|
Среда, 27.11.2024, 08:33 Приветствую Вас Гость |
Хлеб, лепешки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:40 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Обезьяний хлеб Тесто: 1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10гр.прессованных Смесь: 3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан или другого. 1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:42 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ Делается опара. 2 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды. Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. Тесто. Ржаная мука - 7 ст. ложек с горкой Вода - 50 мл Соль - чуть больше половины чайной ложки Сахар - полторы столовой ложки Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) Масло - я взял сливочное 100 гр(в рецепте предлагается маргарин) Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой (аммония не было) В воде смешать соль, сахар, яйцо и масло, в муку насыпать разрыхлитель и размешать, влить жидкость, влить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто. Разделить на 4 части и скатать шарики. Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см. Сделать насечку чем-нибудь подходящим (я делал узкой длинной лопаткой), смазать яйцом, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпечка займёт примерно 20 минут. Лепёшки получились достаточно мягкие, легко сжимаются пальцами, вкус приятный, ржаной, сдобный, чуть сладковатый, кислота не чувствуется. Тесто внутри не плотное, рыхлое, рассыпчатое.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:05 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ В пюре из 2-х средних картошек положил 50 гр. сливочного масла, две столовые ложки отвара, размял и, когда остыло, добавил взбитое яйцо и перемешал. Последовательность закладки в хлебопечку Дрожжи быстрые - 1.5 чл Мука хлебопекарная просеяная - 12 ст. ложек Сахар-песок - 1 ст.ложка Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 3 ст.ложки Картофельная смесь Отвар из под картошки - 270 мл Полпучка укропа, мелко нарезанного. Хлеб получился мягкий и довольно пористый, приятный на вкус. Ровная однородная структураЭластичный и воздушный, с хрустящей корочкой - корочка осталась хрустящей и через десять часов после выпечки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:14 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХЛЕБ ТЫКВЕННЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Пользовалась стаканом 250 мл (=чашка) Нам потребуется: 1.5 чашки теплой воды 1 ст л сухих дрожжей 1 ч л сахара 0.5 чашки теплого молока 0.75 чашки тыквенного пюре комнатной температуры 1 ст л соли 1.5 чашки овсяных хлопьев (взяла те, что надо готовить 3 минуты) 1 ст л растопленного масла 5-6 чашек пшеничной муки В большой миске смешать четверть чашки воды, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока дрожжи запенятся. Добавить остальную воду, молоко, тыквенное пюре, соль, хлопья и 2 чашки муки. Тщательно размешать. Добавить масло. Затем, добавляя по половине чашки муки, замесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок миски. Вынуть тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить тесто подниматься пока оно не вырастет вдвое, примерно на полтора часа. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 2 части, сформировать 2 круглые или овальные буханки хлеба. Уложить хлеба на противень, накрыть чистым полотенцем, оставить подходить на 45 минут. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Надрезать острым ножом верхушку и бока хлеба. Выпекать 35-40 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета, и пока при постукивании по дну хлеба не услышите звонкий звук. Охладить полностью на решетке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:19 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТИГРОВЫЙ ХЛЕБ Тесто: 500 г пшеничной муки(сильной) 250 мл воды 5 г сахара 10 г соли 25 г сливочного масла 17 г прессованных дрожжей Все ингредиенты смешать в чаше комбайна и месить на 2 скорости 2 минуты и на скорости 4-10 минут. Оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут. Декоративная глазурь: 200 мл теплой воды (25-30 º С) 4 г сухих дрожжей 150 г рисовой муки 2 г соли 20 мл подсолнечного масла 20 г сахара В миске соединить тёплую воду и дрожжи и перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения сметано образного теста . Накрыть и оставить в теплом месте при температуре 25 градусов, чтобы подошло на протяжении 2-2,5 часов. Формовка и выпечка: Разделить тесто на куски и скатать в шар. Оставить на 10 минут для расстойки. Сформировать равные по весу две продолговатые заготовки или 4 круглых - для булочек. Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и дать подойти пока не увеличится в 3 раза. За 20 мин до выпечки смазать заготовки приготовленной заранее глазурью. