Среда, 27.11.2024, 06:30
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Соусы и заправки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 21.07.2009, 15:03 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ

Заправка должна усиливать аромат салата, не подавляя его компонентов. Вкус заправки зависит от качества ингредиентов и их сочетания. Основа - оливковое масло высшего сорта. В сочетании с оливковым маслом можно использовать растительные или ореховые масла; характерный вкус кунжута или масла из чили усиливает аромат салата с азиатскими ингредиентами.
Винные уксусы готовят из красного и белого вина; пряные уксусы очень вкусны в умеренном количестве, то же самое относится и к фруктовым уксусам, таким, как малиновый. Вместо уксуса, частично или полностью, можно использовать лимонный сок.
Рисовые уксусы из Китая и Японии - сладкие, неострые. Они хорошо сочетаются с кочанной капустой и морковью.

Соус-винегрет

В банке с крышкой смешать 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. цельнозерновой горчицы и немного свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо потрясти до полного перемешивания. Можно перемешать в миске вилкой или маленьким венчиком. Использовать сразу.

Кроме того, острый вкус винегрета можно уменьшить, добавив 1/2 ч. л. сахара.
Вместо уксуса использовать свежевыжатый цитрусовый сок, особенно для салатов из домашней птицы или дичи.
Добавить 1 ст. л. свежих мелко нарезанных пряных трав, таких, как шнитт-лук, зелень петрушки, майоран, тимьян.
В заправку к свежим измельченным зеленым овощам, таким, как капуста или шпинат, добавить 1 ст. л. свежего натертого сыра пармезан.
Заправка будет более нежной и густой, если добавить мелко нарубленный белок и размятый желток сваренного вкрутую яйца.

Соус майонез

Смешать 2 яйца, 2-3 ч. л. белого уксуса и белого перца по вкусу. В процессе размешивания медленно влить тонкой струйкой 1 стакан оливкового масла, затем размешивать до густой однородной массы. Для усиления запаха можно добавить еше уксуса. Если смесь слишком густая, разбавить ее небольшим количеством горячей воды.

Варианты:
Можно приготовить более легкий соус, используя равные количества оливкового и растительного масла высокого качества.
Смешать мякоть 1 авокадо с майонезом.
Для приготовления менее калорийного майонеза положить 2-3 ст. л. натурального йогурта.
Добавить 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. свежего порубленного базилика.
Перемешать 1/3 стакана густых сливок с 2 ст. л. майонеза. Добавлять во фруктовые салаты.

Заправка 'Тысяча островов'

Ею обычно заправляют салат латук. В миске смешать майонез с 2 ч. л. томатной пасты, I ч. л. французской горчицы, щепоткой кайеннского перца, 1-2 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. мелко нарезанного сельдерея, 1 ст. л. сладких пикулей, 1 ч. л. нарезанных каперсов, 1 сваренным вкрутую нарезанным яйцом, солью и свежемолотым черным перцем.

Айоли

Айоли - средиземноморский соус, подаваемый с рыбными супами или овошами. В миксере смешать яичные желтки с 3 зубчиками толченого чеснока и 1/2 ч. л. соли, затем перемешать, как указано в основном рецепте; после добавления растительного масла для аромата вместо уксуса добавить 3-4 ч. л. лимонного сока.

Соус тартар

В миске смешать 1 стакан майонеза с 4 ст. л. мелко нарезанных каперсов, 6 ст. л. нарезанных корнишонов, 2 ст. л. свежей порубленной петрушки и 2 ст. л. сливок или сметаны. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рыбой, жаренной на сковороде или в гриле.

Заправка 'Зеленая богиня'

Эту заправку часто подают к моллюскам и мидиям. В миске с соусом майонезом смешать 3-4 нарезанных филе анчся с рыбой (лосось и форель) и блюдами из холодных яиц. Обварить в кипящей воде 10 веточек водяного кресса. Смешать 1 стакан простого майонеза с 1/4 стакана вареных, процеженных и мелко нарезанных листьев шпината, водяным крессом и 4 веточками све-жего эстрагона и зеленью петрушки.оусов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/4 стакана сметаны и 1/2 стакана смеси из свежих нарезанных пряностей.

