Среда, 08.05.2024, 10:14
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Десерты

Десерты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 11.05.2009, 23:56 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Десерт ГРИБОЧКИ С ГРУШАМИ
Бисквитный корж для ножек
1 стакан жирной сметаны
1 стакан сгущенки
1 груша
1 пакетик быстрозастывающего желе Др.Откер
2 ст.л. желатина
крошка от печенья
1 пакетик сливок Др.Откер

Из бисквита вырезаем кружочки для ножек.
Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком.
Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде.
Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:53 | Сообщение # 2
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНКА

Доступно только для пользователей
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:54 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

Доступно только для пользователей
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:54 | Сообщение # 4
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Доступно только для пользователей
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:17 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
children, кого я вижу, почаще с такой красотой заглядывай.

ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Понедельник, 31.08.2009, 21:56 | Сообщение # 6
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
Elka, Эльвир, да вот время было и забежала smile
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 15.09.2009, 00:50 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОФЕЙНОЕ ОХЛАЖДЕННОЕ СУФЛЕ

Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад.

Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем.

Далее взбиваем сливки меньшей жирности и белки, потом вливаем кофейный крем. После того как всё хорошо смешали, выливаем смесь в чашки. Ставим их в холодильник на два часа. За это время объем спадет и можно будет долить остатки смеси, и вернуть всё в холодильник ещё на два часа. После того как время истекло, суфле сверху украшается взбитыми 33 процентными сливками и шоколадом. Фольга предварительно убирается.

Прикрепления: 9361679.jpg (82.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:25 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ

Клубнику (у меня, увы, только заморозка была) проварить с сахаром.
Сливки жирные взбить и смешать с таким же количеством био-йогурта. Добавить сахар и кусочки апельсина по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить в микро.
Половину желатина влить в клубнику, другую - в сливочную массу.
Дать обеим массам чуть схватиться. Выложить в бокал (креманку) сначала сливочную массу, сверху - клубнику. Сделать одно-два перемешивающих движений ложкой и дать десерту полностью застыть в холодильнике. Перед подачей украсить растопленным шоколадом из корнетика.

Прикрепления: 2598111.jpg (122.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:18 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ


Ингредиенты:

500 г сахара;
125 г воды,
фрукты,
ягоды,
орехи.


Как готовить:
Сахарный сироп довести до кипения и варить при температуре 160°С, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Через 15 минут сироп снять с огня. Подготовленные кусочки фруктов, орехи и ягоды обмакнуть в карамель и разложить на пергаменте, чтобы карамель застыла. Кусочками фруктов и ягодами в карамели украшают десерты. Целые фрукты в карамели могут стать самостоятельным десертом. При желании их можно украсить шоколадными узорами или обвалять в измельченных орехах.

Прикрепления: 0146831.jpg (21.3 Kb) · 7945535.jpg (116.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 11:35 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ С МОРОЖЕНЫМ

Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до жидкого состояния - до карамели. Не выключая огонь, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым, облив все растопленным шоколадом.
Кушать подано!!
Прикрепления: 0850115.jpg (47.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:05 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник.
Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты. Кушать подано!!
Прикрепления: 0511651.jpg (67.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:18 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
Прикрепления: 3483436.jpg (68.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 13:13 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ "ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ"

Три апельсина очистить от кожуры и белых пленок и прокрутить на мясорубке вместе с горстью кураги (предварительно вымоченной). В смесь всыпать неполный стакан сахара, перемешать и немного все проварить на медленном огне. 1 ст.л. желатина замочить в полстакане воды до набухания и затем прогреть его до растворения (можно это сделать в микро). Далее жалетин смешать с апельсиновой массой и дать остыть, но не давать полностью загустеть.
150 мл сливок (33%) взбить до пиков. 50-80 г грецких орех растолочь, но не мелко. Выкладывать в емкости поочередно: оранжевая незагустевшая до конца смесь, далее сливки, сверху присыпать орехами. Если высота емкости позволяет, повторить очередность слоев. Дать десерту охладиться в холодильнике хотя бы минут 40. Вкусно! ))
P.S. количество сахара регулируйте на свой вкус.
Прикрепления: 2376752.jpg (40.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 17:02 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Состав:
2 зеленых яблока
> 25 г слив. масла
> 25г сахара
> 2ст. л меда
> 80 г обжаренного фундука (для крема)
> 40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
> 150 г сливок для взбивания
> 2-3 ст. л сахарной пудры
> 1/ 2 ч.л ванильного сахара
> 2ст.л орехового ликера Франжелико
> для карамельного соуса:
> 100 г сахара
> 30г воды
> 100 г сливок
> 15 г сл.масла

Приготовление:
> Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
> Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
> Карамельный соус:
> Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
> Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть
>
> В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.

Прикрепления: 7703329.jpg (388.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 17:05 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Состав:
> 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
> Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.
Прикрепления: 1002084.jpg (240.3 Kb) · 5791341.jpg (190.6 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Десерты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024