|
Среда, 27.11.2024, 06:52 Приветствую Вас Гость |
Соусы и заправки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:05 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Итальянская кухня. Соус Песто Ингредиенты: - Пармезан – 150 г
- Базилик – 300 г
- Кешью – 200 г
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Морская соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: Кешью обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, и измельчить в блендере до состояния порошка. Пармезан натереть на мелкой тёрке, базилик растолочь в ступке. Постепенно к кешью добавлять масло, сыр и остальные компоненты, продолжая измельчать в блендере до получения однородной массы
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:08 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Французская кухня. Майонез из тофу Ингредиенты: - Свежий тофу – 250 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Тростниковый сахар – 1 ч.л.
- Специи по желанию (мы добавляли индийский карри)
Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы. Можно также добавить яйца, мы пробовали с перепелиными, получилось просто восхитительно Такой майонез идет на ура в качестве приправы к салатам и омлетам.
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:10 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Средний и Ближний Восток. Соус Тахини Ингредиенты: - Кунжут – 1 стакан
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Морская соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: Смешать ингредиенты в блендере
Паста получается довольно специфическая, поэтому отдельно мы её употребляли очень редко, в основном использовали в качестве одного из компонентов для хумуса.
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:11 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Восточная кухня. Хумус Ингредиенты: - Белая фасоль или соевые бобы (в оригинале используется нут, но мы его здесь не нашли) – 300 г
- Тахини – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Морская соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: Фасоль или бобы замочить на несколько часов, после чего отварить до готовности (около 2х часов). Измельчить в блендере в кашу, добавить остальные ингредиенты, и продолжить перемешивание до получения однородной пастообразной массы.
Соус отлично сочитатся с лепёшками, блинами, салатами, и любыми горячими овощными блюдам.
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:12 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Американская кухня. Арахисовая паста Двухсотграммовая банка пасты редко задерживалась у нас дольше чем на 3 дня
Ингредиенты: - Арахис – 2 стакана
- Масло без запаха – 1/2 стакана (в идеале арахисовое, но мы использовали оливковое)
- Сахар и соль по желанию, мы не добавляли, чтобы получить именно натуральный продукт (далёкий от представленных в магазинах стандартных
сладких арахисовых паст)
Способ приготовления: Арахис (очищенный от шелухи) обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Измельчить в блендере до состояния порошка. Постепенно добавлять масло и продолжать измельчать до получения однородной массы.
Для салатов мы делали более жидкий вариант, с добавлением воды и острых специй, получался пикантный ореховый соус. В таком виде он, кстати, довольно популярен в индонезийской кухне – с ним часто подают овощи (гадо-гадо) или темпе.
Также мы делали десертный вариант пасты из кешью, вкус у неё более нежный, чем у арахисовой, и она не такая тяжёлая
Буквально вчера, в индийском ресторанчике, заказали самосы, их подали с вкуснейшим тамариндовым соусом, так что в ближайшее время будем учиться его готовить
Приятного аппетита! А какие вкусные соусы, популярные в разных странах, пробовали вы? Поделитесь интересными идеями в комментариях.
В следующем кулинарных постах мы раскроем секреты вегетарианских и сыроедческих десертов и тортов, расскажем, как приготовить живой домашний йогурт без йогуртницы и вкусные сыры с приправами, а также сладкие крем-сыры для тирамису и чизкейка.
источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:39 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.
Грибной соус действительно можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь, если вам хочется приготовить что-то особенное, а времени нет, вы можете состряпать любое повседневное блюдо, но с добавлением грибного соуса оно будет необычайно вкусным и действительно праздничным.
Существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления грибного соуса. В целом, вкус блюда зависит от вида грибов, из которых вы будете его готовить. В любом случае каждый из соусов будет действительно вкусным и неповторимым. Также нужно сказать, что каждый вид соуса предназначен для конкретного вида блюд. В этой статье мы приведем несколько рецептов грибных соусов, которые, мы надеемся, разнообразят ваше меню и принесут вам настоящее гурманное удовольствие.
Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов
В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду. При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.
Грибной соус к свежим овощам и рыбным блюдам Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно спассеровать в сливочном масле. После этого лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте. Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус, добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу. При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок. Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.
Еще один вариант грибного соуса – томатный грибной соус к мясу Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле. В это время мелко нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте его. Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте. После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут. Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок. Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам. Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.
Очень тонкий вкус имеет белый грибной соус Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки. Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут. После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук. Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:12 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|