|
Суббота, 23.11.2024, 11:51 Приветствую Вас Гость |
Полезная информация
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:04 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Как это будет по-нашему....
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:02 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Все что нужно знать про Кухонные Ножи
Когда одному японцу понадобилось объяснить иностранцам, кто он по профессии, он долго стучал ребром ладони по столу, приговаривая по-японски: «я повар, повар…». Не только у японцев, но и в любой национальной кухне главное орудие нож. Еще с тех незапамятных времен, когда это был острый край морской раковины или осколок обсидиана. Без ножа не добраться до сокровенных глубин пищи, чтобы она максимально обнаружила свои калории, вкус и аромат. Но среди современного изобилия кухонных ножей так просто ошибиться при их выборе!
Клинок к клинку Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кухонного помощника – это материал, из которого сделан его клинок. Здесь есть несколько вариантов. Если перед вами нож из мягкой углеродистой стали , не спешите приглашает его к себе домой. Для начала узнайте о таких, как он, всю правду. Главный их недостаток – они нестойки к воздействию водяных сред. Если вы после работы с таким ножом не будете протирать его насухо, на поверхности ножа появятся следы коррозии, которые могут попасть вместе с продуктами в ваш организм. Не хотите пробовать ржавчину на вкус? Тогда переключите свое внимание на ножи из коррозионностойкой (или, иначе, нержавеющей) стали. Нержавеющая сталь содержит от 0,4 до 0,7 % углерода и от 13 до 18 % хрома. Углерод необходим для твёрдости клинка, а хром для предотвращения коррозии, ржавчины [2]. Такие ножи прекрасно подходят для использования на кухне, так как обладают прекрасной стойкостью к коррозии и слегка мягковаты [2]. Единственный их недостаток – быстрое стачивание. Однако, он же порождает и еще одно достоинство – легкую заточку.
Нож из коррозионностойкой (нержавеющей) стали
Продавец предлагает нож самозатачивающийся? Не верьте. Его вечная острота не более, чем миф. Как и все другие ножи, он со временем становится тупым. А вот наточить его большая проблема. Гораздо дольше сохраняет свою остроту кухонное орудие, которое сделано из стали лазерной закалки. Распознать этот материал легко. Если вы возьмете нож и начнете поворачивать его при хорошем освещении, то увидите на его полотне не сплошные серебристые полоски, идущие перпендикулярно к лезвию. Это означает, что сталь подверглась лазерной закалке. Такие ножи устойчивы к ржавчине, прочны и не требуют частой заточки. В последнее время стальные ножи потеснили ножи керамические. Покупатель выбирает последние за остроту и материал полотна, который не переносит ионы металла в пищу. Но так ли они хороши на самом деле? Сам термин "керамический нож" относится не к материалу ножа, а к технологии его изготовления – обжигу в печи. Керамические ножи изготавливают из диоксида циркония. По минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза составляет 10 единиц, твердость диоксида циркония – 8.0-8.6 единиц.
Керамические ножи
Однако в использовании керамического ножа есть целый ряд нюансов: керамическим ножом нельзя резать твердые продукты; для нарезки нельзя использовать металлические, стеклянные или керамические разделочные доски; ножом нельзя стучать по доске, только резать плавными движениями; скоблить керамический нож также нельзя, лезвие может повредиться; нельзя мыть моющими средствами и в посудомоечной машине; хранить его нужно отдельно от всех остальных столовых приборов, так как соприкосновение с металлом может его повредить; при резком изменении температуры окружающего воздуха, в керамике появляются трещины; и уж, конечно, ни в коем случае нельзя допускать падение керамического ножа, иначе он просто разобьется. На мой взгляд, перечень ограничений чересчур велик для того, чтобы выбрать нож с керамическим клинком. Прибавим к этому списку трудности при его заточке (хоть и не частой) и получим, что ограничиваться лишь керамическими ножами на своей кухне не стоит. Керамика хороша как дополнение к ее испытанным и прочным стальным коллегам. Одна из последних новинок – ножи, клинки которых сделаны из титанового сплава. Нож, сделанный из титана по своим свойствам не уступает керамическому по режущей способности, однако превосходит его по прочности и долговечности. Из-за легкости клинка для сохранения баланса, рукоятку таких ножей выполняют в пластике. И наконец, нож всем ножам – клинок из дамасской стали. На сегодняшний день этот вид стали считается самым прочным и долговечным. Однако стоимость их высока и приобретать подобные ножи для бытового использования нецелесообразно. Ножи из дамасской стали более подходят для профессионального использования при работе в течение всего дня.
