|
Среда, 27.11.2024, 06:50 Приветствую Вас Гость |
Джемы, варенье, повидло
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:49 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ Вам потребуется на 1,2 л: 1 кг малины, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого кардамона, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса (2:1). 1. Малину перебрать, вымыть и очень осторожно обсушить полотенцем или салфеткой. 2. Смешать ягоды с лимонным соком, кардамоном, 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. 3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком и сразу же наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Совет: вместо малины можно использовать ежевику. Срок хранения: 6 месяцев.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:51 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Вам потребуется на 1,6 л: 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг), 2 красивые веточки тимьяна, 1 лимон, 1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1). 1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и разрезать каждую веточку пополам. 2. Лимон обдать кипятком, снять теркой 1 ч. ложку цедры и выжать сок. Абрикосы смешать в кастрюле с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Банки обдать кипятком и положить в каждую по веточке тимьяна. 3. Кастрюлю снять с огня. С джема при необходимости удалить пену и наполнить банки джемом до самых краев. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Оставить на пару дней, чтобы тимьян раскрыл свой аромат. Срок хранения: 1 год.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ С РОМОМ Вам потребуется на 1,6 л: 1 кг ягод (клубника, вишня, ежевика, малина), 1 щепотка ванильного сахара, 1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1), 150 мл рома. 1. Ягоды вымыть, почистить и удалить косточки. Смешать с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом и 100 мл рома. Оставить на ночь. 2. На следующий день добавить оставшийся сахарный песок и ванилин. Довести до кипения и варить, помешивая, 3—4 мин. Добавить оставшийся ром. 3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом и сразу же закрыть. Поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Срок хранения: 1 год.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:53 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ИНЖИРОМ Вам потребуется на 1,8 л: 400 г свежего инжира с красной мякотью, 800 г яблок, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1), 100 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 пакетик лимонной кислоты. 1. Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с желфиксом, и оставить на 30 мин. 2. Фрукты смешать в кастрюле с миндалем, медом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. 3. Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Срок хранения: 1 год.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАРИБСКИЙ ДЖЕМ Вам потребуется на 1,5 л: 1 папайя (300 г), 1 ананас, 500 г мякоти дыни, сок и цедра 2 лаймов, 650 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса (2:1), 5 ст. ложек рома. 1. Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г. 2. Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Срок хранения: 6 месяцев.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:11 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ 1 кг тыквы 1 кг сахара 3 апельсина 3 лимона 3 ст.л меда Мякоть тыквы, лимоны и апельсины с кожурой перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить 40 минут на слабом огне. В готовый джем добавить мед.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:54 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рая, наверное из одной тыквы джем бы был никакой. А с апельсинами, лимонами и медом ,ясно дело, что будет вкусно
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:03 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ Состав:: киви-5 шт банан-1 шт сок поллимона сахар-1 ст Приготовление: Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин. liveinternet.ru/community/2009145
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:33 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ Вам понадобится: 1 кг очищенных кабачков 800 г сахара 1 большой лимон Способ приготовления: Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон. Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут. Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:36 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Джем из красной смородины
Ингредиенты: Вода – 2 стакана; Красная смородина - 1 кг; Сахар - 1,5 кг.
На 100 г необработанного продукта: Белки – 1.2 г; Углеводы – 60 г; Жиры – 0.4 г; Калорийность – 250 Ккал.
Приготовление Ягоды красной смородины перебираем, обрываем веточки, промываем под проточной водой, и бланшируем в дуршлаге пару минут в кипящей воде. Потом ягоды тщательно давим пестиком и аккуратно перекладываем в кастрюлю. Содержимое, добавив сахар и воду, еще раз основательно перемешиваем, и ставим вариться на слабый огонь до готовности, Постоянно помешиваем, пока джем не уварится до объема в 2,5 раза меньше, чем был. Затем капаем на блюдо каплю сиропа и проверим готовность, Если джем не растекается – он готов. Кипящий джем раскладываем по стерилизованным чистым банкам. Затем накрываем крышками и пусть стерилизуется 15 минут. Потом банки закатываем, и, перевернув вверх дном, закутываем маленьким одеяльцем. ВАЖНО!!! Банки переворачиваем назад, когда джем еще не до конца остыл, потому что джем очень сильно загустеет и не опустится на дно банки. После этого пусть стоит до полного остывания.
