Один из ключевых
вопросов для современной молодой мамы: насколько качественными и безопасными
для малыша являются продукты прикорма? НЕСТЛЕ даёт полную гарантию, что детские
продукты марки НЕСТЛЕ соответствуют высочайшим международным стандартам
качества и отвечают самым жёстким требованиям самой компании.
С 1993 года забота о
качестве и безопасности продукции прописывается в программе «Система контроля
качества НЕСТЛЕ», которая предусматривает:
* Строгое соблюдение всех норм
* Упаковка
* Жёсткий отбор методов
сельскохозяйственного производства и контроль над ними
* Рецепты, по которым готовятся продукты
НЕСТЛЕ
* Жёсткий отбор мяса и рыбы
* Предоставление чёткой информации на
упаковке, которая помогает мамам определиться с выбором продукта
Научная база
НЕСТЛЕ тесно
сотрудничает с самыми авторитетными в мире клиниками и университетами, имеет 17
собственных научных центров, в том числе крупнейший научно-исследовательский
центр в Лозанне (Швейцария). При создании продуктов детского питания
специалисты НЕСТЛЕ опираются на данные научных исследований в области
педиатрии, аллергологии, иммунологии; тщательно работают над каждым вкусом с
тем, чтобы Вы уже с младенчества смогли привить ребёнку привычку к здоровому
питанию. Так, при разработке каш и пюре всегда подбирается оптимальная
пропорция витамина С, которая компенсирует влияние пищевых волокон на усвоение
железа и цинка.
В детское питание
НЕСТЛЕ никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты,
искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.
Строгое соблюдение всех норм
Соблюдение норм,
относящихся к детскому питанию, – единственный способ гарантировать качество и
безопасность продуктов, предназначенных для маленьких детей. Эти нормы
дополняют те, которые регулируют производство продуктов питания и сырья.
Такие нормы
гарантируют, что продукты детского питания отвечают особым потребностям
ребёнка. В разработке подобных норм принимает участие множество различных
организаций.
В мире стандарты на
продукты питания и сельскохозяйственные продукты устанавливаются комитетами
Codex Alimentarius под патронажем ВОЗ и ФАО*.
В Европе составлением
стандартов занимается Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов
под наблюдением Комиссии европейских сообществ и, в частности, Директората по
защите потребителей и здравоохранению.
* ВОЗ – Всемирная
организация здравоохранения. ФАО – Организация ООН по вопросам продовольствия и
сельского хозяйства.
Упаковка
Все упаковочные
материалы проходят не менее строгую проверку, чем сырьё. Их состав
соответствует стандартам ЕС и РАМН. Баночки тщательно проверяются вручную и с
помощью рентгенодефектоскопии. Баночки с микротрещинами отсеиваются; те же,
которые полностью соответствуют требованиям безопасности, стерилизуются. После
наполнения баночек продуктом автоматическая система упаковки НЕСТЛЕ проводит
повторную проверку и исключает те, которые упакованы неправильно. Для упаковки
каш НЕСТЛЕ использует специальные многослойные алюминиевые пакеты. Только они
позволяют продукту сохранять всю питательную ценность. Производство, контроль и
выпуск готовой продукции Перед началом нового производства все поточные линии
очищаются до состояния абсолютной стерильности. Детское питание НЕСТЛЕ никогда
не производится на одной поточной линии с продуктами питания для взрослых.
Микробиологическая
безопасность обеспечивается благодаря особой системе термической обработки. Она
включает автоматическую систему записи и контроля показателей температуры, а
также автоматическую функцию отключения линий в том случае, если температура
отклонится от допустимого уровня на стадии наполнения, пастеризации, охлаждения
и т.д. Качество исходных продуктов настолько высоко, а процесс приготовления и
упаковки готовых продуктов столь тщательно продуман, что мы не добавляем
консерванты и при этом гарантируем длительный срок годности готовых продуктов.
Готовая к выпуску продукция многократно проверяется. В систему контроля
качества включено более 15 видов анализов: микробиологические,
физико-химические, показатели безопасности и т. д. Каждая партия хранится на
специальном складе на заводе НЕСТЛЕ не менее 10 дней, в течение которых
завершаются все проверки и подтверждается качество готового продукта. На этапе
распространения, даже если в магазинах уже не осталось детских продуктов НЕСТЛЕ
той или иной категории и мы можем понести убытки, выпуск продукции со склада не
ускоряется.
Мы никогда не идём на
компромисс в отношении качества и безопасности.
Жёсткий отбор методов сельскохозяйственного производства и контроль
над ними
Поставщики НЕСТЛЕ
проходят специальную сертификацию на производство сырья для детского питания.
Все они подвергаются строгой проверке перед началом сотрудничества и
контрольным проверкам впоследствии, что позволяет НЕСТЛЕ неизменно
гарантировать соответствие качества исходных продуктов стандартам ЕС и РАМН.
Для фермеров компания НЕСТЛЕ проводит обучающие программы с привлечением
ведущих специалистов отрасли. Это помогает лучше организовать весь процесс
производства, начиная с выбора места и времени посева и заканчивая сбором и
хранением урожая.
Сбор урожая и хранение
В качестве исходных продуктов отбираются лучшие плоды, богатые витаминами и
минеральными веществами. Так, яблоки в момент сбора обладают наибольшей
питательной ценностью и оптимальным уровнем природного сахара, что позволяет не
добавлять сахар при производстве. Хранение и транспортировка сырья отвечают
строгим требованиям НЕСТЛЕ. Непригодные продукты «отсеиваются» ещё на ферме,
чтобы они не повредили плоды, допущенные к переработке. На фабрике пробы из
каждой партии распределяются по различным отделам анализа: отдел основных
анализов, микотоксинов и т. д. Всего более 12 анализов. Специалисты лабораторий
НЕСТЛЕ никогда не отправят продукты в производство, не убедившись в их
соответствии требованиям РАМН.
Рецепты, по которым готовятся продукты НЕСТЛЕ
Ступень
1:
Рецепты не содержат
соли, чтобы не перегружать неокрепший организм ребёнка.
Фруктовые соки на 100%
состоят из фруктов (и витамина С), сахар в них не добавляется.
Ступени
2, 3 и 4:
Рецепты содержат
ограниченное количество соли и сахара*.
Рецепты содержат
необходимые для формирования нервной системы липиды – жирные кислоты. В мясные
и рыбные продукты мы добавляем смесь подсолнечного и рапсового масла, которые
содержат важнейшие жирные кислоты омега-6 и омега-3.
Разнообразные рецепты
постепенно знакомят малыша с различными продуктами.
По мере развития
ребёнка консистенция продуктов становится всё сложнее: гомогенизированные – в 4
месяца, тщательно истолчённые – в шесть, кусочки нетвердой пищи – в восемь,
кусочки пищи – в 11 месяцев.
*В соответствии с
нормами детского питания.
Жёсткий отбор мяса и рыбы
Чем гарантируется
качество мяса и рыбы, которые используются при производстве продуктов питания
НЕСТЛЕ:
Жесткий отбор животных
по географическому происхождению и породе (быки Шароле, норвежский лосось и
др.).
Мясо – на 100%
мышечное, всё мясо – без жировых прослоек и потрохов.
Качество рыбы тщательно
проверяется и гарантируется.
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.