|
Среда, 27.11.2024, 06:44 Приветствую Вас Гость |
Заготовки из помидор
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ Консервированные помидоры дольками – рецепт необычный, его знают немногие хозяйки. Мелкие красные помидоры режем на две части, крупные – на четыре. На дно стеклянной банки кладем нарезанную кольцами крупную луковицу. Банку туго набиваем помидорами со специями (перец, лавровый лист, гвоздика и т. п.). Добавляем сверху столовую ложку растительного масла, заливаем кипящий рассол и пастеризуем 15 минут. Для приготовления рассола используем: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара и одну соли.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:49 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ Нам потребуются. * некрупные помидоры * небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра * сырая свекла * кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью * зонтики укропа Для маринада на каждые 1,5 литра воды * 1 ст. л. с горкой соли * 150 г сахара * 70 г уксуса (9%) Приготовление. Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа. Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут - убираем на хранение.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:02 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ * на 8 литровых банок: * 3 литра томатного сока "Добрый", * соль - 3 ст.л. с верхом, * сахар - 6 ст.л. с верхом, * помидоры мясистые 1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями. 2. Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам. 3. Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая. 4. Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения. 5. Залить горячим маринадом помидоры. 6. Стерелизовать 10 минут, закатать. 7. Остудить в перевёрнутом состоянии. 8. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ * помидоры 1,5 -2 кг * масло растительное * лук репчатый * лавровый лист * перец черный * желатин * маринад: * соль 45 г, * сахар 75 г, * лавровый лист 3–4 шт., * перец черный 15–20 горошин, * немного корицы, * гвоздики по вкусу, * желатин сухой 7 г. 1. В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом. 2. Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса. 3. Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад. 4. Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОМИДОРКИ СУХОГО ПОСОЛА 1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. 2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить. 3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор. 4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник. 5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью. 1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером. Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус. 2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть. elaizik.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:43 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Нам понадобится: * помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции * душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”) * морская или обычная соль * растительное масло (подсолнечное или оливковое) * пара головок чеснока Приготовление: Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ). vkusnyblog.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Shotty | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:04 | Сообщение # 7 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Хочу попробовать малосольные помидоры думаете стоит?
Сообщение отредактировал Shotty - Воскресенье, 30.09.2012, 12:05 |
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 10:21 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АДЖИКА
АДЖИКА-1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. **** АДЖИКА-2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. **** АДЖИКА-3 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. **** АДЖИКА-4 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. **** АДЖИКА-5 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. **** АДЖИКА-6 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). **** АДЖИКА-7 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. **** АДЖИКА-8 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. **** АДЖИКА-9 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. **** АДЖИКА-10 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.*** АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 11 Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. **** АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 12 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. **** АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 13 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. **** АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ 14 Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. **** АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 15 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. **** АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 16 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). **** Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать. АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 17 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. **** Аджика из свеклы 18 Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи. Продукты свекла сырая 1 кг сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан соль 2 ст. ложки помидоры 3 кг перец сладкий 7 шт. перец горький 4-6 шт. яблоко кислое 4 шт. чеснок 4 головки Как приготовить аджику из свеклы на зиму: 1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4 – 6 горьких пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин. Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч. Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать. *** Сырая аджика из хрена и зеленых помидоров 19 Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в используемых овощах. Продукты помидоры 1 ведро масло растительное 1 стакан соль 1 стакан чеснок 1 стакан хрен 1 стакан перец горький 5-6 стручков 1 ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1 ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6 стручков горького перца (пропустить через мясорубку). В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место. *** «Сырая» аджика 20 Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить. Помидоры почистить от плодоножек и семян, яблоки очистить от сердцевины, чеснок почистить. Все перемолоть на мясорубке, посолить и хорошо перемешать. Разложить в сухие стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Продукты перец сладкий 1 кг помидоры красные 0.5 кг яблоко 2 шт. перец стручковый 2 стручка чеснок 2-3 головки зелень укропа 1 пучок зелень петрушки 1 пучок соль по вкусу
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|