Прикрепления: 4046493.jpg (29.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 21.07.2009, 22:56 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Итальянский томатный соус

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 600 г консервированных помидоров 3 cт. л. оливкового масла 10 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сухого орегано 1 ст. л. зелени базилика 1 лавровый лист 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли щепотка черного перца
Способ приготовления: Мелко нарубить чеснок. Вынуть помидоры и сохранить сок. Разрезать помидоры на небольшие кусочки. Разогреть масло и обжарить в нем лук, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Смешать помидоры с томатным соком и пряностями. Вскипятить соус, убавить огонь и варить на слабом пламени в течение часа. Соус должен иметь консистенцию пасты. Перед использованием соуса лавровый лист можно удалить.
С соусом подаются все итальянские макароны.
Совет: В холодильнике соус может храниться до 4 месяцев.

Средиземноморский соус

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 1 кг помидоров 2 cт. л. оливкового масла 1 луковица 3 дольки чеснока 4 cт. л. оливкового масла 1/2 стакана сухого вина соль, перец 1 cт. л. нарезанных листьев орегона 3 cт. л. нарезанной петрушки
Способ приготовления: Помидоры недолго подержать в кипятке (не варить), облить холодной водой, снять кожицу, нарезать на куски. Масло подогреть, потушить около 10 минут помидоры. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать, масло разогреть, потушить лук с чесноком, влить вино, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью, перцем, 1 cт. л. нарезанных листьев орегано, петрушкой, перемешать. Тушить около 15 минут.
Рекомендуется: к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Португальский соус

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 луковица 1 cт. л. растительного масла 500 г помидоров 1 долька чеснока 100 мл белого вина 250 мл (1/4 л) светлой основы соль, перец, сахар мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать, масло подогреть, потушить лук. Помидоры положить в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок очистить, раздавить, вместе с помидорами добавить тушиться к луку, влить вино, приправить солью, перцем, сахаром, тушить, пока воды совсем не останется, добавить основу, вскипятить, варить 8-10 минут, добавить по вкусу соль, перец, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Время варки: 25-30 минут. Рекомендуется: к рыбным блюдам.

Соус из базилика

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 помидора (около 250 г) 2 баночки (по 250 г) крема-йогурта для салата 3 пучка нарезанного базилика 125 мл (1/8 л) сливок перец
Способ приготовления: Помидоры на короткое время положить в кипящую воду (не варить), обдать холодной водой, очистить, разрезать на четыре части, удалить зерна, растереть в пюре. Йогурт, базилик смешать с пюре из помидоров, перемешать со сливками, приправить свежемолотым перцем, переложить в блюдо.
Рекомендуется: для приготовленного на гриле мяса.

Соус из манго

Ингредиенты:
(на 1-2 порции) 1 зрелое манго 2 cт. л. лимонного сока 1/2 ч. л. порошка чили 2 cт. л. толченых фисташек 100 г сметаны соль, перец
Способ приготовления: Манго очистить, отделить мякоть, добавить лимонный сок, чили, фисташки, сделать пюре миксером, добавить 100 г сметаны, приправить солью, перцем.
Рекомендуется: для рыбных блюд и холодного жаркого.

Соус 'Дьявольский'

Ингредиенты:
(на 4-6 порций) 1 луковица 125 мл (1/8 л) белого вина 1 cт. л. уксуса 1 cт. л. воды 1 cт. л. мелко нарезанной петрушки 1 cт. л. мелконарезанных листьев эстрагона 1 cт. л. перца грубого помола 375 мл (3/8 л) отвара из-под жаркого птицы или темной основы и птицы 1 ч. л. томатной пасты соль, перец, кайенский перец соевый соус
Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Вино, уксус, воду, петрушку, эстрагон, перец вскипятить, дать выкипеть наполовину, влить отвар из-под жаркого, довести до кипения, перемешать с томатной пастой, вскипятить, варить около 5 минут, перемешать с солью и перцем. Время варки: около 20 минут.
Рекомендуется: к курице, утке и голубям.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:09 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Соус к мясу "МАДЕРА"

