|
Среда, 27.11.2024, 06:31 Приветствую Вас Гость |
Консервируем овощи (ассорти)
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:39 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОВОЩНОЕ АССОРТИ Нам потребуется. Овощи в произвольных пропорциях: помидоры средней величины, небольшие огурчики, белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, репчатый лук. А также в каждую банку чеснок, пара лавровых листиков, черный и душистый перец-горошек, зелень укропа или петрушки, лист хрена (можно взять еще и сельдерей) Для маринада на 3-х литровую банку: * 1,5 литра воды * 0,5 ст. уксуса * 4 ст. л. сахара * 2 ст. л. соли Приготовление. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками. Капусту режем дольками. У перца удаляем семена и режем его вдоль на несколько частей. На дно каждой банки кладем чеснок, кольца лука, ветки укропа (петрушки, сельдерея), лист хрена, перец и лавровый лист. Заполняем банки овощами. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем овощам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять. Снова сливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и уксус исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. И кипящим маринадом заливаем банки. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:19 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Вкусное ассорти из овощей
На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени). Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой. Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:31 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Борщевая заправка на зиму.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Расход: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:23 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму": - Огурец — 3 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|