|
Суббота, 30.11.2024, 12:36 Приветствую Вас Гость |
Стихи
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:48 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
| Я с тобой, за тобой! Позови. И я думать не буду! Не на миг не заставлю я ждать! Все дела и заботы забуду! Я с тобой, за тобой! Наплевать!
Наплевать мне на мнение близких, На ехидные взгляды подруг. Я в глазах твоих таю лучистых! Навсегда бы мне в плен твоих рук.
Обними. Дай ты мне задохнуться от счастья! Захлебнуться от нежности собственных чувств! Обезуметь, забыться в сетях твоей страсти! Убежать в мир любви, судьбу обманув.
Дай остаться мне в сказочном рабстве. Твоей нежности, ласки,любви. Будешь ты королем в этом царстве. Теплым ветром и хмелем в крови.
Прикажи! И я лягу прохладой В теплый вечер на плечи твои. Позови! И для бед и несчастий - Станут крыльями ангела руки мои.
Собери из фантазий, как в детстве мозаику, Мир любви и надежд. Подари его мне. Не хочу я любовь получать в наказание! Я хочу навсегда раствориться в тебе.
Инна Зарецкая
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
| Как много тех, с кем можно лечь в постель
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..
Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили.
|
|
Elka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:56 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
| Обожаю Мужчин!
Обожаю Мужчин - бойцов... Уважаю Мужчин - отцов... Не терплю Мужчин- дураков, Лицемеров и подлецов... Очень дорог Мужчина - брат... Очень ценен Мужчина друг И пускай он совсем не богат - Я уверена в крепости рук.. Вот Мужчина - предатель и трус... Мне так жаль его иногда... Так уверен в том, что он туз... Он шестерка, увы, навсегда... Молчаливый Мужчина - герой... Так угрюм, но так добр в душе... Он за слабых всегда горой... Жаль таких слишком мало уже... Есть немало Мужчин - мудрецов, Им так много известно порой... Гордецов и обычных глупцов, Подкаблучников с умной женой. Есть на свете Мужчины - огонь... Вот шагает Мужчина - волк... Он устал от вечных погонь... Осторожен...Всегда одинок... Их так много...Разных таких... "Будь Мужчиной", - им с детства твердят... Ну, а мы ищем просто СВОИХ Полагаясь лишь только на взгляд.
|
|
Elka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:25 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
| Все проживается...
Все проживается. Чтобы увидеть новое, Старое нужно сначала понять и вылечить. Нужно пройти напролом через все суровое, Нужно запомнить... Нет! Не запомнить - выучить!
Все проживается. Все это только полосы. Черные с белыми тесно переплетаются. Чтобы влюбиться в прекрасные чьи-то волосы, Кто-то полжизни блуждает, снует, пытается.
Все проживается. Нужно немного времени, Столько узнать, что вокруг неустанно вертится. Помни, что кто-то с тобой из того же племени. Дело за малым. Нужно всего лишь встретиться.
|
|
Elka | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:25 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
| ... Пока мы живы, можно все исправить ...
... Пока мы живы, можно все исправить ... Все осознать, раскаяться , Простить. Врагам не мстить, Любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, Возвратить ... Пока мы живы, Можно оглянуться ... Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, Оттолкнуться, - От пропасти, К которой подошли ... Пока мы живы ... Многие ль сумели Остановить любимых, Что ушли ? ... Мы их простить при жизни Не успели, А попросить прощенья, - Не смогли . ....из нета....
|
|
Elka | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:26 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
| Вся жизнь проходит в ожидании
Вся жизнь проходит в ожидании. Мы ждем то ночи, то зари, То долгожданного свидания, То неизбежного "прости” .
Борясь с тоской в пустой квартире, Мы ждем веселья, звон струны, Но после часа в шумном пире Ждем с нетерпеньем тишины.
Мы ожидаем время года, Чтоб изменилось все кругом. Ведь надоевшая погода Застряла, словно в горле ком.
И даже книги мы читаем Ведь зачастую лишь затем, Что этим время убиваем И отвлечёмся от проблем.
Не ждем, пожалуй, только смерти, Хотя тут логика проста: Ведь нами как судьба не вертит, Нас ожидает пустота ...
И надо бы в пылу азарта, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ СКРЫТЬ И СПЕСЬ, РАДИ ТОГО, ЧТОБ НАМ И ЗАВТРА, НЕ ПРОПУСТИТЬ "СЕЙЧАС” и "ЗДЕСЬ”.
|
|
Elka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:08 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
| Научи меня жить, по дыханью, по нотам, без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней…
Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром…
Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит…
Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом…
Научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все, и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден...
...БОРИС ПАСТЕРНАК....
|
|
Elka | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:17 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
| Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ !
Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ ! Я сама себя вдруг ПОБЕДИЛА ! Я проснулась с желаньем открыть, Ощутить в себе новую Силу !