Состав: 2 морковки, 6 луковиц, 100 г сливочного масла, 75 г муки, по 1 ст. л. сушеного укропа, сельдерея и петрушки, 350 мл бульона из баранины, 350 мл мадеры, 150 г очищенных шампиньонов, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: 2 очищенные морковки натереть на терке, 6 луковиц нарезать соломкой. В кастрюле распустить 100 г сливочного масла, слегка обжарить в нем лук и морковь, добавить 75 г муки, по 1 ст. л. сушеного укропа, сельдерея и петрушки, залить содержимое 350 мл бульона из баранины и 250 мл мадеры, полчаса прогревать, помешивая, после чего процедить и добавить ещё 100 мл мадеры. Мелко нарезать 150 г очищенных шампиньонов, 15 минут обжаривать их в 3 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу. Соус подогреть, перелить в миску, добавить грибы, перемешать и подать к жареному мясу.

Грибной соус со сметаной

Состав: 0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушёных грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.

Приготовление: Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном кипятить в течение 10—15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:33 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУС "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

Надо:
100 гр коричневого сахара
2 ст л воды
50 гр сливочного масла
1 ст л маскарпоне

Процесс:
1. Приготовить карамель: высыпать на сковородку сахар, добавить воду. Готовить на небольшом огне, постоянно приглядывая за будущей карамелью. Когда кипящий сироп заполнит всю сковородку, помешать его деревянной ложкой. Убрать карамель с огня.
2. Добавить масло, размешать. Затем вмешать маскарпоне – и снова хорошо размешать. Вернуть сковородку на огонь, дождаться, пока масса не станет полностью и абсолютно однородной:) Перелить в емкость, в которой будете подавать. И подавать:) Тогда соус будет жидким. Или убрать охлаждаться в холодильник. И тогда соус можно будет есть ложками))

И будет вам всем карамельно!:)

Прикрепления: 8645659.jpg (112.4 Kb) · 4526296.jpg (138.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 15:52 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУС ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

* Желток яичный — 1 штука
* Анчоусы — 4 штуки
* Чеснок — 2 зубчика
* Соль — 1 чайная ложка
* Перец черный молотый — 1 чайная ложка
* Соус вустерширский — 1 чайная ложка
* Горчица дижонская — 1 чайная ложка
* Масло оливковое — 150 мл
* Сок лимонный — 1 столовая ложка
* Пармезан тертый — 50 г

* Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

eda.ru

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 11.06.2010, 13:27 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУС САЦЕБЕЛИ

* Томатная паста (я брала томатный соус без добавок, из банки. если берете пасту ее нужно развести кипяченой водой до нужной кондиции, вернее консистенции :))
* Чеснок
* Свежая киндза
* Хлопья острого красного перца
* Лук (по желанию)
* Соль
* Кипяченая вода

Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели.

Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль.

А дальше все просто: киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль (соль добавьте осторожно, чтобы не пересолить; вы всегда сможете досолить сацебели в самом конце). Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока.

Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок).

Дайте немного настояться и угощайтесь.

Вот да, угощайтесь!

Прикрепления: 4200426.jpg (135.6 Kb) · 6155345.jpg (113.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 14:06 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"

Состав:
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку при непрерывном помешивании. Прогреть полученную массу до получения золотистого цвета и постепенно влить молоко. Добавить в соус соль и немного прокипятить на слабом огне.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:23 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Когда нужно быстро сделать томатный соус, то я пользуюсь самым простым покупным томатным соусом, для базы. Добавив несколько простых ингриентов, даже из самого простого, вы получите вкусный соус. Травы, специи можно вариировать в зависимости от того к чему вы будете подавать этот соус.

