Кабачки представляют собой овощ с очень нежной и вкусной мякотью особенно,если их правильно приготовить. Лучше всего для блюд использовать незрелые плоды,так как в них содержится больше сока и питательных веществ. Кабачки очень полезны в качестве детского питания,так как в них содержится мало растительной клетчатки,более того они не раздражают желудок и кишечник и хорошо выводятся организмом.Также благодаря кабачкам выводится лишняя жидкость,так как они обладают мочегонным и желчегонным действием.
Блюда,которые готовятся из кабачков,богаты витамином С,В,провитамином А ,солями натрия и калия,а также сахарами.
Во время приготовления с плодов кабачка обязательно удаляют кожицу,так как в ней скапливаются нитраты.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Для приготовления необходимо:
50г кабачка
50г цветной капусты
1/3ч.ложки сливочного масла
1/2 желтка яйца
Способ приготовления:свежий,молодой,красивый кабачок тщательно промыть,снять кожицу и порезать на небольшие кубики.Цветную капусту также промыть,удалить листву и разделить не мелкие кочешки.Сложить кабачки и капусту в кастрюльку,залить водой,закрыть крышкой и варить до готовности.Далее овощи вынуть и протереть через сито.Протертое пюре снова погрузить в овощной отвар,добавить немножечко соли,уменьшить огонь и довести до кипения.Готовый суп слегка охладить и подавать на стол с порезанным мелко желтком куриного яйца.