Суббота, 30.11.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Блюда из картофеля
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:31 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Картофель- очень полезный овощ, в котором содержится большое количество ценнейших питательных веществ. Содержащийся в составе картофеля белок обладает высокой биологической активностью, в котором находится большое количество аминокислот, необходимых для правильного роста человеческого организма, в особенности детского. В клубнях есть калий, который способствует выведению из организма ненужной жидкости.
В картофеле также много крахмала, клетчатка, пектины, жир и органические кислоты.
Картофель – кладовая витамина С, а также кальция, железа, магния, кобальта, никеля, фосфора и прочих ценных витаминов. Также не стоит забывать о витамине А(особенно в клубнях желтого цвета), который очень важен для поддержания хорошего зрения.
Для малышей картофель хорош тем, что кроме полезных элементов, он очень хорошо усвояем и обладает высокой калорийностью. Если дети страдают запорами, гастритами, язвой желудка или 12-перстной кишки - отварной протертый картофель рекомендуют даже врачи.
А ингаляция парами отварного картофеля полезна при сильном кашле, вызванном поражением верхних дыхательных путей.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Необходимо: картофель 100-150г,манная крупа-5-10г,лук репчатый 20г,молоко -100г,вода-300г,желток яйца-1/2шт,сливочное масло-10г,
соль по вкусу.

[b]Способ приготовления: [/b]в кипящую воду погрузить чистый,очищенный,разрезанный на несколько частей картофель.Далее положить в эту же кастрюльку очищенный и порезанный 2 части лук.Варить овощи порядка 30 минут. Далее снять с огня и протереть через сито вместе с отваром.Выложить обратно в кастрюльку,посолить,довести до кипения периодически помешивая,всыпать манную крупу и варить до готовности 10-15 минут.
Молоко вскипятить отдельно,охладить до теплого состояния,смешать с сырым желтком и смешать с полученным на огне пюре.Заправить суп-пюре сливочным маслом.

Прикрепления: 1492714.jpg (32.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:37 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С ЯЙЦОМ

Необходимо: картофель 200-300г,молоко-50г,яйцо-1/4шт,сливочное масло-10г,зелень укропа или петрушки-5г,соль по вкусу.

Способ приготовления: очищенный чистый картофель сварить на пару,протереть через сито,добавив горячее молоко и масло,посолить.
При подаче на стол посыпать пюре рубленым яйцом и изрубленной

Прикрепления: 0254094.jpg (47.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:41 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Необходимо: картофель-200г,топленое масло или растительное-10г,мука пшеничная-5г,яйцо-1/4шт,сухари молотые 5г,соль по вкусу,соус-50г.

Способ приготовления: Картофель отобрать и тщательно промыть с щеткой.В кипящую воду погрузить "в мундире"(не снимая шкурки).По готовности немного охладить,очистить от кожицы и протереть через сито.Добавить яйцо,соль и хорошенько перемешать.Далее из картофельной массы скатать котлетки,обвалять в смеси сухарей с мукой,и обжарить на сковородке с маслом до образования румяной корочки.На стол подавать с грибным,молочным или сметанным соусом.

Прикрепления: 0721011.jpg (24.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:43 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Необходимо: картофель-200г,сливочное масло-10г,яйцо-1шт,сметана-40г,сухари молотые-5г,соль по вкусу.

[b]Способ приготовления:[/b] Тщательно отобрать картофель,промыть с щеткой и сварить не очищая от шкурки.По готовности протереть горячим через сито.Отдельно растопить сливочное масло и взбить яйцо(3/4).Картофельное пюре смешать с яйцом и маслом и посолить.Горячую сковородку смазать маслом и посыпать сухарями.Далее выложить на нее картофельную массу.Отдельно смешать яйцо(1/4)со сметаной и смазать данной смесью картофель.Запекать в течение 10-15 минут.Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Прикрепления: 3257945.jpg (51.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:45 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Необходимо: картофель-200г,мясо-50г,лук репчатый-10г,слив.масло-10г,яйцо-1/4шт,сухари молотые-10г,сметана-20г,соль по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с маслом,добавив порезанный лук и соль по вкусу.Налить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.Готовое мясо прокрутить через мясорубку,при сухой консистенции добавив немного бульона,в котором тушилось мясо.Отдельно помыть картофель с щеткой,сварить на пару.Затем очистить и протереть горячим через сито.Добавив яйцо,тщательно перемешать и посолить.Из картофельной массы сделать небольшого размера тонкие лепешки.Сверху выложить фарш,сверху закрыть еще одной лепешкой из картошки и приплюснуть края,обваляв их в сухарях.На разогретую с маслом сковородку выложить зразы и готовить до образования золотистой корочки с двух сторон.Довести до готовности желательно в духовом шкафу-5 минут.На стол подавать со сметанным соусом.

Прикрепления: 5792968.jpg (33.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
netinformerinДата: Пятница, 28.08.2009, 02:37 | Сообщение # 6
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 5 []
Картошка с мясом запечённая в духовке.
Подогреваем духовку, в это время чистим картошку, морковку, лук. Мясо (лучше для деток - индейку, она мягче) режим кусочками, картошку, лук, морковку-тоже, выкладываем в огнеупорную форму с крышкой, солим, перчим, пару зубчиков чесночка, лавровый лист (иногда если в доме есть кусочек сельдерей, паприки, корня петрушки, тоже кладу внутрь). Заливаю чашечкой бульона. Пару ложек масла растительного (лучше оливкового). Пропорции...не знаю, готовлю с увлечением и на колличество голодных ртов...Фантазируйте! У каждой хозяйки всегда получается по своему!
Время приготовления около часа...

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 16.09.2010, 19:01 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ(от 3лет)
4 порции

Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

krokha.ru

Прикрепления: 6841599.jpg (43.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.09.2013, 21:37 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Картофельные пирожки с сосисками

Все дети любят необычную подачу продукта, поэтому всегда можно побаловать своего малыша чем-то обыденным в необычном исполнении. Для большинства малышей сосиски – одно из любимых блюд.
Заверните их в забавную «шубку» из картофеля и вкусный обед готов!


Ингредиенты:
• картофель – 4 шт;
• 7 сосисок;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка манной крупы;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• Соль.
Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях.
Запечь в духовке до румяной корочки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024