|
Суббота, 23.11.2024, 14:56 Приветствую Вас Гость |
Корейская кухня
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:11 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими.
Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin)
Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)
Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)
Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)
Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)
Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)
Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)
Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.
Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.
Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.
Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.
Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:13 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат с капустой и огурцами по корейски
Ингредиенты: - 1 небольшой кочан капусты
- 1- средние морковки
- 2 средних огурца
Для заправки: - 2 зубчика чеснока
- 100 гр растительного мала
- 50 г уксуса 5%
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 3 столовые ложки соевого соуса
- хмели-сунели
- 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
- красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей запрвкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Переодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался. http://povary.ru/recipes.php?id=9015
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:15 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОИ СОБАДЖИ (КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ, ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ)
Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки...
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку...
1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.
Приятного аппетита!
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:24 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ ПО-КИТАЙСКИ Салат говядина с огурцами по-китайски - в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее. Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.
Ingredients Говядина — 500 гр. Огурец — 500 гр. Лук белый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Перец болгарский - 150 гр. Перец красный жгучий молотый — 1/4 - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр молотый— 1 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по желанию) — 1 ч. л. Уксус (винный, 9 — 2 ст. л. масло растительное — 4 ст. л.
Instructions У огурцов отрезать кончики и нарезать их вдоль узкими длинными брусочками (соломкой). Сложить их в миску, пересыпат солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Если качество мяса не очень высокое (не телячья вырезка), то нарезать надо очень тонко, почти как спички, чтобы мясо успело приготовиться. Чтобы мясо легче резалось, предварительно надо слегка подморозить его. Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпать луком и сладким перцем. Добавить соль (по желанию) и залить содержимым сковороды (в очень горячем виде). Перемешать. Добавить чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать еще раз. Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. При необходимости, салат может мариноваться и дольше.
Салат говядина с огурцами по-китайски готов. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|