ХЛЕБ И МУЧНОЕ В хлебе содержится так много углеводов, что его смело можно назвать одним из самых важных источников энергии. Но этим замечательным свойством польза хлеба не ограничивается: он содержит витамины(В1, В2, В6, РР) и минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).
Хлеб, а точнее его ближайших "родственников" - печенье, сухари, сушки, начинают давать детям с 6-7 месяцев. Сначала малыша угощают детским печеньем; оно буквально тает во рту, и ребенок вряд ли подавится крошками. А когда у маленького появятся зубки, предложите ему сухарик белого хлеба или сушку; можно размягчить ее кефиром или соком.
Поначалу дети пробуют продукты из муки высшего сорта: белый хлеб лучше усваивается, а калории маленькому совсем не страшны. Через некоторое время на столе ребенка появляются изделия из менее рафинированной муки: хорошо, если в два года малыш будет есть в обед черный хлеб, а чуть позже и самый полезный - цельнозерновой, приготовленный из муки грубого помола. Что касается белого хлеба, его порции постепенно уменьшаются, а если малыш склонен к полноте, и вовсе исчезают из меню вместе с другими изделиями из муки высшего сорта.