Суббота, 21.05.2022, 16:05
Приветствую Вас Гость
Диеты [44] Упражнения [20] Это интересно [92]
Психология [35] Здоровье [17] Мода и стиль [40]
Контрацепция [8] Астрология [32] Красота [98]
Главная » 2010 » Июнь » 4
|
Правила красивого загара
16:25

Пляжный сезон. Правила красивого загара

Правила красивого загараДля красивого шоколадного загара в первую очередь вам необходимо солнцезащитное средство. Ведь ультрафиолетовые лучи, попадая на кожу, вызывают образование свободных радикалов, повреждающих здоровые клетки кожи, вызывая сухость, ожоги, фотостарение и в тяжелых случаях — рак кожи. А поскольку пляж для большинства женщин доступен лишь в выходные, мы стараемся провести возле воды весь день, забывая, что после одиннадцати утра находиться под активным солнцем просто-напросто опасно. Но мы так устали за неделю, утром (когда рекомендуют загорать) хочется выспаться, отдохнуть, и на пляж, поскольку он редко бывает рядом с домом, мы попадаем как раз часам к десяти-одиннадцати. Что же, сразу ехать обратно?
 
Стоит поговорить о правилах безопасности нахождения на солнце, и тогда вы избежите не только ожогов тела и лица, но и такого неприятного косметического недостатка, как шелушение носа, лба и подбородка, замаскировать которые, по возвращении в обычную колею жизни, не всегда удастся.
 
С декабря 2005 года все европейские косметические марки перешли на единые стандарты, в том числе появился единый стандарт обозначения уровня защиты средства от солнечных лучей. Так, фактор зашиты от солнечных лучей В обозначается аббревиатурой SPF и цифрами (чем больше цифры, тем выше уровень защиты). Защите от лучей А указывается РА и крестиками. Например, «РА +++» означает «суперэффективная защита»). Остальные способы обозначения уровня защиты средства признаны запрещенными.
 
Что же такое лучи В и А? Ультрафиолетовые лучи существуют трех видов — А, В и С, но считается, что только А и В проходят через атмосферный озоновый слой и воздействуют на кожу. Кожные ожоги вызываются лучами В, при этом опасность велика — ожог может дойти до стадии волдыря. Воздействие лучей А хотя и не так незаметно, но более обширно. Проникая в глубокие слои кожи, лучи А разрушают коллагеновые и эластиновые волокна кожи, отчего и происходит фотостарение кожи. Поэтому, если вы хотите сохранить кожу как можно дольше молодой и красивой, выбирайте средства с максимальной защитой от лучей А.
 
Красивый и безопасный загар — это прежде всего соблюдение элементарных правил. В первую очередь подберите солнцезащитное средство, соответствующее вашему типу кожи. Вообще все население планеты делится на шесть типов в зависимости от типа кожи и восприятию ею загара.
 
Правила красивого загара1-й тип — это очень светлая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы. Вы очень легко обгораете, а загар всегда получается красным. Поэтому открытое солнце вам не рекомендуется, лучше расположиться в тени (не переживайте относительно недополучения необходимой вам дозы солнечных лучей — они имеют свойство преломляться, так что вы загорите даже под тентом). Выбирайте самое сильное средство защиты (от SPF 40), и по истечении нескольких дней можете перейти на сильный или средний уровень защиты от солнца.
 
2-й тип — светлые или рыжие волосы, голубые или карие глаза, веснушки. Ваша кожа так же легко обгорает, но загар после стадии «вареного рака» уже коричневато-золотистый. Вам также рекомендованы средства с наибольшим фактором защиты.
 
3-й тип — темные глаза, волосы темно-русые или каштановые, кожа светлая. Словом, вы классическая россиянка. Ожоги также бывают, но загораете неплохо. Первые два дня используйте средство с максимальной защитой, затем можете переходить на более низкую ступень защиты.
 
4-й тип — средиземноморский. Темные карие глаза, смуглая кожа. Вы практически никогда не обгораете, вам достаточно средств со средней степенью защиты.
 
Представители пятого и шестого типа, как правило, выходцы с Африканского континента или из Индии. Их кожа практически не восприимчива к солнечным ожогам.
 
Выбирая солнцезащитное средство, обратите внимание, чтобы оно было водостойким. Его необходимо нанести на кожу в помещении (дома) до выхода на пляж. Глаза и губы также нуждаются в защите. Выпускаемые сейчас бальзамы для губ также имеют SPF-фактор защиты, при этом выбирайте бальзам с уровнем защиты не меньше 40 — кожа губ очень нежная и легко обгорает.
 
После купания обязательно обтирайтесь, ведь капелька воды на коже — это маленькая линза, пропускающая сквозь себя солнечный луч. А что бывает, если солнечный луч пропустить сквозь увеличительное стекло и направить на предмет? Правильно, рано или поздно предмет задымится. Вы, разумеется, не задымитесь, но или получите ожог, или загорите «в пятнышко».

krasotka-makeup.ru
Категория: Красота | Просмотров: 1454 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
  • Метод доктора Гаврилова
  • Топ лучших стрижек 2015
  • Быстрое похудение без диет
  • Поведение знаков Зодиака при конфликтах в отношениях
  • Девушки до макияжа и после
  • За 9 дней до пляжа сбрасываем...
  • Привычки счастливых людей
  • Почему женщины живут дольше мужчин
  • Диета гейш - и чем она хороша
  • Эко-продукты: как выбрать лучшее на рынке
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    МЕНЮ САЙТА



     
     
       



    ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


    ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


    БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Ozon.ru

    Рассылки Subscribe.Ru
    Для любящих мам и их очаровательных деток

    Форма входа

    ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
    Copyright MyCorp © 2009-2022