Зеленая диета – самая простая и полезная низкоуглеводная диета.
Обладает возможностью улучшать состояние здоровья человека. Зеленая
диета представляет собой программу здорового питания, которая учит
тому, как правильно выбирать продукты питания как на короткий, так и на
длительный период времени. Проще говоря, зеленая диета – это ответ на
то, как избавиться от избыточного жира в организме навсегда, улучшая
при этом здоровье и самочувствие. Зеленая диета – самая простая и полезная низкоуглеводная диета.
Обладает возможностью улучшать состояние здоровья человека. Зеленая
диета представляет собой программу здорового питания, которая учит
тому, как правильно выбирать продукты питания как на короткий, так и на
длительный период времени. Проще говоря, зеленая диета – это ответ на
то, как избавиться от избыточного жира в организме навсегда, улучшая
при этом здоровье и самочувствие.
Особенности: потребление в пищу зеленой клетчатки – овощей и фруктов зеленого цвета. Как
работает: наш организм не в состоянии полностью переварить кровоток
клетчатку, но она обеспечивает естественный источник витаминов,
минералов и фитонутриентов. Пища, богатая клетчаткой, составляет
основную часть зеленой диеты, поскольку она полезна для здоровья, имеет
низкое содержание насыщенных жиров, легкая для желудка и содержит мало
калорий. А поскольку ее дольше пережевывать, то, в общем итоге, вы
съедаете меньше. Клетчатка создает ощущение сытости, поэтому очень
хорошо подавляет ощущение голода. Поскольку клетчатка содержит ничтожно
малое количество калорий, вы будете терять жир. В целом, на
переваривание зеленых овощей и фруктов организм тратит больше энергии,
чем они в себе несут. Плюс ко всему зеленая диета нормализует процесс
обмена веществ, освежает цвет лица и улучшает самочувствие.РационВ
состав зеленой диеты входят такие продукты: салат, шпинат, перец, лук,
спаржа, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, кабачки, любая
зелень и т.д. Источники белка: яйца, снятое молоко, нежирное мясо, куриное филе и рыба. Жир: только растительный, наилучшим является оливковое масло!Не
злоупотребляйте фруктами, в них содержится много простых сахаров. Если
чувствуете потребность во фруктах, отдайте предпочтение яблокам,
поскольку они богаты клетчаткой. Запрещены: сахар,
крахмалистая пища (рис, макаронные изделия, белый хлеб, картофель,
бобы, кукуруза). Абсолютно исключите ветчину, бекон и другие продукты
из свинины (нитраты и нитриты), а также индейку. Ограничьте
употребление животного жира (сливочное масло, сметана, свиной жир, сыр,
жирное мясо). Ежедневно выпивайте как минимум 2 литра (8 стаканов) воды и зеленого чая. Общие принципы1.
Частые приемы пищи: через каждые 1,5-2,5 часа. Всего у вас получится
5-6 приемов пищи в день, но при этом вы будете терять в весе! 2. Не ешьте после ужина. 3.
Углеводы - это ваш враг. Старайтесь употреблять минимальное количество
углеводосодержащей пищи, такой как мучные изделия, сладости, сушеные
фрукты, фруктовые соки, рис, макаронные изделия, хлеб, картофель,
кукуруза и даже свежие фрукты. 4. Обязательно принимайте поливитамины.Недостаток: очень сложно начать диету. Отклонение
от зеленой диеты на начальной стадии недопустимо, а вас будет неизбежно
тянуть на крахмалосодержащие углеводы (рис, хлеб, картофель, макаронные
изделия, сладости). Но уже через 72 часа с момента перехода к этой
программе физиологический голод сократится. Однако если вы привыкли
употреблять много углеводов, необходим период «вхождения в диету»:
сокращайте количество углеводов постепенно, в зависимости от
самочувствия, и лишь затем переходите к строгой диете. |