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром внутри. Остудить на решётке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:25 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Всего получается: 2 буханки 500г пшеничной хлебопекарной муки 100 г ржаной муки 5 г свежих дрожжей 15 г соли 400 г воды мука для посыпки Для опары: 1/2 порция пшенично ржаного теста (рецепт здесь) подъём 4-6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. С утра нужно кислое тесто довести до комнатной температуры. Подготовка,формовка: Выкладываем кислое тесто одним куском в миску и добавляем остальные ингредиенты. И вымешиваем его до тех пор пока оно не станет мягким,гладким и эластичным.И не начнёмт хорошо отходить от рук и рабочей поверхности. Сформируйте шар, складываем внутрь каждый угол теста. Укладываем в слегка присыпанную мукой миску,накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Через час выкладываем тесто на присыпанную поверхность стола и снова формируем шар.Обратно кладём в миску ещё на 1 час на растойку. Ещё раз повторяем предыдущий шаг оставляем тесто на 30 минут. Выкладываем тесто из миски и делим его пополам примерно по 600 г.Из каждой формируем шар . Берём корзинки или миски выстилаем полотенцем .хорошо присыпаем мукой и укладываем в каждую по шару швом вниз. Накрываем полотенцем и ставим в тепло ещё на 1 1/4 часа или пока тесто не увеличится в объёме в двое. Нагреваем духовку до 250-270 градусов. Швом вниз укладываем хлеб на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки. Острым ножом или бритвенным лезвием делаем круговой надрез. Обрызгиваем духовку водой из пульверизатора и быстро садим хлеб на камень или перевёрнутый противень.Через пять минут уменьшаем температуру до 220 и выпекаем ещё минут 25-30 до коричневой корочки. При постукивание по хлебу снизу вы слышите гулкий"пустой" звук значит хлеб готов. Достаём и охлаждаем на решётке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:29 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХЛЕБ ПО БОКЕРСКИ Тесто из пшеничной муки: 10 г дрожжей 500 г пшеничной хлебопекарской муки 10 г соли 350г воды Все ингредиенты я взвешивала на весах. Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи .Если замешиваем в миксере то включаем на самую медленную скорость,добавляем соль и воду,размешиваем 2 минуты.Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого,эластичного теста.Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое). Формовка и выпечка: Выкладываем тесто на рабочую поверхность и руками разглаживаем в прямоугольник. Смазываем тесто водой и присыпаем кукурузной или цельно зерновой мукой. Сворачиваем тесто вдоль не доходя 3 сантиметров до края. Смачиваем оставшийся край водой и заворачиваем ,запечатывая ладонью край. На противне покрытый бумагой или полотенцем присыпанном обильно мукой выкладываем швом вниз хлеб и обильно присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться в тёплом месте ещё на 30 минут. Хлеб должен увеличиться почти в двое. Острым ножом разрезать тесто поперёк на трёх сантиметровые полоски. выкладываем эти полоски на противень на бок и аккуратно приоткрываем их. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку,уменьшаем температуру до 220 и выпекаем в течении 10-12 минут или до золотистой корочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:36 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Чашка -240мл Опара: 1 ст л сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 чашка хлебной муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. Тесто: 4 - 4,5 чашек хлебной муки 1 1/ 4 чашки теплой воды 2 ст. л. меда(я брала финиковый сироп) 1 ст. л. соли Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать. Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течение 25 минут. Отсудить багеты на решетке Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:39 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЧАМБЕЛЛА(ХЛЕБ-БУБЛИК) Продукты: 500 г муки (первого сорта) 350 мл газированной воды(можно делать и с простой) 5 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином) 1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала с 1 ч.л. финикового сиропа(силан) 2 ст.л. оливкового масла Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто . Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким. Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто, в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час. Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу. Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХЛЕБ С ПЕСТО Это не просто вкусный хлеб,это что то потрясающее. Слоистый с соусом песто,с хрустящей корочкой,а какой аромат стоит в доме пока он выпекается. Я не просто советую.я настаиваю чтобы вы его приготовили. Продукты: 3 мерные чашки-600мл(390 г) муки ( содержание белка более 11%) 250 мл воды 25 г свежих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. мёда (меда, патоки,кленового сиропа) 1 ст. л. оливкового масла( у автора растительное) 5 ст.л. песто ( у автора 3 ст.л) Смешать мёд с дрожжами и развести в небольшом количестве воды. Оставить на минут 10-15 ,чтобы образовалась "шапка". В миску просеять муку,влить дрожжи,оставшуюся воду замесить. Добавить соль и оливковое место. Замешивать миксером в течении 10-15 минут.