Среда, 08.05.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Заготовки из помидор

Заготовки из помидор
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.07.2010, 14:49 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ

Консервированные помидоры дольками – рецепт необычный, его знают немногие хозяйки.

Мелкие красные помидоры режем на две части, крупные – на четыре. На дно стеклянной банки кладем нарезанную кольцами крупную луковицу. Банку туго набиваем помидорами со специями (перец, лавровый лист, гвоздика и т. п.). Добавляем сверху столовую ложку растительного масла, заливаем кипящий рассол и пастеризуем 15 минут.

Для приготовления рассола используем: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара и одну соли.

Прикрепления: 5164175.jpg (136.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.07.2010, 14:49 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ

Нам потребуются.

* некрупные помидоры
* небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра
* сырая свекла
* кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью
* зонтики укропа

Для маринада

на каждые 1,5 литра воды

* 1 ст. л. с горкой соли
* 150 г сахара
* 70 г уксуса (9%)

Приготовление.
Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа.
Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут - убираем на хранение.

Прикрепления: 6600566.jpg (61.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.07.2010, 15:02 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

* на 8 литровых банок:
* 3 литра томатного сока "Добрый",
* соль - 3 ст.л. с верхом,
* сахар - 6 ст.л. с верхом,
* помидоры мясистые

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
2. Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
3. Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
4. Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
5. Залить горячим маринадом помидоры.
6. Стерелизовать 10 минут, закатать.
7. Остудить в перевёрнутом состоянии.
8. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0976822.jpg (47.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.07.2010, 15:49 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

* помидоры 1,5 -2 кг
* масло растительное
* лук репчатый
* лавровый лист
* перец черный
* желатин
* маринад:
* соль 45 г,
* сахар 75 г,
* лавровый лист 3–4 шт.,
* перец черный 15–20 горошин,
* немного корицы,
* гвоздики по вкусу,
* желатин сухой 7 г.

1. В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.
2. Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса.
3. Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад.
4. Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 29.07.2010, 22:21 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОМИДОРКИ СУХОГО ПОСОЛА

1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

elaizik.livejournal.com

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:43 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Нам понадобится:
* помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
* душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
* морская или обычная соль
* растительное масло (подсолнечное или оливковое)
* пара головок чеснока

Приготовление: Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов.

Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).

vkusnyblog.ru

Прикрепления: 3477810.jpg (64.9 Kb) · 3904305.jpg (65.3 Kb) · 4677567.jpg (64.0 Kb) · 7104286.jpg (75.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ShottyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:04 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Хочу попробовать малосольные помидоры
0:) думаете стоит?


Сообщение отредактировал Shotty - Воскресенье, 30.09.2012, 12:05
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 22.08.2014, 10:21 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АДЖИКА



АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль,
уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

****
АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10
сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4
ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и
разложить по банкам.
****
АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г
горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
****
АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
****
АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16
штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а
семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и
соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не
надо, хранить без холодильника.
****
АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого
перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар,
подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только
довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по
вкусу).
****
АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
****
АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов,
чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в
стерилизованные банки.
****
АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
****
АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг
помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст.
масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин.
и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или
меньше — по вкусу.***

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 11
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив
в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце
варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3
стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
****
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 12
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.
л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
****
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 13
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной
посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно
перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
****
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ 14
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить
на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме
чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За
10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем
виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского
перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст.
масла.
****
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 15
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак.
сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и
тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1
стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
****
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 16
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее,
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного).
****
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно
очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно
залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями
и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить
горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 17
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян
кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких
орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели,
корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с
мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но
желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика
хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
****
Аджика из свеклы 18

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя
аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует
яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.
Продукты
свекла сырая    1    кг    
сахар     1    стакан    
масло растительное     1    стакан    
соль     2    ст. ложки    
помидоры     3    кг    
перец сладкий     7    шт.    
перец горький     4-6    шт.    
яблоко кислое    4    шт.    
чеснок     4    головки    
    

Как приготовить аджику из свеклы на зиму:

1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1
ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30
мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле —
кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4 – 6 горьких пропустить через
мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин; 4 кислых яблока натереть
на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить
к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.

Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч.

Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.
***
Сырая аджика из хрена и зеленых помидоров 19

Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно
экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в
используемых овощах.
Продукты
помидоры     1    ведро    
масло растительное     1    стакан    
соль     1    стакан    
чеснок     1    стакан    
хрен     1    стакан    
перец горький     5-6    стручков    
   
1 ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1
ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6
стручков горького перца (пропустить через мясорубку).

В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по
сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное
место.
***
«Сырая» аджика 20

Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить. По­мидоры почистить от
плодоножек и семян, яблоки очистить от сердцевины, чеснок почистить. Все
пе­ремолоть на мясорубке, посолить и хорошо переме­шать. Разложить в
сухие стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в
холодильнике.
Продукты
перец сладкий     1    кг    
помидоры красные     0.5    кг    
яблоко     2    шт.    
перец стручковый     2    стручка    
чеснок     2-3    головки    
зелень укропа     1    пучок    
зелень петрушки     1    пучок    
соль          по вкусу


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Заготовки из помидор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024