ЯЙЦА Главное достоинство куриных яиц - полноценный белок, который содержит все ненаменимые аминокислоты(они называются так потому, что наш организм их не вырабатывает, а получает только из пищи). К тому же яйца богаты минеральными веществами, жирорастворимыми витаминами А и D, витаминами группы В.
Сначала в меню малыша появляется яичный желток - белок кроха сможет попробовать только после года. Дело в том, что белок чаще всего вызывает у детей аллергию, к тому же почти все важные минеральные вещества и большинство витаминов сосредоточены именно в желтке.
В 6 месяцев предложите ребенку 1/8 часть одного желтка; постепенно увеличивая его количество, дойдите до 1/2 объема к 7-8 месяцам(этот объем можно будет увеличить только тогда, когда ребенку исполнится год) Для удобства добавляйте желток в овощное пюре или дополняйте им другие блюда.
Основной вопрос: можно ли давать малышам желток не куриного, а перепелиного, гусиного или утиного яйца?
До трех лет детям не предлагают "экзотические" яйца, а перепелиные пробуют только после 9 месяцев. Кстати, сведения о том, что желток перепелиного яйца полезнее и не вызывает аллергию, сильно преувеличены. Как показали исследования, реакция и на тот, и на другой продукт встречается одинаково часто.