|
Среда, 27.11.2024, 07:46 Приветствую Вас Гость |
Новогодние торты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:45 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТ "НОВОГОДНИЙ" Возьмите 6 перезрелых бананов, можно с черными пятнышками на кожуре, хорошо их разомните, добавьте мелко порубленные орехи. Размешайте. Затем положите в кастрюльку 125 г сливочного масла и 3 ложки сахара. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. В отдельной тарелке размешайте 2 яйца с 2 ложками кефира. Все соедините и добавьте 250 г муки и неполную чайную ложку соды. Полученное тесто вылейте на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и выпекайте в хорошо разогретой духовке 35-40 минут. Полученный новогодний торт по желанию можно промазать кремом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:54 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТ "ЕЛОЧКА" Состав: для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см) яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана (~360 г), мука - 2 стакана (~200 г) сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка, зеленый пищевой краситель шоколад - 80-100 г, грецкие орехи - 50 г, разноцветные драже для украшения Приготовление: Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить. Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей). А поверхность торта украсить насадкой "звездочка". На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:23 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТИГРОВЫЙ ПИРОГ рецепт "ЗДЕСЬ"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:15 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Новогодний торт "ДРАКОН"
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • яйца - 3 шт.; • сахар - 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) - 225 г; • молоко - 250 мл; • мука - 500 мл; • ванильный сахар - 3 ч.л.; • какао - 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад - 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; • сливочное масло - 180 г; • немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • маршмеллоу для глаз; • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; • мармелад для когтей; • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
Приготовление: ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки: УКРАШЕНИЕ ТОРТА: - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. - для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; - когти – из мармелада. Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:33 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кекс миндальный "ЕЛОЧКА" для детского стола
Порций: 10
Что нужно: курага - 100 г мандариновый сок - 180 мл масло сливочное - 100 г сахар - 4 ст.л. миндаль молотый - 180 г яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. ванильный сахар - 0,5 ст.л. готовое желе разного цвета - 2 упаковки цветной сахар - 3 ст.л.
Для крема: масло сливочное - 80 г яйца - 3 шт. сахар - 1 ст. лимон - 2 шт.
Что делать: шаг 1 Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.
шаг 2 Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.
шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.
шаг 4 Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
шаг 5 Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 6 Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|