Среда, 08.05.2024, 16:28
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Десерты

Десерты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:09 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Состав:
200 гр. шоколада
200 гр. печенья
80 гр. грецких орехов
Горсть цукатов (сейчас это были вишни)
100 гр. сливок или молока
50 гр. слив. масла

Приготовление:
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.

Вот для того чтобы форма сохранялась цилиндрическая, советую периодически доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу, в момент застывания массы.

sarsmis.livejournal.com

Прикрепления: 7365495.jpg (301.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:20 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ

На 4 порции: 200 г творога (у меня был 0%), 200 мл сливок 33%, пригорошня замороженных ягод, плитка шоколада, 1/4 стакана молока и сахар по вкусу.

Приготовление:
Ягоды проварить с сахаром на медленном огне до загустения. Остудить. Шоколад растопить (можно в микро) с молоком и перемешать до однородности смеси и также остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивого состояния и соединить с творогом.
В креманки выложить творожно-сливочную смесь, сверху выложить ягоды, залить растопленным шоколадом. Подавать сразу. Хотя можно и не подавать, едоки сами отберут ))

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 5385143.jpg (110.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 12.12.2009, 23:46 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ от Александра Селезнева

Ингредиенты:
125 г сливок
50 г горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 ст. л. какао-порошка

Рецепт
Сливки подогреть в кастрюле. Шоколад наломать, смешать
с сахаром, какао и положить в сливки. Варить все вместе
4-5 минут. Массу постоянно помешивать, чтобы она
не пригорела.
Форму застелить пленкой. Конфетную массу слегка
охладить и поместить в форму. Охладить в холодильнике.
Вынуть из формы, снять пленку и нарезать тонкими
полосками. Одну сторону полоски обмакнуть в растопленный
черный шоколад, другую - в белый. На каждую сторону
нанести шоколадные точки противоположного цвета.

Прикрепления: 9956600.jpg (15.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:45 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ

Каждый слой желирован и застывал отдельно. Чтобы добиться такой "укладки", бокал надо устанавливать под разным наклоном при заполнении новым слоем. Первый слой - обычный фруктовый йогурт, далее сметана с проваренной клубникой, затем био-йогурт с шоколадной крошкой и сахаром.

liveinternet.ru/users/kralja_kralja
Прикрепления: 0955600.jpg (107.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.01.2010, 19:12 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Этот десерт еще проще, зато как смотрится!
1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!)
1 стакан сахарной пудры
4 столовых ложки имбирного сиропа (можно взять любой другой или даже мед)
украшения для тортов

Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол.

liveinternet.ru/users/2853181

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 19.01.2011, 17:38 | Сообщение # 21
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Флорентины

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса не станет густой.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, до золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 12.03.2011, 21:41 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОРРОНЕ с МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. меда
200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г. очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Приготовление:

Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета. Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи. Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.

Прикрепления: 7783632.jpg (65.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Продукты:

масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г

Приготовление:

Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.

Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.

Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
kiskafanny.wordpress.com

Прикрепления: 6070561.jpg (69.3 Kb) · 6107899.jpg (50.8 Kb) · 3630031.jpg (55.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 23.06.2012, 22:06 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Карамель домашняя


Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Прикрепления: 4422126.jpg (32.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.07.2012, 23:21 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ


Что нужно (7-8 шт.):
150 г мягкой кураги*
3-4 ст.л. измельченного в муку миндаля
1 ст.л. абрикосового ликера (для истинно сыроедческого рецепта убираем)
7-8- шт. целого, очищенного миндаля

* если у вас курага плотная, замочите ее в прохладной воде на пару часов

Курагу сложить в чашу блендера, влить ликер и измельчить до состояния однородной пасты. Всыпать миндальную муку и еще раз провернуть. Масса должна быть мягкой, но держать форму, что бы из нее можно было слепить конфетки.
Скатать шарики и приплюснуть их пальцами. В каждую конфетку в центр выложить цельный орех миндаля.
Поставить в холодильник на 30 мин.

источник
Прикрепления: 9505899.jpg (180.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:28 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 гр.
Сахар 100 гр
Ванилин 2 гр
Сливки 40% 100 гр
Желатин Raf(немецкий) 9 гр.
Воды 4 ст. л.
Шоколад горький 75% 20 гр.

Приготовление:
Творог смешать с сахаром ванилином и сливками …желатин развести по инструкции оставить на 10 минут и затем нагреть до полного растворения на водяной бане. Влить в творожную массу хорошо перемешать и протереть её через сито.

Шоколад натереть на тёрке и посыпать на дно силиконовой формы для кексов по ложечке в каждую сверху выложить творожную массу разровнять и посыпать остатками шоколада слегка вдавливая в творог. Поставить на 30 минут в морозилку.

фото и автор чудного рецепта Toporishcheva Marina
Прикрепления: 9601041.jpg (71.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 20.11.2012, 09:11 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"КОРОВКА" по-домашнему


Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 22.11.2012, 16:27 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Карамельный КРЕМ в домашних условиях


Ингредиенты:
100 гр. сахара, 40 гр. слив. масла, 200 мл. сливок (жирность 10-15%), 1/4 ч. л. соли.

1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.

2. Когда сахар приобретет коричневый оттенокдобавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.

На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.

3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холодильнике до 15 дней.

4. Во время хранения карамель загустевает,но её всегда можно слегка подогреть в микроволновкеи она снова станет текучая.

Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:08 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Десерт "Кремшнит"


Ингредиенты:
500 г слоеного теста (2 листа испеченных)
Начинка:
200 г крахмала
9 яиц, разделить на белки и желтки
12 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома
1 л молока
1 л воды

Приготовление:
Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать.
Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане.
Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем.
Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой.
Прикрепления: 9182839.jpg (37.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:07 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Домашние карамельки


Ингредиенты:
Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.

источник
Прикрепления: 4319425.jpg (38.1 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Десерты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024