Безалкогольный фруктовый коктейль «Энтузиаст»
Безалкогольные рецепты коктейлей прекрасно подходят для детских праздников, а рецепт этого коктейля еще и полезный и питательный.
Для безалкогольного коктейля:
молоко 2 стак.
мороженое сливочное 250 г.
сок брусничный 0.5 стак.
яйца 5 шт
Приготовление:
Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и молоко взбить в миксере в течение 1 мин. и сразу же разлить в бокалы. Морской бриз
Этот рецепт безалкогольного коктейля рассчитан на 8 бокалов Для этого рецепта безалкогольного коктейля вам потребуется:
140 гр (5 oz) клюквы
50 гр (2 oz) сахара
1 л клюквенного сока
1 л сока розового грейфрута
Растолочь клюкву с сахаром и положить на дно бокалов. Смешать соки и разлить по бокалам, добавить лед.
Коктейль «Чудесный»
Вскипятите в эмалированной посуде 3 стакана молока и охладите его.
2 сырых яйца разотрите с сахаром (100 г) до получения однородной массы, влейте 3 стакана виноградного сока и полстакана лимонного сока или сок из половины лимона. Все размешайте, добавьте охлажденное молоко и взбейте получившуюся смесь миксером. Разлейте в высокие стаканы или бокалы и подавайте с соломинками.
Коктейль «Праздничный»
50 г мороженого выложите в миксер. Еще 50 г мороженого поставьте в холодильник — оно пойдет на поплавок. Влейте в миксер 4 столовые ложки вишневого сиропа, 1,5 стакана холодного молока и взбивайте все 4 5 минут. Готовую взбитую смесь вылейте в фужеры. Туда же положите оставшийся кусочек мороженого. Коктейль готов, можно пить!
Клубничный десертный коктейль
50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистите, разрежьте и положите в стакан, добавьте 30 г сахарного сиропа, лимонный сок и 1/2 лимона и немного газированной воды. Оставьте на полчаса, потом допейте газированной водой. В каждый стакан положите кубик льда и сразу же подавайте на стол.
Коктейль «Земляничный»
Промытые ягоды земляники (1 стакан), земляничный сок (3 столовые ложки), пол чайной ложки растворимого кофе и 1 стакан молока смешать в миксере. Продолжая взбивать, добавьте сливочное мороженое (100 г) и ещё 2 стакана молока. Получившуюся смесь перелейте в бокалы, наверх ложкой положите шапку из взбитых сливок (всего потребуется 100 г) и в каждый бокал по несколько целых ягод свежей земляники. Подавайте охлажденным на десерт.