Среда, 27.11.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Рецепты с творогом и сыром
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:48 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ

Состав: творог 400 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ежевика 300 г
сахар коричневый 2 ст. л.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Прикрепления: 1215096.jpg (20.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
УЛИТКИ
Продукты:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
75 г. сахара (я взяла побольше)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 белка (желтки я положила в тесто)

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и замесить тесто (я еще добавила сахар). Поставить на холод. Отдельно взбить белки с сахаром. Охлажденное тесто раскатать, смазать белковым кремом, скатать в рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной, одной стороной обмакнуть в муку, поставить на противень, испечь. Поскольку у меня остался белковый крем, то я полила им все улитки.

Добавлено (12.03.2009, 23:23)
---------------------------------------------
Пирог с творогом и яблоками
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст. муки
2 яичных желтка
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
500 г. творога
2 яичных желтка
4 яичных белка
3-4 ст.л. сахара
3 средних яблока
0,5 ст.молока
Творопыш Д.Откер (кукурузный крахмал+картофельный крахмал+ванилин)

Замешиваем тесто и даем ему постоять не менее получаса. Раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Подрумяниваем в духовке 3-4 минуты.
Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, Творопыш, маленькие кусочки яблок (я натерла на крупной терке), молоко. Яичные белки взбиваем в пышную пену и соединяем с творожно-яблочной массой.
Начинку выливаем на пирог, смазываем поверхность яйцом, выпекаем на среднем жару минут 40.

Добавлено (05.04.2009, 00:47)
---------------------------------------------
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Состав:
250 гр. маргарина
500-700 гр. творога (кому как нравится, я люблю когда начинки побольше, а теста поменьше)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
муки сколько рука возьмет

Из маргарина, разрыхлителя, немного сахара и муки делаем крошку. 3/4 крошки выкладываем в форму, сверху кладем творог, смешанный с яйцами и оставшимся сахаром (можно ещё и ванилин добавить), посыпаем его оставшейся крошкой. Выпекаем минут 30-40 на среднем жару.



Сообщение отредактировал Рая - Четверг, 12.03.2009, 23:27
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:49 | Сообщение # 3
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Творожные рогалики ОТПАД
Для теста:
250 г муки
125 г творога
4 ст.л молока или сливок
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л растительного масла
щепотка соли
сахар для работы

Для начинки:
чернослив
печенье
сахарная пудра

Замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность сахаром и раскатать тесто в пласт шириной 2-3 мм, разрезать на треугольники, выложить начинку и скатать рогалики.
Выпекать при температуре 180 град. 20 минут.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:49 | Сообщение # 4
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Королевская ватрушка с яблоками
Делаем по аналогии обычной Королевской ватрушки, только крошку делим на три части. Сначала засыпаем одну часть, выкладываем творожную массу, затем вторую часть, выкладываем одно большое нарезанное на кубики или на терке яблоко и присыпаем третей частью крошки. В творог можно добавить мак или изюм по вкусу.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:49 | Сообщение # 5
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
СОЧНИКИ
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1\2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла

Для начинки:
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на противень. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:49 | Сообщение # 6
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Творожный пирог с фруктами
Для теста:
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
150 г. творога
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
3 желтка
100 г масла
150 г сахара
750 г творога
250 г сметаны
1 пакетик сливочного пудинга
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л лимонной цедры
Смешать муку с 1/2 пакетика разрыхлителя, добавить растительное масло, яйца, творог, замесить тесто, охладить.
Откинуть на дуршлаг персики.
Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить творог,сметану, пудинг, 1/2 пакетика разрыхлителя, сок и цедру лимона. Все перемешать и добавить половину персиков.
Тестом выложить форму (26см), выложить начинку, сверху фрукты, испечь.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:59 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК

Состав:
175 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
тертая цедра одного лимона
2-3 столовые ложки лимоннго сока
7 яиц
750 г нежирного творога
75 г манной крупы
30 г сахарной пудры

Приготовление:Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 7011819.jpg (30.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:49 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА

Для теста
сметана 150 г
яйца 3 шт.
мука ~ 2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Для начинки

творог 500 г яйца 2 шт. изюм 1/2 стакана, банан, кубиками, сахар, по вкусу
разъемная форма диаметром 23 см

Приготовление:
Сметану смешать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм и нарезанный банан. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200*С минут 30 - 35.

Вкусно, проще не бывает!

cookulinar.blogspot.com

Прикрепления: 7937287.jpg (107.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 11:28 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ

Состав: 500 гр слоеное теста (1 упак.), 300 гр творога, 1 яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное.

Приготовление: Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом. На квадратик ложим ложку(чайная) творога, заворачиваем к середине один уголок, смазываем его маслом и ложим еще творог и загибаем следующий уголок, снова смазываем маслом и ложим немного творога проделываем тоже самой еще с одним уголком, накрываем последним, получается конвертик, прижимаем его немного, чтоб сплюснулся и на противень. И так должно получится примерно 12 конвертиков. Запекаем в духовке на среднем огне до румянца.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 09.10.2009, 23:17 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
УГОЛКИ

Состав:
200гр творога
200гр маргарина(натере
ть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода(погасить) на кончике ножа

Приготовление:Все перемешать, тесто раскатать и стаканом нарезать круги, посыпать их сахаром и сложить два раза.

Прикрепления: 7747541.jpg (68.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 23.02.2011, 18:39 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШТОЛЛЕН С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

70 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
200 гр. кремообразного творога
1 яйцо
1 гр. ванилина
2 ч. ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
50 гр. грецких орехов (перемолотых)
50 гр. кураги
50 гр. сушеной вишни или изюма
1.5 стакана муки
щепотка соли
сахарная пудра

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить, курагу мелко порезать, затем курагу и изюм смешать с щепоткой муки.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, продолжая взбивать добавить яйцо, затем добавить соль, цедру, ванилин, творог, орехи и сухофрукты, перемешать, добавляя порциями муку замесить мягкое тесто (долго месить не нужно).
Из теста сформовать продолговатый батон, ребром ладони отделить одну треть, затем меньшую часть завернуть наверх, переложить штоллен на противень.
Выпекать 45 минут, до готовности, если верх будет сильно гореть можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый штоллен переложить на решетку, смазать обильно кусочном сливочного масла, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Творожный штоллен можно не выдерживать а подавать сразу, он получается очень нежный и ароматный.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 4438376.jpg (78.4 Kb) · 4043903.jpg (102.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:25 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНЫЕ УГОЛКИ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Эта выпечка -одна из любимых в моей семье, тесто имеет слоеную структуру ,но с какой-то песочной ноткой,очень вкусное,начинки я делаю разные,люблю с творогом и клубникой,но в этот раз-творог и мак.

Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне)сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.

Начинка творожная
0.4 кг творога (свежего , мягкого),150 г сахара ,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере.

Начинка маковая
150 г мака помолоть,2 белка,50г сахара
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на кружочки, на каждый - творожный крем , сверху-маковая начинка,или наобород.Защипнуть пирамидки,оставив сверху небольшое отверствие.
Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.

lubany-b.livejournal.com

Прикрепления: 0351061.jpg (114.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 02.11.2011, 07:51 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

на 6 сырников
150 гр творога
1 маленький банан
1 яйцо
3 ст.л.овсянки
1ст.л.муки
1ст.л.сахара
щепотка корицы.

Банан размять вилкой . Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой:)
Прикрепления: 9901369.jpg (141.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Сгущеная запеканка


Ингредиенты:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 13.03.2014, 14:27 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Воздушные сырники в духовке!!!


Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024