Пятница, 03.05.2024, 21:37
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ » Узбекская кухня

Узбекская кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.11.2009, 10:00 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ХАНУМ

Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.

Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.

Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.

Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Прикрепления: 4869105.jpg (30.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 16:00 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РУЛЕТ МЯСНОЙ на пару

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 гр.
для начинки:
баранина – 300 гр.
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто пластом толщиной 1 мм. Смазать маслом.
Приготовить фарш. Мясо помыть. Дать стечь воде. Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный лук. Влить немного соленой воды. Поперчить. Перемешать.
Фарш выложить ровным слоем на раскатанный пласт теста. Свернуть рулетом. Отварить в пароварке или каскане в течение 30-40 минут.

Прикрепления: 8931658.jpg (53.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 16:01 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛАГМАН

Состав:
говядина – 0,5 кг.
перец болгарский – 300 гр.
паста томатная - 2 ст. л.
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2-3 шт.
огурец – 2 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
приправа – по вкусу
соя – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
макароны – 1 пачка
бульон мясной – 500 мл.

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде. Промыть.
Мясо нарезать соломкой, помыть дать стечь воде. В сковороду с раскаленным маслом добавить сахар и приправы. Перемешать. Добавить мясо. Обжарить, периодически помешивая. Посолить. Добавить сою и томатную пасту. Перемешать.
Отдельно спассеровать репчатый лук. Капусту нашинковать. Болгарский перец, огурец и морковь измельчить. Овощи потушить в собственном соку в течение 10-15 минут. Чеснок измельчить. Всё переложить в сковороду. Влить бульон. Довести до полной готовности.
Разложить по порциям макароны, добавить содержимое сковороды и украсить измельченной зеленью.

Прикрепления: 1400591.jpg (50.6 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ » Узбекская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024