|
Среда, 27.11.2024, 06:37 Приветствую Вас Гость |
Заготовки из перца
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:30 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
Перец маринованный сладкий
1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.
Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Перец в перце
40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
1 крупный стручок жгучего перца
2 головки чеснока. 2 крупных пучка петрушки. I ст. л. соли, I ст. л. черного молотого перца; для маринада:
1 ,5 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. л.соли
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой. Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой. Сложите фаршированные перцы в кастрюлю. Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут. Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки и закатайте. Остудите, перевернув и укутав.
Жареный острый перец в маринаде
2 кг зеленого перца средней остроты, растительное масло для маринада: 0,5 л воды, 0.5 л 9%-ного уксуса, I ч. л. без горки соли, 2 с г. л. сахара, 2 лавровых листа. 5-7 горошин черного перца.
Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:34 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Перец, фаршированным овощами 3 кг сладкого перца небольшого размера, I кг моркови, 1 кг лука, 1 кг белокочанной капусты, растительное масло, соль, молотый перец; для маринада: 3 л томатного сока, по I ст. сахара, 1стакан 9% уксуса н растительного масла, соль.
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Перец в томате 5кг сладкого перца, 4 л томатного сока (в идеале -домашнего свежевыжатого), по 2 ст. сахара и растительного масла, I ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. л. соли.
Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками. Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки,закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой».
Салат из перца с морковью
4 кг красного сладкого перца, I кг моркови, 1,5 кг лука; для заливки: 5 л томатного сока, 200 г 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 10 горошин душистого перца. 10 лавровых листов, 0,75 мл растительного масла, соль.
Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу. Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:40 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Перец в меду Зрелый сочный мясистый перец разных цветов для заливки: I л воды, 200 г меда, 100 мл яблочного уксуса, I ст. л. соли. Перец нарежьте тонкими полукольцами. Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки). Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».
Лечо без уксуса 2 кг мясистого перца, 3 кг помидоров, I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли, I головка чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу - по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть. В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывани
Салат из перца с цветной капустой 5 кг сладкого перца, 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 0,8 л растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 400 г сахара, 300 г соли.
Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец - от семян и плодоножек. Нарежьте перец полосками, морковь - кружками, капусту разберите на мелкие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки. Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте, так чтобы жидкость стала горячей, но не кипела. Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки). Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:42 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Печеный перец в собственном соку На 5 г мясистого перца - I ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л.' растительного масла.
Перец вымойте и обсушите. Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С - около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса (пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться. Закатайте банки,переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.
Икра из перца По 2 кг красного сладкого перца - 3 луковицы среднего размера, 3 помидора, 2 больших пучка укропа, 2 моркови, I корень петрушки, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки, 3 горошины душистого перца, I ч. л. черного перца горошком, 2 ст. л. уксуса.
Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С). Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели - часто помешивайте). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности. Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу). Варите 30 минут. Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит - есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте. Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:01 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Перец своеобразный витаминный концентрат и его лучше всего использовать в свежем виде . Вот несколько рецептов приготовления перца впрок ,тем кто вырастил высокий урожай.
Пюре из перца
Красные плоды перца вымыть в холодной проточной воде ,удалить плодоножки семенные камеры и хорошо прополоскать. Поставить бланшировать около 8 минут ,затем выложить на сито и дать стечь воде. Пропустить перец через мясорубку ,полученное пюре прокипятить в течении 5 минут ,постоянно помешивая .
Разложить горячим в подготовленные банки и простерилизовать в течении одного часа . Пюре используют для заправки первых и вторых блюд .В пюре можно добавить тертого хрена и мелко нарезанной луковице ,густого майонеза .Используют такое пюре для вегетарианских бутербродов.
Соленый перец
Сладкий перец фаршируют ,засаливают с другими овощами -огурцами ,помидорами или можно засолить с пряностями. Перец опускают в кипящую воду на 3 минуты пере засолкой . Заливают его 7% рассолом – 700 грамм соли на 10 литров воды – это без пряностей ,а если с ними то 6% рассолом заливают .
Используют пряности такие как чеснок по вкусу,лавровый лист – 15 листиков , душистый горошек – 10 шт. – это из расчета на 10 литров воды и 10 килограмм перца . Сварить рассол из воды ,пряностей ,соли ,охладить и процедить и залить перец.
Болгарский способ соления перца .
Отбирают стручки для засола среднего размера ,затем перец вымыть и вырезать семенную камера вместе с плодоножкой и удалить внутри оставшиеся семена. Затем густо посыпать солью каждый стручок и вложить один в другой и так по несколько штук .
Разложить перец в небольшой бочонок и накрыть деревянным кружком ,положить на него гнет. Выдержать один день при комнатной температуре и вынести в прохладное место.Если рассола станет меньше его надо долить ,перец перед употреблением вымачивают в воде .
Маринование перца
Красный перец вымыть и опустить в кипящий маринад на 2 минуты . Перец вынуть и остудить,затем плотно уложить в банки. Каждый ряд перекладывать чесноком ,зеленью сельдерея и петрушки ,предварительно нарезанной.Залить горячим маринадом, закрыть крышками и хранить в холодном месте .
Маринад – на 3 банку – 1,3 воды ,80 грамм соли и столько же сахара,по 6 штучек гвоздики и душистого перца ,лавровый лист – 5 штучек. Маринад кипятить около 15 минут,после чего добавить 100 грамм 5% уксуса.
Немецкий маринад
Один килограмм красного перца ,можно желтого или зеленого вымыть и погрузить в кипящую воду.Затем удалить плодоножки и семена .Нарезать перец на полоски и разложить в подготовленные банки.На стакан воды добавить 250 грамм меда ,250 грамм столового уксуса и размешать до получения однородной жидкости и нагреть до кипения.
Залить банки этим горячим маринадом ,добавить на каждую литровую банку одну столовую ложку мало растительного. Поставить стерилизовать . Литровую банку стерилизуют 20 минут в кипящей воде.Банки после этого закрыть крышками
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|