Суббота, 30.11.2024, 12:53
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Суши и роллы
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:00 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.

По сравнению с другими кухнями она почти лишена приправ, основана на рисе, соевых продуктах (miso, tofu), рыбе, морепродуктах, водорослях и овощах. Знаменита простыми, прекрасно оформленными блюдами, в которых ни один ингредиент не перебивает естественного вкуса остальных. По сути, для того чтобы описать японскую кухню, достаточно двух слов: «натуральная и гармоничная».

Суши

История суши насчитывает всего лишь 1300 лет. Суши, в том виде, в каком мы знаем их сегодня, первый раз приготовил японский повар Ханая Йохей (Hanaya Yohei). Это блюдо, состоящее из ломтика рыбы на маленьком шарике риса с небольшим количеством японского хрена - васаби. Для его приготовления используется рис наивысшего качества, смешанный с уксусом. Главной составляющей суши является, конечно, рыба, причём ее исключительно самые вкусные части.
Чем отличается суши от роллов

Суши - это специальным образом приготовленный рис с рыбой или морепродуктами (тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог).

Роллы - это одна из разновидностей суши - рулет, внутри которого начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки или темаки.

И чтобы совсем не было путаницы с терминологией - немного про сашими. Сашими - это нарезанное тонкими дольками сырое филе рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами, растительным гарниром и соевым соусом.
Прикрепления: 7757438.jpg (118.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:01 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Виды суши:

Нигири (Nigiri) - рисовые шарики с выложенным сверху кусочком тунца, креветок, осьминога, печёных яиц;
Гункан (Gunkan) - чашечки из риса и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами;
Норимаки (Norimaki) – рулеты из суши - риса и водорослей, фаршированные разной начинкой (это роллы);
Темаки (Temaki) – трубочки из водорослей, наполненные суши-рисом, морепродуктами и овощами (их в России тоже называют роллами);
Оши (Oshi) – рыба и рис, спрессованные в деревянной коробочке;
Чираши (Chirashi) – блюдо, в котором морепродукты, шампиньоны и овощи разложены на порции суши-риса
Kyuho – правила японского этикета

Соблюдайте некоторые правила при поедании суши, дабы не показаться окружающим бестактным:

• никогда не подавайте другому человеку еду палочками (это связано с буддийским погребальным ритуалом, во время которого участники передают друг другу урну с прахом умершего); если хотите поделиться едой, подайте другому человеку тарелку со всем содержимым и позвольте выбрать самому
• если Вы намерены есть с кем-то из одной посуды, пользуйтесь палочками оба
• суши можно есть руками, сашими - только палочками
• не держите палочки за середину, старайтесь всегда взять за кончики
• не используйте палочки, чтобы подвинуть к себе тарелку с едой
• не кладите откушенный кусок обратно на тарелку; если уж что-то попробуете, съешьте это целиком
• не просите нож
• после еды нужно опять положить палочки на hashi-oki, лучше всего параллельно суши бару; никогда не кладите палочки непосредственно на стол;
• никогда не кладите палочки обратно в посуду (это тоже вызывает у японцев ассоциации с похоронами)
• старайтесь съесть весь рис; оставить на тарелке даже небольшое количество риса - большая бестактность (запрет этот принят исключительно в Японии)
• ни под каким предлогом не закуривайте сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатесных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая рыба или нет
• соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макайте в него суши целиком
• интересно, что когда едите суп или блюдо с макаронами, можно чавкать; можно поднести ко рту миску – сначала съесть палочками содержимое супа, потом просто выпить оставшееся
• саке пьют скорее перед едой или после еды; рисовое вино вообще не подходит к рису; во время еды можете пить пиво, белое вино, чай или воду; саке обычно подаётся исключительно к сашими
• пиво или саке наливается всем сидящим за столом; не принято, чтобы каждый пил из собственной бутылки
• мнения японцев расходятся: одни советуют начать с сашими, потом съесть суши, и закончить супом мисо с рисом; другие советуют сначала съесть суши с омлетом и овощами, потом что угодно, а сашими оставить на конец.

http://foto-recepti.ru
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:03 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Суши "Икура" и "Тобико"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г риса
50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико"
30 мл рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
четвертинка лимона
2 листа нори

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис сварить. Добавить рисовый уксус, сахар, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
2. Слепить из риса "батончики".
3. Листы нори разрезать полосками, большими по высоте, чем высота рисовых "батончиков". Обернуть рис, приклеив края нори друг к другу водой.
4. Сверху уложить по чайной ложке лососевой икры для суши "Икура" и икры летучей рыбы - для суши "Тобико" и подавать с соевым соусом, разбавленным с водой 1:1.
Прикрепления: 6098874.jpg (55.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:07 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Ролл "Мозайка"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г риса
150 мл рисового уксуса
50 г сахара
3 листа нори
1/4 лимона
1 огурец
2 листика плавленного сыра
30 г икры летучей рыбы
специи: куркума
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. Смешать половину риса с икрой. Вторую половину риса смешать с икрой и куркумой.


2. Выложить половину риса с икрой на лист нори.


3. Скатать круглый ролл.


4. Вторую часть риса с куркумой и икрой выложить на другой лист нори, сверху положить имеющийся ролл. Скатать двойной круглый ролл. Убрать его в морозилку.


5. Вырезать из огурца квадратную полоску. Завернуть ее в плавленный сыр.


6. Двойной ролл разрезать на четыре части. Уложить две части разрезанного ролла на третий лист нори. Сверху плотно прижать огурец, завернутый в сыр.


7. Добавить оставшиеся 2 части разрезанного ролла и скатать квадратный ролл. Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

http://foto-recepti.ru
Прикрепления: 4900246.jpg (55.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024