|
Среда, 27.11.2024, 07:36 Приветствую Вас Гость |
Новогодние бутерброды и закуски
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:30 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОДКОПЧЕННАЯ СЕМГА В ТАРТАЛЕТКАХ рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:23 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:06 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЙ РАССВЕТ" Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. Продукты: филе одной сельди (сл/с) яблоко зелёное 2 шт. лук 1 шт. брусника 1 ст. сахар 2 ч. л. сок лимона 2 ст. л. сметана 2 ст. л. петрушка для украшения Приготовление: Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения. Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить. Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками. Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс. Украшаем ягодами брусники и петрушкой. Охладить и подавать. kiskafanny.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:54 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты: Для приготовления закуски вам потребуется: 50 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»), 30 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез. Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.
Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Успешного дня и прекрасного вам настроения!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:09 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДВЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой. Закуска из сельди с копченым лососем и икорным маслом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:40 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КУРИЦА В ЖЕЛЕ
Ингредиенты: окорочка куриные - 2 шт. морковь - 2 шт. лук шалот - 1 шт. бутоны гвоздики - 2 шт. огурчики корнишоны - 5-6 шт. перец маринованный - 100г желатин - 15г (7 пластин) петрушка - пучок соль, перец
Приготовление:
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом. В холодной воде замочить желатин. Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку. Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца. У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала. Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать. Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше. Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
Хорошо подавать с горчицей.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:11 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Эклеры с креветками Эклеры с креветками. Казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, но вместе с тем стоит отметить, что вкус получается изумительным. Попробуйте! И вам обязательно понравится этот десерт, который по достоинству украсить даже самый изысканный праздничный стол.
Нам понадобится: 1 ст. муки; 4 яйца; 120 гр. сливочного масла; 1 ст. л. кунжута; 300 гр. вареных креветок; 100 гр. творожного сыра; 3 ст. л. сливок средней жирности; пучок укропа; белый молотый перец; соль.
Способ приготовления: Довести до кипения 250 мл. воды, немного ее подсолить и добавить 100 гр. сливочного масла. Уменьшаем огонь и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Затем снимаем наше тесто с огня и вбиваем в него поочередно яйца. Тщательно его взбиваем до получения эластичной массы. На предварительно смазанным маслом противне формируем эклеры и ставим его в нагретую духовку 210 С на 15 минут. Готовые эклеры сбоку надрезаем. Сверху при желании можно посыпать кунжутом.
Для начинки нарезаем укроп, смешиваем с творожным сыром, специями. Разрезаем эклеры пополам и вкладываем в них начинку, равномерно ее распределяем. Блюдо готово. Эклеры с креветками можно подавать к столу.
http://vsedlianas.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:02 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Бутерброды с икрой
Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.
Смотреть рецепт
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|