КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ Залейте ромом 100 грамм любимого изюма и оставьте на час, не меньше! А если рома нет или не нравится - возьмите другой алкоголь.
Песочное тесто:
100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.
Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).
Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.
Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.
Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, пусть смесь помаринуется немного.
Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.