Суббота, 23.11.2024, 15:05
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Татарская кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.04.2009, 23:08 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Здесь выкладываем блюда татарской кухни.

ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 29.04.2009, 23:08 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ЭЧПОЧМАК (треугольники)

Для теста:
250 гр маргарина Пышка
200 мл воды
соль
мука

Для начинки:
500 гр сырой картошки
600-700 гр фарша (в идеале бараньего, но можно и говяжье-свиного)
соль
перец

Растапливаем маргарин, добавляем воду, соль и замешиваем тесто.
Фарш смешиваем с мелко нарубленным картофелем, заправляем солью и перцем.
Из теста раскатываем небольшие кружочки, накладываем большую ложку фарша и лепим треугольник.
Выпекаем на среднем жару 30-40 минут. (Получается 23-25 штук.)

Прикрепления: 5148276.jpg (54.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 29.05.2009, 14:15 | Сообщение # 3
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Дучмаки с творогом (разновидность ватрушки)
Дучмаки можно печь из дрожжевого теста или пресного, как в моем случае:
200 гр. маргарина
1 яйцо
4 ст.л. сахара
0,5 ст.нежирных сливок
1 пакетик разрыхлителя
соль
мука
Для начинки:
300-400 г творога
1 яйцо
3/4 ст.сахара
3 ст.л муки
50 г размягченного сливочного масла
ванилин

Замешиваем некрутое тесто, раскатываем небольшие лепешечки. На серединку кладем фарш, края собираем в 5 или 6 складок, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару 15 минут (дрожжевые выпекаем 20-25 минут).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:57 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГУБАДИЯ


Губадия с мясом

Продукты:
* теста — 1000—1200 г
* мяса — 800-1000 г
* готового корта — 250 г
* риса — 300-400 г
* изюма — 250 г
* яиц — 6-8 шт
* масла топленого — 300-400 г
* соль
* перец
* лук репчатый.

Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами).

Продукты:

* теста — 900-1100 гр
* готового корта — 250 гр
* риса — 300-400 гр
* изюма – 250-300 гр
* яиц – 10 шт
* масла топленого — 300-400 гр
* соль
* масла для смазывания сковороды – 50 гр

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала надо положить отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.
Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть ее влажной бумагой.
Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в горячем виде подают на стол.

Губадия – сложный праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов.
Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Можно готовить мясную губадию и без корта.

Приготовление мягкого корта для губадии:
Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.

Приготовление крошки для губадии:
В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.

Прикрепления: 3264293.jpg (51.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:59 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВАК-БАЛИШ

Продукты:
* Мука пшеничная — 400 гр
* молоко — 0,5стакана
* яйцо — 1 шт.,
* мякоть баранины или говядины — 500 гр
* лук репчатый — 2-3 шт
* маргарин — 2 ст. ложки
* соль, специи по вкусу.

Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.

Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.

Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 115 г), края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.

Выпекать на смазанной маслом сковороде в хорошо разогретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.

Вак бэлеш подается с бульоном.

В качестве начинки можно использовать мясо птицы (утки, курицы, гуся), а вместо картошки — рис или гречку.

Прикрепления: 9965405.jpg (48.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 21:02 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЫСТЫБЫЙ

Продукты:
Для теста:

* 2 стакана муки
* 1 стакан воды
* по щепотке соли и соды

Для начинки:

* 10 картофелин
* 3-4 ст.ложки сливочного масла
* 1 стакан молока
* соль по вкусу

Для смазывания:

* 150 гр. сливочного масла

1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.)
2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону.
3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть.
4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем.

Прикрепления: 6084964.jpg (94.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024