Среда, 27.11.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Гид по сортам чая
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:06 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧАЙ КАРКАДЕ. О ПОЛЬЗЕ СЪЕДОБНЫХ ЛИСТЬЕВ

Каркаде – идеальный напиток для прекрасных дам. Он ароматный, сладковато-кислый, имеет великолепный глубокий красный цвет. Каркаде называют национальным напитком Египта. В этой жаркой стране с помощью листьев гибискуса спасаются от знойного лета или согреваются в зимнюю непогоду.

Польза чая каркаде

1. Укрепляет стенки кровеносных сосудов
2. Содержит лимонную кислоту, улучшающую общее состояние организма
3. Обладает мочегонными, жаропонижающими свойствами
4. Понижает артериальное давление у людей, страдающих сахарным диабетом
5. Снижает уровень холестерина в крови
6. Используется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
7. Нормализирует состояние организма после алкогольных интоксикаций
8. Помогает в нейтрализации аллергических реакций
9. Обладает антибактериальным действием
10. Может использовать как глистогонное средство
11. Полезен при простудах и гриппе
12. Используется при лечении поджелудочной железы
13. Употребляется для потери излишнего веса

Вред чая каркаде

1. Противопоказан при язве и гастрите, так как повышает кислотность желудка

drinkinform.com.ua

Прикрепления: 2011658.jpg (19.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:07 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧАЙ МАТЭ. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ

В далекой Южной Америке растет падуб парагвайский, из листьев которого делают непревзойденный по своим вкусовым характеристикам напиток. Мате – это настоящий кладезь здоровья. Главное – знать, как его пить…

Польза чая мате:

1. Напиток лучше пить немного остывшим, горячий мате, по мнению ученых, не так полезен для организма
2. Оказывает тонизирующее действие
3. Улучшает сопротивляемость организма болезнетворным вирусам и бактериям
4. Улучшает пищеварение и работу печени, снижая уровень холестерина
5. Помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, раздражительностью
6. Содержащийся в мате фосфор улучшает умственную деятельность
7. В мате есть все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма
8. Способствует очищению крови
9. Богат витамином Е, который отвечает за счастливую сексуальную жизнь и вашу красоту
10. Хорошо утоляет голод, рекомендован при диетах
11. Способствует выработке «гормона молодости» − мелатонина

Вред чая мате:

1. Употребление очень горячего мате может привести к раку пищевода и мочевого пузыря
2. При длительном употреблении мате вызывает сухость кожи
3. Нарушает естественный процесс потоотделения

drinkinform.com.ua

Прикрепления: 4250561.jpg (17.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:09 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. КТО "ЗА" КТО "ПРОТИВ"

Все хорошо, но в меру. Вот и черный чай ученые рекомендуют пить не более 4-5 чашек в день. Тогда он сможет проявить свои исцеляющие качества в полной мере.

Польза черного чая

* При ежедневном употреблении не очень крепкого черного чая в приемлемых дозах снижается риск развития склероза, гипертонии
* Черный чай стимулирует работу сердца
* Способствует нормальному функционированию органов пищеварения
* Выпивая несколько чашек черного чая в день, вы можете удерживать свой вес в норме
* Черный чай – хорошая профилактика кариеса
* Полезен курильщикам, так как устраняет неприятный запах изо рта
* Укрепляет стенки сосудов
* Благоприятно действует на работу почек
* Повышает иммунитет
* Снижает риск заболевания сахарным диабетом и идеально подходит для диабетиков

Вред черного чая

* Черный чай противопоказан в больших количествах легковозбудимым людям. Особенно не рекомендуется этот напиток во второй половине дня
* Большие дозы крепкого черного чая способствуют риску развития ревматоидного артрита
* Крепкий черный чай выводит из организма магний – элемент, который отвечает за нормальную работу нервной системы. Может спровоцировать СХУ – синдром хронической усталости
* Из-за непомерного употребления черного чая желтеет зубная эмаль
* Крепкий черный чай категорически противопоказан людям, страдающим язвой и гипертоникам

Прикрепления: 6353387.jpg (18.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:10 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. КТО"ЗА" КТО "ПРОТИВ"

Наливая в любимую чашку ароматный свежезаваренный зеленый чай, всегда ли вы думаете о пользе или о вреде данного напитка для вашего организма? Мы перечитали горы опубликованных в разные времена исследований британских, американских, японских и китайских ученых, работающих в теме зеленого чая. С самой ценной информацией предлагаем ознакомиться и вам.