1 банка томатного соуса (454 г) 2 зубчика чеснока, мелко порубить
20 листьев базилика, мелко порезать
хлопья красного перца, по вкусу (red pepper flakes)
1-2 столовых ложки оливкового масла

В сковороде нагреть оливковое масло, в масло положить чеснок и хлопья перца. Обжаривать пару минут, пока чеснок не станет мягким. Влить соус, положить листья базилика, перемешать и потушить минут 10.

sonulya.livejournal.com

Прикрепления: 3748143.jpg (74.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 30.03.2011, 11:15 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУС "ТАрТар-1"

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовления соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:

Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка
[i]
Приготовление:

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

СОУС "ТАрТар-2"

Состав:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки

Приготовление:
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Прикрепления: 8985250.jpg (47.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 04.02.2012, 16:45 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Кисло-сладкий соус из сметаны и свеклы

Для приготовления такого соуса вам необходимо использовать стакан сметаны и стакан сливок, только обязательно взбитых. Также вам понадобятся молотый красный и белый перец, соль, сахар, горчица, измельчённый укроп приблизительно две столовые ложки (его можно заменить зелёным луком), также две столовые ложки томатного пюре, три ст. ложки сока приготовленного из красной свеклы, а также маринованная свекла, её необходимо мелко нарезать, приблизительно три столовых ложки. Итак, вам необходимо тщательно взбить и смешать со сметаной. По собственному желанию можете добавить зелёный лук, укроп и пюре из томата. Такой соус идеально подойдёт к кальмарам, к солёной селёдке, к рыбе и к курице. Также данный соус идеально подойдёт в виде заправке к мясному или рыбному салату.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 04.02.2012, 16:46 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Соус под названием «Ремулад»

В состав данного соуса входит: двести грамм майонеза (желательно домашнего приготовления), полторы чайные ложки горчицы, а также небольшое количество красного перца, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, три столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов, две столовые ложки анчоусов, половинку стакана сметаны, которую вы сможете при необходимости заменить взбитыми сливками. Итак, для начала вам необходимо смешать все выше перечисленные продукты с майонезом и добавить в него сливки или сметану (в данном случае вы выбираете по своему вкусу). Необходимо заметить, что данный соус великолепно подходит к заливной и жареной рыбе, а также к рыбному филе, которое можно зажарить в тесте.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 23.06.2012, 23:11 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Клубнично-апельсиновый соус


Ингредиенты:
500 грамм клубники
Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить
3 ст.л. сахара
80 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)

Приготовление:
1) Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний огонь и варить минут 20 , до загустевания.
2) Снять с огня, добавить ликер и хорошо перемешать.
Соус подавать в теплом или холодном виде.
Хранить до 3-х недель в холодильнике.
Приятного аппетита!
Особенно хорош союз этого соуса с простым ангельским тортом.
Прикрепления: 1408981.jpg (78.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 09:16 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Яблочный соус к мясу


Я-то этот соус делала к языку, который фигурировал в качестве закуски. Уверена, что соус гармонично создаст дуэт любому типу-виду мяса. Делать его очень-очень несложно и не трудоемко, практически за "перекур" можно управиться ))
Одно-два-три яблока (количество от числа едоков зависит) кислых сортов порезать на четвертинки, изъять косточки и проварить в воде, выжав в нее сок половины лимона. Варить до мягкости (не более 10 минут) на медленном огне. Затем воду слить, дать яблочным долькам остыть.
Освободить их от кожуры, размять вилкой, посолить-поперчить и смешать с горчицей на свой вкус. Вот и все, соус готов!

http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja
Прикрепления: 2025887.jpg (53.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:54 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Неаполитанский соус — базовый соус, на основе которого готовят многие красные соусы.



1 средняя луковица
50 г оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50 г томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. орегано
соль, чёрный перец, парика по вкусу

1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком.
2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут.
Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются.
3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 19.10.2013, 20:04 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Мексиканская кухня. Авокадовый соус Гуакамоле
Ингредиенты:
  • Спелые авокадо – 2-3 шт.
  • Базилик – 200 г
  • Сок лимона или лайма – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1/4 ч.л.


Способ приготовления:
Базилик растолочь в ступке, авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, соль и ложку масла, всё тщательно перемешать.

Соус очень простой, но от этого не менее вкусный – его хорошо подавать с лепёшками и лавашом.

источник


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024