|
Среда, 27.11.2024, 06:51 Приветствую Вас Гость |
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:15 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Для малышей рыба не только вкусна, но и очень полезна. Она служит источником кальция, витаминов, белков, жиров и других минеральных веществ. Также можно добавить, что рыба быстрее усваивается организмом, чем мясные продукты. Несколько советов для подготовки рыбы к приготовлению: 1. Осторожно давайте своим малышам разные виды рыб - на некоторые сорта у детей бывает аллергия. Начинайте с небольших порции; 2. Очень полезные такие виды рыб, как судак, морской окунь, треска, щука. 3. К тому же запомните, что малышам нужно давать рыбу без костей, иначе малыш может уколоться и подавиться. 4. Мороженую рыбу необходимо оттаивать в холодной подсоленной воде, а филе на воздухе при комнатной температуре, но не до конца, иначе из мяса вытечет сок и оно будет сухим. 5. Когда вы выбираете живую рыбу, необходимо проверить ее на качество и свежесть: у рыбы чешуя блестящая и плотно прилегает к коже, жабры ярко-красные, глаза светлые и слегка выпуклые. При погружении в воду рыба тонет. При варке исходит приятный аромат. 6. При чистке необходимо сперва удалить плавники. Затем чисткой для рыбы или ножом удалить всю чешую. Далее вспороть брюшко и вынуть все внутренности. После этого отрезать голову и разделить на куски. Если при вспарывании у рыбы прокололся желчный пузырь необходимо сразу же натереть солью те места, куда попала желчь и промыть ее. 7. Для того, чтобы получить филе необходимо сделать разрез вдоль спинки и срезать мясо вдоль позвоночника. 8. Чтобы рыба не разварилась, необходимо погрузить ее в кипящую подсоленную воду. До закипания рыбу нужно варить на сильном огне, а после – на умеренном. 9. Не допускайте бурного кипения - иначе бульон будет мутным. 10. Узнать готовность можно при протыкании мяса вилкой: если выделяется мутный сок, значит рыба еще не готова, а если прозрачный - пришло время снимать с огня. МОРСКИЕ СОКРОВИЩА Продукты: филе лосося - 120 г яйцо - 1 шт. крошки черствого батона - 2 ст. ложки сливки густые или сметана - 120 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки креветки варено-мороженые - 12-16 шт. макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. бульон рыбный - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты. Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла. Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. Миллион меню
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:15 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ (на 4 порции) Приготовление: Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте 3 столовые ложки молока и половину масла: взбивайте до состояния однородной массы. Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей. Растопите оставшееся масло в сковороде, вмешайте в него муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Поставьте соус на медленный огонь на 1-2 минуты, время от времени помешивайте, пока он не станет густым и однородным, затем положите в него рыбу, приправы и яйцо. Положите картофельное пюре в фунтик с 1-сантиметровой звездчатой насадкой и сделайте картофельные бортики по краям 4 глубоких тарелок. В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Поставьте в горячий гриль и дайте подрумяниться. Подавайте, украсив укропом. Состав: 700 г картофеля; 3 ст. ложки молока; 55 г (0,25 стакана) сливочного масла; 225 г филе трески или хека ; 300 мл (1,25 стакана) молока; 15 г (6 чайных ложек) пшеничной муки; 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарубленных; 2 ст. ложки свежих хлебных крошек; веточки укропа.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:15 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛОСОСЬ С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Количество порций: 1 Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Варка на пару Ингредиенты: * Лосось (свежий, нежирный, филе) - 30 г * Горошек зеленый - 100 г * Картофель - 1 шт * Сметана - 1 ч.л. * Укроп - 2 веточки Способ приготовления: Вымойте горошек. Почистите картошку, нарежьте на маленькие кубики. Положите овощи в кастрюлю, варите на пару до тех пор, пока они не станут мягкими. Вымойте лосося, удалите кости, отварите. Отваренные овощи пропустите через сито. Выложите на тарелку пюре, добавьте сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверху положите лосося, нарезанного тонкими ломтиками.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:13 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Рыбные котлетки -очень вкусное блюдо для тех малышей, которые не любят жареную рыбку. Для приготовления необходимо: 100г филе судака, трески или щуки, 20г хлеба пшеничного, 5г молотых сухарей, 30г молока, 20г масла растительного, соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу очистить, промыть, удалить кожу и кости. Нарезать филе кусками и в сыром виде пропустить через мясорубку. Также в мясорубку добавить смоченный в молоке белый хлеб. Фарш посолить и перемешать. Сформировать котлетки, извалять их в молотых сухарях(или панировочных), обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Подавать на стол с картофельным пюре, зеленым горошком или фасолью.