Польза зеленого чая

* Ежедневное употребление умереннозаваренного зеленого чая в умеренных дозах (не более двух чашек в день) снижает риск возникновения рака пищевода на 60%
* Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови
* Препятствует развитию ревматоидного артрита
* Повышает иммунитет
* Препятствует образованию в крови сгустков, которые впоследствии могут вызвать тромбоз
* Помогает похудеть
* Зеленый чай убивает бактерии, которые являются причиной зубного налета
* Предотвращает возникновение рака молочной железы у женщин
* Борется с признаками старения
* Является мощным антисептиком
* Снижает артериальное давление
* Улучшает дыхание при бронхиальной астме
* Улучшает состояние ногтей и волос
* В одной чашке свежезаваренного зеленого чая витамина С больше, чем в одном большом апельсине

Вред зеленого чая

* Крепкий зеленый чай лучше не пить людям, у которых есть проблемы с сердцем
* В чрезмерных дозах способен провоцировать возникновение камней в почках
* Если выпивать слишком много зеленого чая, может появиться бессонница
* Не рекомендован беременным женщинам
* Зеленый чай с женьшенем противопоказан при онкозаболеваниях
* Злоупотребление зеленым чаем может привести к появлению сосудистой сеточки на лице
* Слишком крепкий зеленый чай нельзя пить, если у вас высокая температура или при обострении хронических заболеваний

drinkinform.com.ua

Прикрепления: 3641080.jpg (96.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:56 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧЕМ ОН ТАК ХОРОШ?

В чайном листе содержится около 500 ингредиентов, необходимых организму. Выпивая чашку напитка, мы получаем:

Дубильные вещества: укрепляют капилляры, снижают давление, усиливают действие витамина С.

Эфирные масла: помогают сконцентрироваться, обладают противовоспалительным, антибактериальным действием;

Алкалоиды: действуют как батарейка для мозга – кофеин соединяется с танином и стимулирует умственную деятельность;

Белки и аминокислоты: усиливают распад и выведение жиров, регулируют углеводный обмен.

Витамины и минералы: ты получишь в растворенном виде витамин В1, В2, В6, РР, С, а также жирорастворимые А, D, Е, К. Микро- и макроэлементы – железо, фосфор, магний, марганец, натрий, кремний, калий, фтор, медь, золото, йод.

Чайный полифенол: уничтожает свободные радикалы, повышает упругость стенок кровеносных сосудов, способствуют выведению ионов тяжелых металлов из организма. Способствуют восстановлению крови.

Заваривай правильно!
Насладись всеми «четырьмя совершенствами» чая - формой, цветом, ароматом и вкусом! Чтобы приготовить настоящий чай, тебе потребуется керамическая посуда и мягкая бутилированная вода.
Оптимальный вариант для заваривания чая для семьи или большой компании – керамический чайник, а индивидуалистам рекомендуем высокие чашки с керамическим ситечком и крышкой.

Металлические и пластиковые не подходят: они ухудшают вкус напитка. Для начала прогрей посуду. В заварочный чайник насыпь чай - по 1 чайной ложке с горкой на человека плюс еще 1 ложка. Залей горячей свежей водой температуры около 90 0С, дай немного настояться. Иногда лучше заваривать чай постепенно – сначала залить воду так, чтоб она лишь покрывала заварку. Выдержи пару минут. Долей еще немного воды и подожди. Через несколько минут долей чайник снова. При этом каждый раз кипятить воду не нужно.

Три запрета
Чтобы в полной мере ощутить богатство вкуса и нежность аромата, пить чай нужно правильно. Правила употребления напитка строги, но справедливы. Сейчас ты поймешь, почему:
· На Востоке чай пьют за час до еды или через 2 часа после нее, без приправ и сладостей, поскольку они стимулируют выделение слюны (в ней содержится много кальция и пищеварительных соков). Считается, что после окончания действия кофеина наступают вялость и апатия. Чай перед едой разжижает слюну. Пища кажется безвкусной и плохо переваривается. Чай после еды препятствует усвоению железа.

· Слишком крепкий чай содержит много теина, который вызывает бессонницу и головную боль. Очень горячий чай – может спровоцировать заболевания горла, пищевода, желудка. Температура напитка не должна превышать 56 С.

· При долгом заваривании чая его составляющие начинают окисляться, и тем самым резко снижается питательная ценность чая и его вкусовые качества. «Чай, не выпитый в течение двадцати минут, подобен яду гремучей змеи», - гласит восточная мудрость.

