|
Среда, 27.11.2024, 06:51 Приветствую Вас Гость |
Десерты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:56 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Десерт ГРИБОЧКИ С ГРУШАМИ Бисквитный корж для ножек 1 стакан жирной сметаны 1 стакан сгущенки 1 груша 1 пакетик быстрозастывающего желе Др.Откер 2 ст.л. желатина крошка от печенья 1 пакетик сливок Др.Откер Из бисквита вырезаем кружочки для ножек. Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком. Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде. Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:53 | Сообщение # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНКА Доступно только для пользователей
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:54 | Сообщение # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК Доступно только для пользователей
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:54 | Сообщение # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ Доступно только для пользователей
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:17 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| children, кого я вижу, почаще с такой красотой заглядывай.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:56 | Сообщение # 6 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| Elka, Эльвир, да вот время было и забежала
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:50 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОФЕЙНОЕ ОХЛАЖДЕННОЕ СУФЛЕ Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад. Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем. Далее взбиваем сливки меньшей жирности и белки, потом вливаем кофейный крем. После того как всё хорошо смешали, выливаем смесь в чашки. Ставим их в холодильник на два часа. За это время объем спадет и можно будет долить остатки смеси, и вернуть всё в холодильник ещё на два часа. После того как время истекло, суфле сверху украшается взбитыми 33 процентными сливками и шоколадом. Фольга предварительно убирается.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:25 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТ СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ Клубнику (у меня, увы, только заморозка была) проварить с сахаром. Сливки жирные взбить и смешать с таким же количеством био-йогурта. Добавить сахар и кусочки апельсина по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить в микро. Половину желатина влить в клубнику, другую - в сливочную массу. Дать обеим массам чуть схватиться. Выложить в бокал (креманку) сначала сливочную массу, сверху - клубнику. Сделать одно-два перемешивающих движений ложкой и дать десерту полностью застыть в холодильнике. Перед подачей украсить растопленным шоколадом из корнетика.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:18 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ Ингредиенты: 500 г сахара; 125 г воды, фрукты, ягоды, орехи. Как готовить: Сахарный сироп довести до кипения и варить при температуре 160°С, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Через 15 минут сироп снять с огня. Подготовленные кусочки фруктов, орехи и ягоды обмакнуть в карамель и разложить на пергаменте, чтобы карамель застыла. Кусочками фруктов и ягодами в карамели украшают десерты. Целые фрукты в карамели могут стать самостоятельным десертом. При желании их можно украсить шоколадными узорами или обвалять в измельченных орехах.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:35 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ С МОРОЖЕНЫМ Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до жидкого состояния - до карамели. Не выключая огонь, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым, облив все растопленным шоколадом. Кушать подано!!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:05 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник. Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты. Кушать подано!!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:18 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить. 2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:13 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТ "ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ" Три апельсина очистить от кожуры и белых пленок и прокрутить на мясорубке вместе с горстью кураги (предварительно вымоченной). В смесь всыпать неполный стакан сахара, перемешать и немного все проварить на медленном огне. 1 ст.л. желатина замочить в полстакане воды до набухания и затем прогреть его до растворения (можно это сделать в микро). Далее жалетин смешать с апельсиновой массой и дать остыть, но не давать полностью загустеть. 150 мл сливок (33%) взбить до пиков. 50-80 г грецких орех растолочь, но не мелко. Выкладывать в емкости поочередно: оранжевая незагустевшая до конца смесь, далее сливки, сверху присыпать орехами. Если высота емкости позволяет, повторить очередность слоев. Дать десерту охладиться в холодильнике хотя бы минут 40. Вкусно! )) P.S. количество сахара регулируйте на свой вкус.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:02 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ Состав: 2 зеленых яблока > 25 г слив. масла > 25г сахара > 2ст. л меда > 80 г обжаренного фундука (для крема) > 40 гр. обжаренного фундука (для украшения) > 150 г сливок для взбивания > 2-3 ст. л сахарной пудры > 1/ 2 ч.л ванильного сахара > 2ст.л орехового ликера Франжелико > для карамельного соуса: > 100 г сахара > 30г воды > 100 г сливок > 15 г сл.масла Приготовление: > Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите. > Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер. > Карамельный соус: > Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель. > Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть > > В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:05 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ Состав: > 100 г горького шоколада > 100 гр молочного шоколада > 100 гр белого шоколада > 140 г жирных сливок > 50 грочищенных несоленых фисташек > 50 гр очищенного миндаля > 60 гр кураги > Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|