Второй рецепт
Приготовление Красную смородину тщательно перебираем, и моем. Затем раздавим ягоды хорошо пестиком и положим в кастрюлю. Добавим в нее половину нормы сахара и воды. Хорошо перемешаем и варим на умеренном огне, на протяжении 15 минут. Потом снимаем джем с плиты и пусть остывает 6-7 часов. Затем в кастрюлю добавим оставшийся сахар, перемешаем и поставим на плиту снова на небольшой огонь. Варим, время от времени помешивая, до полной готовности. Горячий джем разлаживаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и пусть остывает. Храним в холодильнике. Но лучше сразу закатать, чтобы не забивать холодильник банками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:39 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Джем из красной смородины с клубникой
Ингредиенты: красная смородина – 1 кг; клубника – 700 г; сахар – 1 кг. Приготовление Смородину очищаем от плодоножек, тщательно моем под проточной водой, и хорошо разминаем. Затем моем клубнику, очищаем от плодоножек и разминаем до пюреобразного состояния. Потом ягоды клубники и смородины перемешиваем, засыпаем сахаром, и оставляем на 2.5 ч. После того, как они постоят, добавляем 0.5 л воды и варим на небольшом огне до готовности. Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынет.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:43 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Джем из красной смородины с апельсинами
Ингредиенты: красная смородина – 1 кг; апельсины – 2 шт. сахарный песок – 1,2 кг.
Приготовление Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем, и крупно нарезаем. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром, и хорошо его размешаем. Пока сахар полностью не растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем разложим по сухим, стерилизованным банкам, и закроем пластмассовыми крышками. Храним джем в холодном месте.
Второй рецепт
Ингредиенты: очищенные апельсины - 400г; красная смородина – 0.5 кг; лимонная кислота - 5г; сахар - 1 кг; желефикс - 1 пакетик.
Приготовление Смородину вымоем и очистим от веточек. Удаляем все белые перепонки с долек апельсинов, а мякоть мелко нарезаем. Смородину кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем желефикс, 2 ст. ложки сахара, лимонную кислоту.
Смесь доводим до кипения и протираем через сито. Кладем снова в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Кипятить 3 - 4 мин. Добавляем мякоть апельсинов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Разливаем джем по сухим, стерилизованным банкам.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:33 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРЕНЬЯ Рецепты вкусного и необычного варенья,джемов,пастилы и мармелада из ягод,арбузных корок,моркови,лимонов и даже лепестков розы
Варенье из черники (сырое)
1 кг ягод черники, 1,5 кг сахара.
Чернику переберите, вымойте, тщательно обсушите (лучше всего - на бумажных полотенцах или салфетках). Перемешайте с сахаром и измельчите мясорубкой или блендером. Простерилизуйте банки и крышки, разложите ягодную массу, укупорьте.
Черника, сохраненная таким способом, без тепловой обработки, - находка для тех, кто жалуется на остроту зрения. Она помогает остановить развитие близорукости и незаменима для школьников, студентов, офисных работников - всех, кто много читает и проводит времени за компьютером.
Варенье «Изумрудное»
5 ст. зеленого крыжовника, крупного, гладкого и плотного, лучше слегка недозрелого, 7 ст. сахара, 3 ст. воды, 2 горсти вишневых листьев.
Крыжовник вымойте, хвостики удалите. Если семена мелкие, незрелые (их не видно) - просто наколите каждую ягоду по паре раз зубочисткой. Если семена довольно плотные, вытолкните их зубочисткой, стараясь не помять ягоды. Вишневые листья хорошенько вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите 10 минут. Залейте крыжовник вишневым отваром вместе с листьями. Оставьте на 6 часов. Затем воду слейте, добавьте сахар, проварите 5 минут, залейте крыжовник кипящим сиропом, оставьте на б часов. Листья удалите, крыжовник в сиропе поставьте на плиту. Если сироп получается светловатым, положите в варенье 10 новых вишневых листьев. Варите 20 минут. Затем кастрюлю с вареньем быстро охладите - например, поставив в большую миску со льдом. Это необходимо, чтобы сохранить красивый цвет варенья. Расфасуйте остывшее варенье по стерильным баночкам, закройте капроновыми или завинчивающимися крышками. Храните в холодильнике.
Варенье из земляники (сырое)
1 кг земляники, I кг сахара.
Ягоды переберите, вымойте и хорошенько обсушите. Это очень важно, ведь «варенье» вариться не будет. Сложите ягоды в посуде с широким дном, пересыпая сахаром. Выдержите 1,5 дня, до полного растворения сахара. Периодически размешивайте ягоды. После этого небольшие банки (емкостью до 0,5 л) простерилизуйте, разложите в них землянику и поставьте на хранение. Для этого подходят подвал или холодильник. Земляника в сахаре хранится очень хорошо - вплоть до нового урожая.
Повидло из облепихи
Облепиха, сахар.
