|
Суббота, 30.11.2024, 12:53 Приветствую Вас Гость |
Суши и роллы
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:00 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Как приготовить суши и роллы в домашних условиях Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.
По сравнению с другими кухнями она почти лишена приправ, основана на рисе, соевых продуктах (miso, tofu), рыбе, морепродуктах, водорослях и овощах. Знаменита простыми, прекрасно оформленными блюдами, в которых ни один ингредиент не перебивает естественного вкуса остальных. По сути, для того чтобы описать японскую кухню, достаточно двух слов: «натуральная и гармоничная».
Суши
История суши насчитывает всего лишь 1300 лет. Суши, в том виде, в каком мы знаем их сегодня, первый раз приготовил японский повар Ханая Йохей (Hanaya Yohei). Это блюдо, состоящее из ломтика рыбы на маленьком шарике риса с небольшим количеством японского хрена - васаби. Для его приготовления используется рис наивысшего качества, смешанный с уксусом. Главной составляющей суши является, конечно, рыба, причём ее исключительно самые вкусные части. Чем отличается суши от роллов
Суши - это специальным образом приготовленный рис с рыбой или морепродуктами (тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог).
Роллы - это одна из разновидностей суши - рулет, внутри которого начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки или темаки.
И чтобы совсем не было путаницы с терминологией - немного про сашими. Сашими - это нарезанное тонкими дольками сырое филе рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами, растительным гарниром и соевым соусом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:01 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Виды суши:
Нигири (Nigiri) - рисовые шарики с выложенным сверху кусочком тунца, креветок, осьминога, печёных яиц; Гункан (Gunkan) - чашечки из риса и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами; Норимаки (Norimaki) – рулеты из суши - риса и водорослей, фаршированные разной начинкой (это роллы); Темаки (Temaki) – трубочки из водорослей, наполненные суши-рисом, морепродуктами и овощами (их в России тоже называют роллами); Оши (Oshi) – рыба и рис, спрессованные в деревянной коробочке; Чираши (Chirashi) – блюдо, в котором морепродукты, шампиньоны и овощи разложены на порции суши-риса Kyuho – правила японского этикета
Соблюдайте некоторые правила при поедании суши, дабы не показаться окружающим бестактным:
• никогда не подавайте другому человеку еду палочками (это связано с буддийским погребальным ритуалом, во время которого участники передают друг другу урну с прахом умершего); если хотите поделиться едой, подайте другому человеку тарелку со всем содержимым и позвольте выбрать самому • если Вы намерены есть с кем-то из одной посуды, пользуйтесь палочками оба • суши можно есть руками, сашими - только палочками • не держите палочки за середину, старайтесь всегда взять за кончики • не используйте палочки, чтобы подвинуть к себе тарелку с едой • не кладите откушенный кусок обратно на тарелку; если уж что-то попробуете, съешьте это целиком • не просите нож • после еды нужно опять положить палочки на hashi-oki, лучше всего параллельно суши бару; никогда не кладите палочки непосредственно на стол; • никогда не кладите палочки обратно в посуду (это тоже вызывает у японцев ассоциации с похоронами) • старайтесь съесть весь рис; оставить на тарелке даже небольшое количество риса - большая бестактность (запрет этот принят исключительно в Японии) • ни под каким предлогом не закуривайте сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатесных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая рыба или нет • соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макайте в него суши целиком • интересно, что когда едите суп или блюдо с макаронами, можно чавкать; можно поднести ко рту миску – сначала съесть палочками содержимое супа, потом просто выпить оставшееся • саке пьют скорее перед едой или после еды; рисовое вино вообще не подходит к рису; во время еды можете пить пиво, белое вино, чай или воду; саке обычно подаётся исключительно к сашими • пиво или саке наливается всем сидящим за столом; не принято, чтобы каждый пил из собственной бутылки • мнения японцев расходятся: одни советуют начать с сашими, потом съесть суши, и закончить супом мисо с рисом; другие советуют сначала съесть суши с омлетом и овощами, потом что угодно, а сашими оставить на конец.
http://foto-recepti.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:03 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Суши "Икура" и "Тобико"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г риса 50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико" 30 мл рисового уксуса 1 столовая ложка сахара четвертинка лимона 2 листа нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис сварить. Добавить рисовый уксус, сахар, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 2. Слепить из риса "батончики". 3. Листы нори разрезать полосками, большими по высоте, чем высота рисовых "батончиков". Обернуть рис, приклеив края нори друг к другу водой. 4. Сверху уложить по чайной ложке лососевой икры для суши "Икура" и икры летучей рыбы - для суши "Тобико" и подавать с соевым соусом, разбавленным с водой 1:1.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
|
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|