|
Среда, 27.11.2024, 06:48 Приветствую Вас Гость |
Десерты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:09 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА Состав: 200 гр. шоколада 200 гр. печенья 80 гр. грецких орехов Горсть цукатов (сейчас это были вишни) 100 гр. сливок или молока 50 гр. слив. масла Приготовление: Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Вот для того чтобы форма сохранялась цилиндрическая, советую периодически доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу, в момент застывания массы. sarsmis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:20 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНО-ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ На 4 порции: 200 г творога (у меня был 0%), 200 мл сливок 33%, пригорошня замороженных ягод, плитка шоколада, 1/4 стакана молока и сахар по вкусу. Приготовление: Ягоды проварить с сахаром на медленном огне до загустения. Остудить. Шоколад растопить (можно в микро) с молоком и перемешать до однородности смеси и также остудить. Сливки взбить с сахаром до устойчивого состояния и соединить с творогом. В креманки выложить творожно-сливочную смесь, сверху выложить ягоды, залить растопленным шоколадом. Подавать сразу. Хотя можно и не подавать, едоки сами отберут )) liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:46 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ от Александра Селезнева Ингредиенты: 125 г сливок 50 г горького шоколада 100 г коричневого сахара 2 ст. л. какао-порошка Рецепт Сливки подогреть в кастрюле. Шоколад наломать, смешать с сахаром, какао и положить в сливки. Варить все вместе 4-5 минут. Массу постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Форму застелить пленкой. Конфетную массу слегка охладить и поместить в форму. Охладить в холодильнике. Вынуть из формы, снять пленку и нарезать тонкими полосками. Одну сторону полоски обмакнуть в растопленный черный шоколад, другую - в белый. На каждую сторону нанести шоколадные точки противоположного цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:45 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТ Каждый слой желирован и застывал отдельно. Чтобы добиться такой "укладки", бокал надо устанавливать под разным наклоном при заполнении новым слоем. Первый слой - обычный фруктовый йогурт, далее сметана с проваренной клубникой, затем био-йогурт с шоколадной крошкой и сахаром. liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:12 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ Этот десерт еще проще, зато как смотрится! 1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!) 1 стакан сахарной пудры 4 столовых ложки имбирного сиропа (можно взять любой другой или даже мед) украшения для тортов Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол. liveinternet.ru/users/2853181
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:38 | Сообщение # 21 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Флорентины 50 г масла 200 г сахара 2 п. ванильного сахара 250 г сливок 30% жирности 300 г миндальных лепестков 150 г апельсиновых цукатов Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса не станет густой. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, до золотистого цвета. Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:41 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРРОНЕ с МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ Ингредиенты: 200 г. сахара 200 г. меда 200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса) 400 г. очищенного миндаля 2 яичных белка тертая цедра 1 лимона 1 столовая ложка цукатов из апельсинов Приготовление: Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета. Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи. Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится. Продукты: масло 180 г мука 2,5 стакана сметана 2 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. клубника 250 г творог 400 г яйцо 1 шт. сахар 150 г абрикосы консервированные в сиропе желе 50 г Приготовление: Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой. В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит) Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью. Вот так чудесно крем запёкся. Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. kiskafanny.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:06 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Карамель домашняя
Ингредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г
Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 23:21 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ
Что нужно (7-8 шт.): 150 г мягкой кураги* 3-4 ст.л. измельченного в муку миндаля 1 ст.л. абрикосового ликера (для истинно сыроедческого рецепта убираем) 7-8- шт. целого, очищенного миндаля
* если у вас курага плотная, замочите ее в прохладной воде на пару часов
Курагу сложить в чашу блендера, влить ликер и измельчить до состояния однородной пасты. Всыпать миндальную муку и еще раз провернуть. Масса должна быть мягкой, но держать форму, что бы из нее можно было слепить конфетки. Скатать шарики и приплюснуть их пальцами. В каждую конфетку в центр выложить цельный орех миндаля. Поставить в холодильник на 30 мин.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:28 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты: Творог обезжиренный 500 гр. Сахар 100 гр Ванилин 2 гр Сливки 40% 100 гр Желатин Raf(немецкий) 9 гр. Воды 4 ст. л. Шоколад горький 75% 20 гр.
Приготовление: Творог смешать с сахаром ванилином и сливками …желатин развести по инструкции оставить на 10 минут и затем нагреть до полного растворения на водяной бане. Влить в творожную массу хорошо перемешать и протереть её через сито.
Шоколад натереть на тёрке и посыпать на дно силиконовой формы для кексов по ложечке в каждую сверху выложить творожную массу разровнять и посыпать остатками шоколада слегка вдавливая в творог. Поставить на 30 минут в морозилку.
фото и автор чудного рецепта Toporishcheva Marina
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:11 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "КОРОВКА" по-домашнему
Ингредиенты: - Молоко 500 мл. - Сухое молоко 200 мл. - Сахар 600 мл. - Масло сливочное 100 гр.
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать. Порезать на квадратики.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:27 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Карамельный КРЕМ в домашних условиях
Ингредиенты: 100 гр. сахара, 40 гр. слив. масла, 200 мл. сливок (жирность 10-15%), 1/4 ч. л. соли.
1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.
2. Когда сахар приобретет коричневый оттенокдобавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.
На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.
3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку. Храним в холодильнике до 15 дней.
4. Во время хранения карамель загустевает,но её всегда можно слегка подогреть в микроволновкеи она снова станет текучая.
Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:08 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Десерт "Кремшнит"
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (2 листа испеченных) Начинка: 200 г крахмала 9 яиц, разделить на белки и желтки 12 столовых ложки сахара 2 столовых ложки рома 1 л молока 1 л воды
Приготовление: Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать. Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане. Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения. Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем. Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:07 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Домашние карамельки
Ингредиенты: Жирные сливки – 1 чашка Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л. Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения Сахарный песок – 1,5 чашки Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки Вода – 1/4 чашки
Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
источник
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|