Суббота, 30.11.2024, 12:14
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2

Огурцы и способы их консервирования
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 11:19 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму.

На семь килограмм огурцов необходимо купить один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.

Салат из огурцов на зиму.

Возьмите три килограмма огурцов и один килограмм лука. Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.
Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень, по сто грамм сахара, растительного масла, уксуса, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.

Салат из огурцов Нежинский на зиму.

Покупаете полтора килограмма огурцов, режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров. Восемьсот грамм лука порезать очень мелко.
Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, по половине ложки соли и сахара, две ложки уксуса, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех поллитровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.

Салат из огурцов очень вкусный на зиму.

Один килограмм двести грамм свежих огурцов надо хорошо помыть и порезать кружочками. Семьсот пятьдесят грамм лука нарезаются мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
Тридцать-сорок грамм подсолнечного масла надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить по трети ложки соли и сахара, две ложки уксуса, пол-листа лаврового и полностью заливают кипяченой водой. Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.

Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму.

На два килограмма огурцов надо взять триста грамм лука и один маленький пучок зелени. Можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.
Положить в кастрюлю овощи и добавить пять-семь ложек уксуса, десять-двенадцать ложек растительного масла, по две ложки сахара и соли.
Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 11:20 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Салат из огурцов на зиму.

Для того чтобы приготовить этот салат, необходимы следующие ингредиенты. На четыре килограмма огурцов возьмите полтора килограмма лука и триста грамм зелени. Например, укроп подойдет.
Затем огурцы и лук пошинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить триста грамм подсолнечного масла, двести пятьдесят грамм уксуса, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахара.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

Салат из огурцов резаный на зиму.

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.

Салат из огурцов с луком на зиму. 

Для приготовления необходимо взять два с половиной килограмма свежих огурцов, сто грамм укропа и шестьсот-семьсот грамм репчатого лука. Все порезать, добавить две ложки соли, двести грамм уксуса и ложку сахара. Подогреть двести грамм растительного масла на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 14:18 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []


Вы когда -нибудь готовили засолку огурцов в смородиновом ,томатном ,яблочном соке или на подушке из хрена . А ведь огурцы очень капризные при засолке чуть что и банки взрываются.

Салат из огурцов с овощами – без стерилизации

Огурцы и перец вымыть ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры . Перец и огурцы нарезают кубиками и складывают в кастрюлю, добавить один стакан сахара и столько же масло растительного,солить по вкусу. Поставить тушить на медленном огне около 10 минут ,пере окончанием варки влить 6% уксуса полстакана ,затем довести до кипения .Разложить в подготовленные банки в горячем виде , закатать банки и перевернуть вверх дном ,затем надо их укутать.

Состав : 2 килограмма огурцов ,2 килограмма помидор,500 грамм сладкого перца,и 1 килограмм лука репчатого.

Салат из огурцов с овощами с пастеризацией

Огурцы вымыть и нарезать дольками , вымыть и мелко нарезать укроп , лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи выложит в таз ,затем добавить соли 1,5 столовых ложек ,3 столовых ложек сахара , 1/4 часть стакана растительного масла , 9 столовых ложек уксуса и оставить на 30 минут .После этого салат плотно разложить в банки и поставить пастеризовать в горячей воде около 10 минут ,температура воды около 80 градусов .Банки закрыть крышками .

Нам потребуется - 1,5 килограмма огурцов и репчатого лука 1 килограмм - это на 2 банки по 800 грамм.

Салат ассорти со стерилизацией

Огурцы вымыть и обдать кипятком ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры ,бланшировать в кипятке около 4 минут ,лук очистить . Затем овощи нарезать кольцами и разложить в подготовленные литровые банки слоями,по вашему вкусу можно добавить бурые помидоры. 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли насыпать сверху овощей .воду вскипятить и залить этим кипятком банки ,добавить 1 столовую ложку уксуса. Поставить стерилизовать на слабом огне 15 минут.

Огурцы консервированные в яблочном соке 

Огурцы перемыть и обрезать кончики .Разложить в литровые подготовленные банки ,добавить специи – 2 гвоздики ,3 горошины перца ,укропом один зонтик или семена,веточку мяты ,лист смородины . на 1 литр сока – 1 столовая ложка соли ,сок вскипятить и залить огурцы.Поставить стерилизовать на 12 минут закрыв крышками и при температуре 80 градусов .Банки закатать крышками .

Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы готовятся точно также, как и огурцы в яблочном соке ,только соли надо добавить 1 столовые ложки и 2 столовые ложки сахара .

Огурцы консервированные в соке красной смородины

Огурцы перемыть и кончики обрезать ,разложить в литровые банки ,добавить специи – укроп один зонтик или семена,веточку мяты,лист смородины,3 горошины перца ,2 гвоздики. Берем 250 грамм сока красной смородины ,можно белой на 1 литр воды ,добавить 2 столовых ложки соли ,2 столовых ложки сахара. Вскипятить заливку и горячей залить банки .Поставить стерилизовать литровые банки – 12 минут при температуре 80 градусов .

Огурцы консервированные с патиссонами и кабачками

Молодые кабачки моют и режут на ромбики кусочки ,чистить и удалять сердцевину не надо .А если кабачки больше чем 10 сантиметров ,то их надо очистить от кожуры и сердцевины. Патиссоны берут в диаметре около 7 сантиметров и режут на кусочки разной формы . Добавить можно бурые помидоры и морковь ,морковь нужно бланшировать и нарезать звездочками . Приготовить рассол из расчета – на 1 литр воды – 1,5 столовые ложки соли . Поставить стерилизовать литровые банки 12 минут при температуре 80 градусов.

Свежие огурцы на подушке из хрена

Взять 3 банку и прокалить в духовке при открытой дверце ,затем охладить. Огурцы вымыть в кипяченной теплой воде и вытереть на сухо полотенцем . Хрен вымыть и очистить ,натереть на мелкой терке ,выложить на дно банки слоем около 2 сантиметров . Затем заполнить банки огурцами и закрыть пластмассовой крышкой . Хранить в погребе или холодильнике.
Прикрепления: 5909687.jpeg (164.0 Kb) · 9053729.jpg (51.5 Kb) · 3510417.jpg (55.1 Kb) · 6502512.jpg (47.9 Kb) · 8904707.jpg (164.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024