной ложки. Хорошенько залепляем, чтобы сахар не вытек, когда расплавится. Так просто, но вкусно.

Усложнение: Можно добавить совсем капельку (четверть от количества положенного сахара) корицы, но это на любителя.

Пирожки с джемом.
Густое варенье, джем или повидло тоже могут послужить отличной начинкой для сладких пирожков.
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Начинки для пирожков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024