|
Среда, 27.11.2024, 06:32 Приветствую Вас Гость |
Блюда из овощей
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:41 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ (с 8 месяцев) Ингредиенты: 300 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, свекла) 2–3 столовые ложки панировочных сухарей 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 стакана молока соль на кончике ножа Приготовление: Овощи помыть проточной водой, очистить от кожицы и еще раз помыть. Нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду, через 5 минут после закипания добавить молоко и варить, пока они не станут мягкими. Достать овощи шумовкой и горячими протереть через сито или измельчить в блендере. В полученное пюре добавить топленое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешать. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную овощную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5–7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными. freshbaby.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:44 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (с 10 месяцев) Ингредиенты: 1/2 моркови 1/2 кольраби 1/4 сельдерея 1/2 луковицы 1/2 небольшого кочана цветной капусты 1 столовая ложка гороха 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 столовой ложки муки 1/4 стакана молока соль на кончике ножа Приготовление: Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить отдельно друг от друга. Можно отварить на пару. Если при приготовлении используется сушеный горох, предварительно следует вымачивать его несколько часов в холодной воде, после чего варить до готовности. После того как овощи станут мягкими, посолить их, измельчить до необходимой консистенции в блендере, полить молочным соусом, а для ребенка старше года посыпать мелко нарезанной зеленью. Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим количеством молока. Разведенную муку осторожно влить в оставшееся кипящее молоко, варить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. freshbaby.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:48 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ (c 2 лет) Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты 1/2 стакана молока 2 яйца 2 столовые ложки муки или манной крупы 2 столовые ложки панировочных сухарей растительное или сливочное масло для обжаривания котлет соль на кончике ножа Приготовление: Капусту помыть, мелко нашинковать, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и тушить на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. После чего добавить муку или манную крупу, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:54 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (c 2 лет) Ингредиенты: 50 г баклажанов 1 полоска красного сладкого перца соль и перец по вкусу 1 полоска желтого перца кусочек лука-порея 50 г моркови 2 ч.л. растительного масла 1 маленький измельченный зубчик чеснока 2 ст.л. замороженной кукурузы 2 ст.л. красной чечевицы 225 г консервированных нарезанных помидоров 1 стакан овощного бульона щепотка сушеной пряной зелени 50 г макарон-ракушек шарик слив.масла 2 ст.л. тертого сыра (по желанию) Приготовление: Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон. Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:55 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ (c 2 лет) Ингредиенты: 2 1/2 свеклы 20 штук чернослива 1/2 луковицы неполный стакан горячей воды 1 яйцо 1 столовая ложка манной крупы 2 столовые ложки панировочных сухарей растительное масло для обжаривания котлеток соль на кончике ножа Приготовление: Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:07 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ БИТОЧКИ Состав: морковь – 150 гр. яблоко – 50 гр. крупа манная – 15 гр. яйцо – 1 шт. соус "Бешамель" Приготовление: Морковь натереть на терке и отварить в небольшом количестве молока. Всыпать манную крупу. Перемешать. Варить в течение 10 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Яблоко соединить с морковью. Добавить сахар и яйцо. Перемешать. Сформировать небольшие котлетки. Выложить на противень, смазанный маслом. Котлеты залить соусом "Бешамель". Запекать в разогретой духовке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:10 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАН В КАМУФЛЯЖЕ Состав: баклажан – 1 шт. сухари панировочные мука лимон – 0,5 шт. яйцо – 1 шт. масло оливковое – 3 ст. л. соль – по вкусу Приготовление: Баклажан помыть и нарезать ломтиками. Посолить. Оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок. Баклажан немного обсушить. Запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок на баклажан.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:46 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОВОЩНЫЕ "ЕЖИКИ"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:47 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:49 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:50 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:51 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:51 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:53 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|