Нож из дамасской стали
В заключение, хотелось бы отметить, что каким бы качественным ни был нож, использовать его для рубки мяса на костями или, к примеру, строгания древесины не стоит, для этих целей существуют специальные топорики, пилки и ножницы. Поварская пятёрка Практичная хозяйка располагает на кухне целым арсеналом ножей на все случаи жизни. Это и классические кухонные ножи разных конфигураций и размеров; ножи для жарки в виде гибких лопаточек со скругленными углами; хлебные ножи с крупными зубцами вдоль лезвия; овощные ножи (иногда пластмассовые) с лезвиями в мелких зубчиках; картофельный нож вообще на нож не похож, но их насчитывается до десятка разновидностей. Есть ножи для чистки грибов – короткие пластмассовые, с плоской жесткой кисточкой на рукоятке, чтобы очищать грибные шляпки и пластинки от лесного сора. А в домах с давними традициями можно встретить уцелевшие маленькие ножички для открывания устричных раковин… [1] Не забыть бы и про столовые ножи, в том числе рыбный, особой формы (есть рыбу с помощью обычного столового ножа фи, неприлично). Все столовые ножи объединяет общий признак: скругленный кончик, чтоб удобнее было намазывать на хлеб масло, паштет, икру и что там еще… Сырный нож в виде лопаточки с прорезью для нарезки сыра тончайшими ломтиками. Добавим сюда ножи декораторы для масла, ножи для фигурной резки овощей (которыми уличные торговцы с рекламными целями изводят перед загипнотизированными покупательницами килограммы моркови, свеклы и картофеля в красивую малосъедобную стружку). Но это далеко не все кухонные орудия для измельчения пищи. У ножа есть много родственников: мясорубка для получения мясного фарша, измельчения ягод, кореньев, изготовления лапши, фигурного печенья; кухонные ножницы для разделки рыбы, птицы; терка для овощей, фруктов, сыра; шинковка для овощей. Добавим сюда современные ломтерезки, электроножи… Список уже большой, но думаю, что он все еще не полон [1]. Но не будем залезать в дебри так далеко. Остановимся на классике, а вернее, на нескольких классических кухонных ножах различного назначения. Для начала нужно отметить, что при всем разнообразии кухонных ножей по мнению профессиональных поваров на обычной кухне достаточно иметь всего 2-4 ножа. А начинать комплектование кухонного арсенала следует с так называемой "поварской тройки". Это три ножа с заостренными кончиками: большой, средний и малый [1]. Почему именно три? Когда на кухне один нож постоянно используется на всех работах, тупиться будет естественно он. Поскольку на него и ляжет весь непосильный груз нарезных и разделочных операций. Вот, потому и пришлось равномерно распределить нагрузку по всем ножам. Самый маленький – ближе к овощам, ну еще рыбку пороть (нож для чистки овощей). Большой – шинковка овощей, нарезка гастрономии, нарезка хлеба. Средний – на подхвате. Успевает везде. Иногда, особенно при острой необходимости, полностью и успешно заменяет первые два [3]. Итак, в базовый комплект кухонных ножей входят: нож поварской, универсальный нож, а также нож для чистки и резки. Поварской нож. Длина 20-23 см. Имеет утяжеленную рукоятку, массивный клинок, центрированное остроконечное широкое лезвие, прямой обух. Используется для шинковки, резки мяса, рыбы, рубки овощей, нарезки хлеба, измельчения зелени, резки фарша, костей. Длина лезвия достаточна для нарезки без отрыва острия клинка от поверхности доски. Также с помощью этого ножа удобно разминать чеснок. Поварской нож
Нож универсальный. Длина 12-15 см. Нож со средним по ширине клинком с центрированным лезвием. Универсальный нож является самым популярным, о чем и говорит его название. Он не имеет каких-либо характерных особенностей. Применяется для резки овощей, фруктов, корнеплодов, колбасы, сыра, зелени, небольших кусков мяса и рыбы. Самый большой объем кухонных работ ложится именно на его острие.
Нож универсальный
Нож для чистки и резки. Длина 7-10 см. Лезвие ножа короткое, с ровной режущей кромкой, острым кончиком и большой рукоятью. Нож для чистки и резки
Данный нож отлично подходит для тонкой работы. Может, к примеру, применяться при чистке овощей и фруктов, а так же для очистки картофеля или удаления повреждений на овощах, для измельчения чеснока или зелени. Также нож удобен для обработки мягких фруктов вроде персиков и абрикос и для декорирования гарнира в некоторых блюдах, чтобы придать им изысканный вид [4]. Помимо уже названных "трех китов" кухонного арсенала ножей, в список полезных я бы добавила еще ножа: хлебный и разделочный ножи. Разделочный нож. Средняя длина 20 см. Нож с длинным средним по ширине клинком с центрированным лезвием. Применяется для разделки мяса птицы, нарезки крупных овощей, гастрономической нарезки готовых продуктов.
Разделочный нож
Хлебный нож. Он позволяет без лишних хлопот нарезать толстые или жесткие хлебные корки. Можно пользоваться им для разрезания арбузов и дынь или разрезания тортов. Лезвие ножа, обычно бывает зубчатым, длиной 13-23 см. Этой длины достаточно для отрезания ломтика от круглого хлеба или длинного батона [4]. Хлебный нож Разумеется, это лишь базовый комплект ножей, который часто встречается в наборах. Он может быть дополнен разнообразными специализированными ножами, топориками, ножницами, лопатками и пр. Но тут уж нет универсальных советов. источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:18 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МЕРЫ ВЕСА
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.08.2015, 22:56 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| 23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море. AdMe.ru выбрал несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее! Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Источник: http://www.adme.ru/
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.08.2015, 23:05 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| 15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!
Макароны с сыром
Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Итальянский омлет фриттата
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите. На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Идеальная курица в духовке
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче/
Запеченные овощи
Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.
Жареный сэндвич с сыром
Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.
Брауни из какао
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами/
Идеальный стейк
За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Гуакамоле
Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте. Паста с томатным соусом
Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
Жареная зелень
Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Пышные блины
Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными. Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки. Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Картофельное пюре
Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.
Тушеная говядина
В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону. В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут. В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час. Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими. Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.
Источник: http://www.adme.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:28 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сочетание вина и еды
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:08 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|