Я могу поделиться Добром, Я могу поделиться – Улыбкой, Светом, Радостью, Счастьем, Теплом, В Жизни – все исправимы ошибки !
В Жизни – столько всего ! Не объять ! Столько милых и чудных моментов ! Я бы Мир весь хотела – обнять, Мне – не страшно идти – против ветра !
Здесь – не стоит кого-то судить … Здесь – всегда приоткрыта страница ! Я проснулась – с желанием ЖИТЬ, А вчерашнее всё – небылица … Татьяна Снежина
|
|
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:36 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
| В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает - Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься - к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: - Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки - ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку утешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта - Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье - не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили - умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик - Мол,подожди, Господь, не забирай...
|
|
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:53 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
| Не разбивайте маленьких сердец!
Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал… Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель… Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт… А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна…
Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна… Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?» «Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…», Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!» Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
|
|
Elka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:55 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
| Мы умрем с тобой в один день
Мы умрем с тобой в один день, В один час и в одну минуту... Наползет вдруг холодная тень, Что-то черное, липкое будто.
Будет что-то писать медсестра, Зафиксирует что-то полиция, Нам присвоят свои номера, Похоронят по местной традиции...
Но когда упадет первый ком Остро пахнущей слипшейся грязи, И могилу украсят венком, И споет кто-то грустное в рясе...
Я подумаю: «Ну, вот и все...» И услышу твое: «Вот и встретились! Что так долго-то ты? Е-мое! Хорошо мы от всех засекретились?!
Да, спасибо тебе за любовь... Ты такая была интересная... Может, в будущем, там... будет вновь Наше общее... вместе... телесное?»
Отзовется на это душа моя: "Попроси ты у Бога прощения!.. Чтоб была, наконец, у тебя семья После нового возвращения...
Чтобы стал ты счастливым и добрым отцом, Чтобы жил-поживал бы ты в радости, И чтоб я там с тобой и твоим близнецом Была рядом всегда, пожалуйста!"
Марина Бойкова
|
|
Elka | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:59 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
| Кто-то должен быть и ждать тебя дома Когда все плохо и что-то не получается, Когда трудно уснуть, а утром с постели встать, И в зеркале отражается тааакаааая красавица, Что хочется выругаться, спросить: «Ну ты чё, мать?!»
Когда ты летишь вниз, значит - падаешь, Нужно чтоб кто-то был рядом, подстраховал, Чтобы послушал, как ты там «крякаешь», Руку подал, погладил, в щеку поцеловал...
Что руку?.. Пусть он протянет обе, Тот, кто должен быть рядом в этот момент, Чтобы потом не целовали в холодный лобик, Не заплетали в веночки бы черных лент...
Он бы спросил: «А ты все вниз головой стараешься? Давай попробуем вместе, и страх уйдет! Рядом - оно надежнее! Что ты все улыбаешься? У тебя все получится, ну-ка давай вперед!»
Кто-то должен быть и ждать тебя дома (Я не про кошку, кошка - само собой!) А тот, с кем давно я уже знакома, Кто рядом в трудный момент со мной...
Марина Бойкова
|
|
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:10 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
| Мне нужен друг. Мне очень нужен, друг... Мне нужен друг. Мне очень нужен, друг Такой, чтоб жил со мной в одном пространстве. Такой, с кем можно говорить не вслух. Рукопожатие - сила, постоянство.
Мне нужен друг. Мне нужен человек, Которому я тоже интересна. С кем можно разделить не только смех. С кем в лодке маленькой не будет тесно. Мне нужен друг, соратник и собрат. Свидетель жизни и судья не строгий. Мне нужен тот, кто не свернет назад Лишь оттого, что скуден хлеб в дороге. Мне нужен друг - взаимная стена, Опора - даже если сам калечен. Мне нужен друг. Но я совсем одна. Мне очень нужен друг. Но он далече. Кричу в пространство, в пустоту небес - Мне нужен друг! Ты слышишь?! - очень нужен!!! Такой, что в душу - попрошу - не лез. А если плохо - не судил, а слушал.
|
|
Elka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:51 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
| Я вылечусь временем Я вылечусь временем - лучшим из лекарей И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной... Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут... Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут...
Ольга Назаренко
|
|
Elka | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:28 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
| Живите сейчас... Его жена внезапно умерла… А он сидел до самого восхода, все повторяя: «Как же ты могла?!» Перебирая вещи из комода… Глядел на тонкий шелк и кружева, Лет пять лежали вещи — не носила, «Все берегла… пока была жива… Куском обычной ткани дорожила… На всякий случай… Вот он и пришел! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь… А кто-то взял… и за руку увёл! Особый случай — день, что проживаешь! Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между… Беречь живой огонь любимых глаз, И каждый жест, и каждую улыбку, Все узелки, что связывают вас… Чтоб не жалеть, что совершил ошибку…».......
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|