Четверг, 25.04.2024, 02:07
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ » Грузинская кухня

Грузинская кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 05.07.2010, 16:45 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Состав:
курица – 1 шт.
фасоль стручковая – 800 гр.
лук репчатый – 4 шт.
помидор – 600 гр.
базилик – 5 веточек
перец чили – 1-2 стручка
соль – по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски и обжарить в течение 15 минут в кастрюле. Лук нашинковать и добавить его к курице. Фасоль нарезать и выложить в кастрюлю с курицей и луком. Залить кипятком и варить в течение 1 часа.
Помидоры протереть и тушить в отдельной кастрюле до загустения. При необходимости можно в помидоры добавить небольшое количество муки.
Влить полученную помидорную массу в курицу с фасолью. Добавить измельченный перец чили и соль. Варить в течение 10-15 минут.

cookingsecrets.ru

Прикрепления: 8390631.jpg (61.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 06.07.2010, 07:56 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧАНАХИ

Состав:
баранина – 600 гр.
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 4 шт.
баклажан – 4 шт.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
помидор – 4 шт.
сало курдючное – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать дольками. Репчатый лук измельчить. Баклажаны помыть, срезать кончики, разрезать пополам, залить кипятком на 3-4 минуты, придавить гнетом и оставить на 30 минут. Курдючное сало поперчить и соединить с измельченной зеленью. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и соединить половинки вместе.
В керамические горшочки положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – репчатый лук;
3-ий слой – баранина;
4-ый слой – баклажан.
Соединить томатную пасту, бульон, измельченный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Перемешать. Полученную смесь разлить по горшочкам.
Тушить в разогретой духовке в течение 30 минут. Достать горшочки из духовки. Добавить к чанахи помидоры, нарезанные дольками. Поставить снова в духовку. Запекать ещё в течение 20-30 минут.

Прикрепления: 2644992.jpg (60.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 06.07.2010, 07:58 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛОБИО С ЯЙЦОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

Состав:
фасоль стручковая свежая – 230 гр.
масло сливочное – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 50 гр.
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
базилик – 10 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль и зеленый лук нарезать. Посолить. Поперчить. Припустить в жире с небольшим количеством бульона. Добавить кинзу, базилик и петрушку. Яйцо взбить и соединить с фасолью. Тушить до готовности.

Прикрепления: 6874731.jpg (58.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 06.07.2010, 07:59 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"

Состав:
свинина – 3 кг.
вино красное сухое – 0,5 стакана
сок гранатовый – 0,5 стакана
сок 1 лимона
лук репчатый – 4 шт.
перец черный – по вкусу
перец белый – по вкусу
перец красный – по вкусу
тмин – 1 ч. л.
тимьян – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:
Взять свиную шейку с тонкими прожилками сала. Помыть. Нарезать кубиками размером 5х5 см. Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюле соединить лук и мясо. Посолить. Поперчить всеми видами перца. Добавить тимьян, тмин и хмели-сунели. Полученную смесь перемешать руками. Соединить вино, гранатовый сок и лимонный сок. Полученную смесь соединить с мясом. Перемешать. Добавить оливковое масло. Не перемешивать!
Кастрюлю с подготовленным мясом оставить на ночь. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на углях.

Прикрепления: 1797769.jpg (56.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 02.04.2014, 15:01 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ХИНКАЛИ



Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки».
Классический мясной фарш в рецепт хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т.д.).

Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Вода кипяченая - 1 ст.
Баранина - 200 г
Говядина - 100 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Бульон мясной - 0,5 ст.
Перец черный и красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.
2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.
3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см вдиаметре) кружочки.
8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут.
В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок - только руками.
Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.


Хинкали: Рецепт приготовления



Хинкали, как и пельмени, нужно есть только в горячем виде; холодный вариант блюда очень проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:
Баранина - 300 г
Свинина - 200 г
Лук - 2-3 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясной бульон 3/4 стакана
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Зелень - для украшения

Способ приготовления:
1. Баранину и свинину вместе с очищенным луком измельчить в мясорубке и приправить по вкусу. Постепенно вливая бульон, хорошоперемешать фарш.
2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в центре лунку. Яйцо взбить вилкой и добавить в стакан с водой. Посолить и перемешать.
3. Влить жидкую смесь в лунку и замесить тесто, скатав его в шар. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
4. Готовое тесто разделить на куски и раскатать в очень тонкие круги диаметром около 11 см.
5. В центр каждой лепешки выложить фарш. Собрать вверху края теста, чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть,  чтобы тесто лучше скрепилось.
6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. С помощью шумовки опускать хинкали в воду небольшими партиями. Когда они всплывут, варить еще 5-7 минут.
7. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать черным перцем и украсить зеленью.


Хинкали



Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка и кинза свежая
Мята - 3-4 листочка (или щепотка сушеной)
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Перец красный, соль

Для теста:
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1,5 ст.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль

Способ приготовления:
1. Муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль, растительное масло. Замесить достаточно крутое тесто (тесто как на пельмени), накрыть, дать отдохнуть.
2. Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец, кориандр и мяту. Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавить еще воды (около 100 мл). Воду нужно добавлять постепенно: подлить, перемешать, дать мясу
 насытиться, еще раз подлить и т.д.
3. Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать рюмкой круги. Каждый круг раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить фарш в центр лепешки фарш.
4. Края лепешки сложить гармошкой, слепить мешочек. Мешочек взять в одну руку, а другой закрутить его, излишки теста оторвать. Положить хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз.
5. Вскипятить в широкой кастрюле воду с солью. Опустить в кипящую воду хинкали по одной и аккуратно перемешивать деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой. Как всплывут, варить еще пару минут, налить стакан холодной воды и аккуратно достать шумовкой, чтобы не порвать тесто. Выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом для того, чтобы они не слиплись.


Хинкали



Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Вода - 500 мл
Мука - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.

По вкусу:
Зелень петрушки
Зелень кинзы
Черный молотый перец
Соль

Способ приготовления:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
3. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
4. 1/3 часть приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
5. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
6. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды.
7. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.


Хинкали


Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Ингредиенты (на 15 штук):
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой,  зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8898581.jpg (146.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
rogovaluda2015Дата: Понедельник, 06.07.2015, 10:54 | Сообщение # 6
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
а я от чахакбели балдею, особенно если из домашней курочки делать.

здрасте)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:34 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []


Аджапсандали — блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Оно относится к разряду холодных закусок, но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.
AdMe.ru хочет поделиться обалденным рецептом этого блюда.
Вам понадобятся:
  • 6 средних баклажанов
  • 4 средних сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 5 средних луковиц
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 3-4 веточки фиолетового базилика
  • по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
  • Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Засыпать солью, залить холодной водой на 1 ч. Затем слить воду и отжать лишнюю влагу.
  • Разогреть сковородку с высокими бортиками, обжарить баклажаны в масле до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
  • Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками. В той же сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавить морковь и перец, жарить все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
  • Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, измельчить.
  • Чеснок и кинзу мелко нарезать, положить в ступку, посолить и растолочь в кашицу. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
  • Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставить на маленький огонь. Мелко нарезать базилик и петрушку, положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, дать потомиться еще 10 мин. Выключить огонь и остудить, минимум 30 мин.


  • Источник: gastronom

    ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
  •  
    Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ » Грузинская кухня
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сегодня нас посетили

    ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

    Юристы всех стран - объединяйтесь!

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Ozon.ru

    ДЛЯ МАМОЧЕК

    ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

    Ozon.ru
    Авторизация

    ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

    Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
    Copyright MyCorp © 2009-2024