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:15 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ Для приготовления необходимо: 100г трески, морского окуня или судака, 10г манной или рисовой крупы, 50г картофеля, 20г моркови, 10г репы, 10г лука репчатого, 5г корня петрушки, 400г воды, 5г масла сливочного, 10г сметаны, щепотка укропа, соль по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову, остальное нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками, положить лук, куски рыбы вместе с головой в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Воду посолить. Варить в течение 30 минут. Далее вынуть сваренные куски рыбы, отделить от костей, а кости погрузить обратно в кастрюлю и варить еще 20-25 минут. Бульон процедить через марлю или сито с мелкой сеточкой. Опять поставить на огонь. Довести до кипения и засыпать рис или манную крупу. Варить еще минут 20. Параллельно очистить морковь, корень петрушки и репу, нарезать все соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и порезать кубиками. Погрузить в кипящий бульон картофель, морковь, петрушку и репу. В последнюю очередь добавить вареную рыбу. Поварить еще минут 5. При подаче на стол добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:20 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Для приготовления необходимо: 100г судака, сома или трески, 20г твердого сыра, 10г молотых сухарей, 20г молока, 5г масла сливочного, яйца куриного, 100г молочного соуса, соль по вкусу. Способ приготовления: рыбу промыть, почистить, выпотрошить, отделить от кожи и костей, добавить масло, сухари, взбитый в пену белок яйца и отдельно желток. Всю массу тщательно перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки размером с чайную ложку, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Далее выложить готовые фрикадельки на подогретую с маслом сковородку, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки. Подавать на стол с блюдами из картофеля или риса.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:29 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЖАРЕНАЯ РЫБА В СУХАРИКАХ Для приготовления необходимо: 100г судака, морского окуня или трески, 10г молотых сухарей, 5г муки, 10г масла растительного, яйца, соль по вкусу. Способ приготовления: рыбу помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом предварительно яйце и обвалять в сухариках. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки. Довести до готовности на 5-10 минут в духовом шкафу. Подавать на стол с картофелем или салатиками.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:24 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБНОЕ ПЮРЕ Для приготовления необходимо: 100г судака, морского окуня или трески, 1 ч.ложка молока, 1ч.ложка растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: подготовленное рыбное филе опустить в кипящую воду без соли. Варить приблизительно 15-20 минут. Готовую рыбу пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, горячее молоко, раствор поваренной соли. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
netinformerin | Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:03 | Сообщение # 9 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
| Лосось запечённый в фольге... Картошку, помидоры, паприку (или сладкий перец), лук,петрушка, брокколи (если есть, я добавляю для цвета), очищаю, режу кружочками, начинаю собирать...и так, поливаем 1ложкой масла растительного фольгу (чтобы картофель не приклеелся), даллее картошку, лосось, паприка, лук и помидоры сверху, солим, перчим,ещё я люблю итальянские специи (орегано, розмарин), также добавляю. Закрываю плотно пакетик из фольгу, и в духовку. на 40 мин., потом вынимаю, и посыпаю сыром, и опять в духовку. Некоторые любят добавлять майонез, но мне кажется, что и так достаточно жира из-за сыра. Готовность блюда определяю, по картошке...
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:27 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЕМГОЙ ПОД ИКОРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: * средний кабачок * столовая ложка красной икры * 300-400 г филе семги * специи * лимон Способ приготовления: Кабачок режем нетолстыми языками, удаляем сердцевину ножом по кругу. Куски филе семги солим, перчим по вкусу, немного поливаем соком лимона. Выкладываем семгу на кабачки, заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. Припускаем на пару в течение 20 минут Соус: Обжариваем столовую ложку муки, добавляем сливки, немного воды, тщательно перемешиваем. В конце приготовления добавляем столовую ложку красной икры. Поливаем рулетики соусом. украшаем листьями салата, помидорами черри.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:22 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБНОЕ ПЮРЕ С ОВОЩАМИ(c 1 года) Ингредиенты: 100 г филе судака или сома 1/4 картофелины 1/4 моркови 1 столовая ложка отварной фасоли 2 столовые ложки молока 1 чайная ложка растительного масла 2 веточки зелени петрушки 2 веточки зелени укропа соль на кончике ножа Приготовление: Рыбное филе тщательно помыть проточной водой, очистить от кожицы и костей, опустить в небольшое количество кипящей воды и варить 20–30 минут. Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть, залить небольшим количеством горячей воды и варить до размягчения овощей. Готовую рыбу, фасоль, картофель и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу смешать с горячим молоком, солью, довести до кипения и проварить 2 минуты. Готовое пюре заправить растительным маслом и украсить мелко порубленной зеленью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:24 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БИТОЧКИ ИЗ ТРЕСКИ(c 1,5 лет) Ингредиенты: 60 г филе трески 1/10 луковицы 1/4 часть яичного желтка 2 чайные ложки сливочного масла 2 чайные ложки панировочных сухарей соль на кончике ножа Приготовление: Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с очищенным луком. Из рыбной массы сформировать тонкие лепешки круглой формы, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле, уложить в форму, залить наполовину водой и поставить в духовку на 20–30 минут.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|