Ягоды облепихи отделите от веточек, промойте, обсушите и бланшируйте в кипятке 5 минут. Выньте и пропустите через соковыжималку (или протрите через сито). На 1 л полученного сока отмерьте 800 г сахара. Соедините, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут, помешивая. Простерилизуйте банки,разлейте в них повидло. Можно герметично закрыть его завинчивающимися крышками, а можно, дав немного постоять, чтобы повидло схватилось пленкой, посыпать сахаром, запечатать под пергамент и хранить в холодильнике.
Ежевичный джем
2 кг ежевики, 2 кг сахара.
Ягоды переберите, вымойте и дайте воде хорошенько стечь. Выложите в таз, пересыпая сахаром, и оставьте на ночь. Утром осторожно перемешайте ягоды с выделившимся соком, чтобы весь сахар разошелся, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 40 минут, снимая пену и помешивая. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте.
Повидло из шелковицы с яблоками
2 кг шелковицы (белой или розовой), 1-1,2 кг яблок кислых сортов, I кг сахара.
Ягоды промойте, хвостики удалите. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины и хвостиков. Нарежьте яблоки кубиками, перемешайте с шелковицей и сахаром. Выдержите 1 час, поставьте на огонь, доведите до бурного кипения и выключите. Дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь и проварите 15 минут с момента закипания. Слегка остудите, взбейте блендером и снова дайте вскипеть. Дайте выстояться 6-8 часов. Простерилизуйте банки и крышки. Повидло в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим расфасуйте и закатайте.
Пряный джем из кизила
Ha I кг кизила -0,5 кг сахара, 7 бутонов гвоздики, 1,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ст. красного вина.
Вымойте кизил, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и выдержите 12 часов. Снова поставьте на огонь и варите 15-20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в них горячий джем и закатайте. Варенье из винограда
I кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды.
Ягоды вымойте, дайте воде стечь, отделите ягоды от веточек. Из воды и 800 г сахара сварите сироп, слегка охладите. Залейте виноград горячим сиропом, осторожно размешайте и поставьте на огонь. Варите 3 минуты, снимите с огня и дайте настояться 8 часов. Процедуру варки повторите трижды. Перед тем как варить варенье в последний, третий раз, добавьте в него остальной сахар, перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки, наполните их вареньем, закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте.
Крыжовенный мармелад
2 кг крыжовника, I кг сахара, 1 ст. воды.
Крыжовник переберите, удалите хвостики и носики, вымойте, залейте водой и варите на слабом огне 40 минут с момента закипания.Взбейте ягоды в блендере (или протрите через сито), тщательно перемешайте с сахаром и варите, постоянно помешивая, до загустения (20-30 минут). Разложите в стерильные банки и закатайте. Дайте остыть в перевернутом виде.
Варенье из арбузных корок
I кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, I пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Арбузные корки отделите от мякоти, затем срежьте зеленую часть. Правильные корки для варенья - белые, их нужно 1 кг. (Идеальное варенье получается из толстокорых арбузов.) Корки нарежьте небольшими кусочками (можно воспользоваться фигурным ножом), залейте водой и варите до мягкости. Затем воду слейте, размешайте с сахаром, проварите сироп 5 минут. Верните корки в сироп и варите на слабом огне, пока сироп не станет янтарно-золотистым, а корки - глянцевыми и полупрозрачными. За 5 минут до конца добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Простерилизуйте банки, разложите в них варенье. Закатайте, переверните, укутайте.
Дынный мармелад
На 1 кг мякоти дыни (без кожицы и семечек) - I кг сахара, 0,5 л воды.
Дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и на слабом огне варите до полной мягкости, так чтобы, если прижать дыню вилкой, она без усилий разминалась. Слегка остудите и взбейте блендером. Всыпьте в полученное пюре сахар и поставьте на огонь. Все время помешивая, проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня, выдержите час и снова поставьте на огонь - и так трижды. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них горячий мармелад и закатайте.
Чтобы сделать дынный мармелад еще ароматнее, можно отварить вместе с дыней лимонную или лаймовую цедру. Хорошо сочетается с дыней и корица, а также апельсиновый сок и цедра.
Кизиловоапельсиновый джем
2 кг кизила, I кг апельсинов, 1 кг сахара, 150 г миндаля.
Кизил очистите от косточек, мякоть пересыпьте сахаром и оставьте на 1,5 часа. Тем временем снимите цедру и отожмите сок из апельсина, а мин- даль, ошпарив, очистите от кожицы. Соедините все ингредиенты в кастрюльке и на слабом огне проварите, помешивая, 20 минут с момента закипания. Снимите с огня и оставьте на ночь. На следующий день верните джем на плиту и снова проварите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте джем, закатайте, переверните и укутайте.