ПРОЧТИ НА УПАКОВКЕ
Обрати внимание на упаковку и выбери лучший чай! Для обозначений производители используют английские, голландские и китайские слова. Например, «пеко» - «лист чая», «сушонг» - жесткий, «оранж» - королевский.

Листовые: Р (пеко) – крупные не закрученные листья; PS (пеко сушонг) – содержит самые толстые части листа; ОР (оранж пеко) – крупные скрученные листья, настой насыщенного апельсинового цвета

Ломанные: имеют в названии букву В (broken). BOP (брокен оранж пеко) – в состав входят листовые почки; ВР (брокен пеко) – чай содержит не только сочную часть листа, но и прожилки; BPS (брокен пеко сушонг) – чай представляет собой толстые части листьев, закрученные в шарики; PD (пеко даст) – очень измельченный чай.

Мелкие: FNGS(финнинг) иD (даст) - чайные крошки и пыль, обычно пакетированный чай.

Цветочные: Flovery (в аббревиатуре встречается буква F) считаются элитными. Содержат нераспустившиеся почки чайного листа – типсы, а сам чай делают из молодых сочных листьев.

Знаешь ли ты, что чаинки должны растираться в порошок, а не образовывать комочки, в таком случае чай не досушен. Форма и размер чаинок у хорошего чая одинаковые, пыли содержит мало. Цвет насыщенный, однородный с блеском. Плохой, старый чай, как правило, тусклый, выдохшийся.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:58 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
И ЕЩЕ РАЗ О НЕМ

Красный, черный, зеленый и даже бирюзовый чай получают из одного и того же сырья – листьев чайного куста, который обрабатывают различными способами. В результате сорта отличаются не только по вкусу и полезным свойствам, но также и по способам заваривания.

Черный. Листья долго вялят под навесом, которые затем обрызгивают водой, чтобы они впитали влагу, – этот процесс называется ферментацией, после этого - прожаривают. Качество чая напрямую зависит от погоды и влажности воздуха. Черный чай хорошо очищает организм от токсических веществ, радионуклидов. Он улучшает пищеварение, помогает похудеть. Для заваривания бери 2 ложки на 500 мл воды, настаивай 5 минут.

Красный. Процесс ферментации идет несколько дольше, при высокой влажности – листья чая приобретают красноватый оттенок. Красный чай содержит много сахаров, а также витамина С, поэтомуполезен при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение и усвоение жиров. Заваривается 3-4 минуты водой, остывшей до 70 0С.

Желтый.Чайные листья какое-то время прогреваются над горячими углями, затем их заворачивают в пергамент, отчего они постепенно желтеют. Желтый чай порадует нежным вкусом, необыкновенным ароматом, обогатит весь организм микро- и макроэлементами. Заваривай так: в чайник объемом 150 мл насыпь чайную ложку заварки, залей водой и настаивай 25-35 секунд. Повторяй пять-восемь раз, увеличивая время настаивания до 1-1,5 минут.

Бирюзовый. Еще его называют церемониальным – этот напиток подавали на приемах у императора. Его ферментируют особым образом, после чего сухие листья приобретают синеватый оттенок. Бирюзовые чаи особенно полезны мужчинам. Кроме того, они препятствуют развитию атеросклероза, повышают иммунитет, смягчает горло при простуде. Заваривают его так же, как и черный.

Белый. Самый дорогой чай. Все виды работ делаются вручную, поэтому ценится опыт и душевное состояние человека, работающего над ним. Он имеет очень нежный свежий вкус, а золотисто-медовый настой подарит спокойствие и расслабление души и тела. Чтобы заварить белый чай, насыпь в чайник заварку из расчета 1 чайная ложка чая на чашку, залей водой, подогретой до 85 0С, настаивай 3-4 минуты.

Зеленый. Технология обработки сводится только к нагреву при сушке, и в отличие от остальных чаев, процесс завяливания и ферментации совсем недолог. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами, очищает организм от шлаков, также полезен для кожи, волос и ногтей. Заваривай из рассчета чайная ложка на 250-300 мл воды, настаивай около минуты.

Прикрепления: 8628260.jpg (83.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
IgrunДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:27 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Меня заинтересовал китайский чай http://chabei.ru. Хотелось бы послушать мнение тех кто пробовал, Кому какой понравился, поделитесь впечатлениями. Я недавно занялась этой темой подскажите с какого чая лучше начать?

Сообщение отредактировал Igrun - Понедельник, 18.03.2013, 17:29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024