Тесто должно получиться эластичным,гладким и слегка липнуть к рукам. У меня 3 чашки муки оказалось мало,тесто липло в процессе замешивания я добавила ещё немного. Сформировать в шар и положить в миску,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место чтобы увеличилось в двое. Подошедшее тесто обмять,стол присыпать мукой и раскатать прямоугольник размером 45 на 30,смазать песто немного не доходя до краёв, свернуть в рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы при выпечке они не раскрылись. У меня увы как сильно и тщательно не защипывала швы раскрылись. Завязать рулет в узел и повернуть швом в низ. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40( мне хватило 20 минут). Нагреть духовку до 200.Горячий противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него хлеб и выпекать минут 30 на нижнем уровне духовки. Сидеть и наслаждаться ароматом вытекающим из духовки и заполняющим весь дом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:49 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФУГАС-ПРОВАНСКИЙ ХЛЕБ 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) 300 мл тёплой воды 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 30 г сахара 2 ч. л. соли(без верха) оливковое масло для смазки Дрожжи развести в небольшом количестве воды,добавить сахар размешать и дать постоять минут 10. Муку просеять,половину соединить с дрожжами и водой. Постепенно добавляя остальную муку.В конце добавить соль. Замешивать в течении 10 минут(я делала миксером). Тесто получается мягким и слегка липким. Миску смазать оливковым маслом,положить в неё шар из теста и перевернуть чтобы полностью было смазано. Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Через час тесто увеличится в размере в двое. Обмять подошедшее тесто,разделить на две части. раскатать каждую часть в форме листа при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки). Я всё сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40. Духовку нагреть до 230 градусов.на дно поставить посуду с водой. Смазать фугасс оливковым маслом.Один я присыпала прованскими травками, а второй кукурузной мукой и солью с розмарином. Перед тем как ставила противень в духовку сбрызнула водой. Выпекать минут 10-15 или до приятного золотисто коричневого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:31 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ Надо: - 3 г сухих дрожжей - 200 мл воды - 250 г муки - 2 ч. ложки сахара - 1 ч. ложки соли - 150 г картофеля, очищеного от кожуры - 300 мл воды для варки картофеля - 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла) Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить). Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере (я взбила блендером). Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков. Пюре отставить, чтобы остыло. Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас "помереть" не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят. Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто. Я его таким делаю: не густым, тягучим. Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем,ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза. После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления. Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15. За это время как раз успеем нагреть духовку до 200С. Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка. Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать kalabasa-ru.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:49 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЕЩЕ ОДНА КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА Рецепт автора: 500 г пшеничной муки 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) 150 мл молока 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1-2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла Мои изменения: сверху фокачча была посыпана зеленью(петрушка,укроп) и порубленным чесноком. Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль Тщательно вымесить в течение 10 минут Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) vitoria.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:26 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить. Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции. Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего». Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
ОПАРА 1 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 чашка хлебной муки Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой) ~ 1 1/4 чашки теплой воды 2 ст. л. меда 1 ст. л. соли Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут. Отсудить багеты на решетке.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Я первый раз в жизни сделалa полную порцию теста, не знаю почему, наверное 6 чувство подсказало, и НЕ ЖАЛЕЮ. Можно было и двойную порцию делать. Испекла 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Мои дополнения-изменения. Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры. В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
|
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|