Лимонный крем
2 кг лимонов, 800 г сахарной нудры, 200 г сливочного масла, 9 яиц.
Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте, цедру снимите с помощью терки, сок выдавите. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, разотрите с сахарной пудрой, добавьте цедру. Лимонный сок, перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите при слабом кипении до загустения (около 20-30 минут). Яйца взбейте в крепкую пену. Лимонный крем снимите с водяной бани, немного остудите и осторожно, небольшими порциями, все время размешивая, введите яйца в крем. Верните массу на водяную баню, все время помешивая, варите ее еще 15-20 минут. Простерилизуйте банки с завинчивающимися крышками и сами крышки, разлейте готовый крем, завинтите, переверните вверх ногами, прикройте полотенцем и дайте остыть. Хранить такой крем лучше в холодильнике, до 6-8 месяцев. Он прекрасен с тостами и в качестве начинки для заварных пирожных, корзиночек и тортов.
Айвовое варенье
I кг айвы, I кг сахара, I крупный апельсин, I пакетик ванильного сахара, I ст. воды.
Сахар соедините с водой, сварите сироп. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Поместите айву в кипящий сироп, осторожно перемешайте и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте настояться сутки. На следующий день проварите варенье 5 минут, снова снимите с огня и выдержите сутки. На третий день вымойте апельсин со щеткой, ошпарьте, нарежьте вместе с цедрой тонкими дольками. Добавьте апельсины и ванильный сахар к айве, проварите 10 минут. Простерилизуйте крышки и банки, расфасуйте варенье, закатайте, переверните и укутайте. Айва выдающимся вкусом не обладает. А вот в сочетании с цитрусовыми просто преображается.
Причем не только с апельсином
- с лимоном, лаймом или мандариновыми долькам она также очень вкусна. Джем из синего винограда
1 кг синего винограда, 400 г сахара.
Вымойте виноград, снимите ягоды с кистей. Снимите кожицу, как бы выщелкивая из нее мякоть. Кожицу сохраните, а мякоть протрите через сито, чтобы удалить семечки. Соедините кожицу и протертую мякоть, поставьте на слабый огонь и варите
1 час. Измельчите полученную массу блендером, добавьте сахар и варите на слабом огне еще час. Простерилизуйте банки, разложите в них джем и тут же закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.
Варенье морковно-апельсиновое
1 кг сладкой моркови, 1 кг сахара, 2 крупных апельсина с тонкой коркой, 2 ст. л. свежего мелко нарезанного (или сухого) имбиря.
Морковь очистите от кожицы и целиком варите 15 минут с момента закипания в большом количестве воды. Готовую морковь выньте, а в воду, в которой она варилась, всыпьте сахар, доведите до кипения. Апельсины ошпарьте, вымойте со щеткой, с двух снимите цедру, выдавите сок. Цедру, сок апельсина и имбирь положите в сироп, уваривайте его около часа на слабом огне. Остальные апельсины и морковь нарежьте тонкими полосками, опустите в сироп и варите, пока морковные полоски не станут полупрозрачными. Разложите в стерильные банки и закатайте. Морковка приобретет вкус апельсина и легкие имбирные нотки.
Мармелад лимонно-апельсиновый
2 кг апельсинов, I кг лимонов, сахар.
Апельсины и лимоны тщательно вымойте. У фруктов срежьте место крепления к ветке, залейте холодной водой, выдержите двое суток, периодически меняя воду. Затем порежьте на части, семена удалите, а мякоть вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Перемешайте с сахаром (его вес должен равняться весу пюре), дайте постоять окола часа, пару раз размешав, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут, помешивая. Простерилизуйте банки, разлейте по ним мармелад, переверните, укутайте, дайте остыть.
Варенье из чайной розы
1 кг лепестков чайной розы, 1,о кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. воды.
Лепестки тщательно переберите ( на них не должно быть ни пыльцы, ни подсохших кончиков), промойте. Залейте холодной водой и отставьте. Тем временем из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп.Слейте воду с чайных лепестков, залейте их горячим сахарным сиропом и варите до готовности (около получаса), часто размешивая. Разложите по сухим стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Быстро охладите, укутав влажным полотенцем, а потом, когда банка немного остынет, поставив в прохладную воду.
ДЖЕМ ИЗ помидоров Название самого необычного джема может побороться джем из помидоров. Для него сладкие помидоры (1,5 кг) очищают от кожицы и семян. Из 700 г сахара, 1 ст. воды, кусочка острого перца, кусочка имбиря, сока двух лимонов, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. куркумы варят сироп, заливают им помидоры - и варят, как стандартное варенье, в три-пять приемов.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|