СМЕТАННЫЙ СОУС С ПОМИДОРАМИ
Для приготовления необходимо:
100г бульона или воды
50г сметаны
10г томатного пюре
5г сливочного масла
10г репчатого лука
5г пшеничной муки
соль по вкусу
Способ приготовления: лук промыть в проточной воде, почистить и мелко порезать. В подогретую сковородку с растительным маслом высыпать лук и слегка обжарить. Добавить томатное пюре и соль, тщательно перемешивать 5-10 минут на слабом огне. На сковородку высыпать медленно просеянную муку так, чтобы не образовалось комочков. Влить сметану и периодически помешивая, варить на слабом огне 10 минут.
Данный соус лучше всего подчеркивает вкус голубцов, тефтелей, рыбных и мясных биточков, котлет, фаршированных кабачков, помидор и т. п.